Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 258179 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Печки для палаток
« Ответ #465 : 17 Января 2014, 15:22:56 »

А какая плотность у спанбонда ?

Спандбон.  Такой замечательный материал.
Для меня это открытием было.

В этом году увидела и черного цвета, его привез Эклогит.
А  я и не знала что он бывает разных цветов.

про плотность, интересно об этом материале.

Укрывной материал для грядок
1Спанбонд плотностью 17 г/кв.м. используется для защиты овощей, фруктов, ягод и декоративных растений в открытом грунте, а также кустарников от палящего зноя и кратковременных ночных заморозков (до -1- -2°С). Воздухо-, водо-, светопроницаемость и низкая теплопроводность материала обеспечивают благоприятный микроклимат для роста растений. Материал защищает посадки от насекомых-вредителей, птиц, а также от града. Применение полотен плотностью 17, 30 ускоряет созревание плодов в климатических условиях России.
Полезные свойства укрывного спанбонда:
предотвращение переохлаждения и перегрева растений, обеспечение оптимального микроклимата для их развития;
уменьшение испарения влаги с поверхности почвы, сохранение ее оптимальной влажности и снижение нормы полива;
обеспечение оптимального баланса ночных и дневных температур;
удлинение сроков плодоношения растений;
надежная защита от вредителей и болезней.
Легкий и прочный, экологически чистый спанбонд хорошо пропускает воздух и воду, создает рассеянный свет. Он является своеобразным барьером между холодным внешним воздухом и теплыми испарениями из почвы, поэтому температура и влажность в парниковом пространстве и теплицах, покрытых спанбондом достаточно равномерна в течение суток. Особенность, отличающая спанбонд для сельскохозяйственных целей от прочих технических нетканых материалов, — наличие в его составе специальных веществ (УФ–стабилизаторов), защищающих полотна от разрушительного ультрафиолетового излучения. Именно их присутствие обеспечивает достаточно долгий срок службы материала без значительных потерь прочностных свойств.
Укрывной материал для теплиц
2Спанбонд плотностью 42 и 60 г/кв.м. применяется для укрытия теплиц и защиты от вымерзания саженцев кустов и деревьев в зимний период. Материал проницаем для воды и воздуха; защищает растения от легких ночных заморозков (до -3—4°С) и холодных туманов. Полотно создает благоприятный микроклимат и увеличивает период вегетации растений. Материал имеет высокую прочность; выпускается с УФ-стабилизатором. Срок эксплуатации в условиях Средней полосы России - 3 сезона.

Есть и очень тонкий, есть плотный, это тоже стала узнавать, когда для себя брала, плотность в этом году была гораздо больше, чем  в прошлые годы.

Змей Голимыч

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #466 : 17 Января 2014, 16:47:22 »

Есть и очень тонкий, есть плотный, это тоже стала узнавать, когда для себя брала, плотность в этом году была гораздо больше, чем  в прошлые годы.
Вот про это и говорю, я растерялся когда увидел такой выбор в магазине))). Значит чем толще - тем лучше?))

eclogyte

• Гость
« Ответ #467 : 17 Января 2014, 16:53:05 »

В общем, да. Очень тонкий, по моим ощущениям, почти не работает. А объём имеет ненамного меньший.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68804
  • - Вас поблагодарили: 155898
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #468 : 17 Января 2014, 16:58:25 »

Очень тонкий, по моим ощущениям, почти не работает.

Очень тонкий делает главную работу - останавливает ветер.  Тепла особо  не держит, это факт. Но и ветер гулять по палатке перестает. А это уже много...
А объём имеет ненамного меньший.
Где-то так и есть.  И если самый тонкий остановив ветер делает интерьер палатки уютнее, то спанбон поплотнее - умудряется удерживать даже наше тепло, если за бортом  не особо много ниже нуля))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #469 : 17 Января 2014, 22:58:56 »

Вот про это и говорю, я растерялся когда увидел такой выбор в магазине))). Значит чем толще - тем лучше?))

У меня был утеплитель средний, а вот у Шелтопорога поплотнее, и двойной, так у него в палатке, было тепло всегда, и тепло держалось гораздо дольше.
Да еще.
Вот чем толще утеплитель, тем больше объема занимает вообще вся палатка, и для палатки с таким утеплителем нужна отдельная сумка, это тоже надо учитывать.

Но сочетание Печка и Утеплитель, это уже Дом, в котором всегда тепло.
:)

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #470 : 17 Января 2014, 23:31:02 »

Мы с прошлого года применяем два вида спанбонда на даче-черный на грядках с клубникой-для удерживания влаги в почве(при поливе внутрь влага поступает-обратно нет) и белого цвета-для защиты от ветра и ультрафиолета и уберегает посевы от лишнего жара летом... продается рукавом-ширина от 160 см...  материал прочный-похож на флизелин-но крепкий.. в открытом грунте живет по несколько лет-мы даже на зиму его не убираем с грядок.... но черный очень притягивает солнечное тепло-под ним просто парник! продается в магазинах сельскохозяйственных.. ну и в метро... цена невысокая-что то около  1,5 грн за метр...на след год почти все грядки планируем под ним растить! у этого материала две стороны-с одной он более ворсистый, с другой гладкий...  определяется наружная-для прохождения влаги наливом на растянутую поверхность воды-она постепенно проходит внутрь.. с другой-гидрозатвор.. вода совсем не проходит! другое название-агроволокно...  http://aukro.ua/agrovolokno-agroteks-42-uv-belyj-3-2x10m-za-1-up-i3841720550.html
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #471 : 17 Января 2014, 23:41:15 »

У меня был утеплитель средний, а вот у Шелтопорога поплотнее, и двойной, так у него в палатке, было тепло всегда, и тепло держалось гораздо дольше.
Да еще.
Вот чем толще утеплитель, тем больше объема занимает вообще вся палатка, и для палатки с таким утеплителем нужна отдельная сумка, это тоже надо учитывать.

Но сочетание Печка и Утеплитель, это уже Дом, в котором всегда тепло.

Вот объясните мне, зачем вся эта хрень нужна?
Разве Шаман, жил в палатке, хоть одну ночь?

Вопрос, почему нельзя сделать так.
Вместо груза палаток -  Взять бензопилу... срезать сухостой.. сделать избушку (землянку)... натопить печку! И жить там два месяца! А то и три...
В следующем году, как вариант, модернизировать избушку, улучшить, углубить, укомфортабельнить...

Или размалеванная рисунками холодная палаточная  синтетика,  за пару тысяч деревянных,  лучше? 
Чтой-то я вас не пойму, народ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #472 : 17 Января 2014, 23:43:57 »

Рекомендуешь под какое дело? Сам пробовал? ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 17 Января 2014, 23:51:45 »

Ты хитрый чел. Напрашиваешься  на ответ - что типа, а  сам не пробовал  :D.
Да не пробовал.
Но в том же интернете видел, как человек, приехав в Карелию и проживая первое время в палатке, в лесу,  в одиночку  сделал себе, с помощью пилы -  избушку. Получив постепенно совершенно другой уровень жизни в далекой от цивилизации местности.
А так .. можно и под деревом ночевать завернувшись в тряпки...
Спросишь ночевал ли так я .. ?
 Ха.
Поверь, один раз ночевал, март 1985 года... ... это был яблочный сад.. все растопило снег.. и жижа... и я,  до утра..  на развилке маленького дерева...
Выжил, видишь, стучу по клавиатуре...  :).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #474 : 18 Января 2014, 00:04:52 »

Ты хитрый чел.
Не. Просто, я хотел узнать -  о каких задачах ты говоришь.

Догадывался, что не о наших)) 

В этом году, мы встали табором на старом месте. Не на долго. Собирались постоять пару недель и дальше идти.  Но тут, вдруг, приехали десять охотников с водкой и очень громкими голосами. 

Что нам оставалось делать?  Правильно. Снимать лагерь и перебираться в другое место.

А ведь до 2012 года, на это место ни кто кроме нас не приезжал.  Охотник, друг Андрюха, мог собирать ягоду и бросить на старой дороге ружьё, рюкзак и патронташ.  А когда я нашел сначала ружье, а потом Андрюху, то на мой удивленный вопрпос: "Как ты мог бросить ружье"?  Он ответил крылатой фразой:
-Чужие тут не ходят.

А теперь они появились. Везде.  Только в прошлом году, на этой стоянке было четыре или пять групп. Челов по 10 -15.

Андрюха с собаками.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #475 : 18 Января 2014, 00:11:54 »

а этой стоянке было четыре или пять групп. Челов по 10 -15.
  и Судя по всему это только начало   тянется  человек к  Природе  ой как  тянется    Бензопилами  ружьями  Снастями   ой как тянется   Причём кого  не спроси   очень многие  Карелией  бредят

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #476 : 18 Января 2014, 00:21:38 »

Вопрос, почему нельзя сделать так.
Вместо груза палаток -  Взять бензопилу... срезать сухостой.. сделать избушку (землянку)... натопить печку! И жить там два месяца! А то и три...
В следующем году, как вариант, модернизировать избушку, улучшить, углубить, укомфортабельнить...

Или размалеванная рисунками холодная палаточная  синтетика,  за пару тысяч деревянных,  лучше? 
Можно и так... Если собираешься по нескольку месяцев в году жить на этом месте. А если просто идешь по маршруту... Да и одной бензопилой не отделаешься. Нужно еще бензин, масло, петли, гвозди... В общем килограмм 60 только "самого нужного". Да и строительство это отнимет дней 10... Проще и легче печурка+утеплитель.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #477 : 18 Января 2014, 00:26:15 »

Если собираешься по нескольку месяцев в году жить на этом месте.

А могло быть и так, как у нас на Нижнем однажды.  Пришли, приплыли...  а там уже живут.  ))) 

Да и вообще, суть  в том, что бы   можно было прийти в  подходящее место, поставить табор  и жить. При любой погоде. А если вдруг надо сняться - собрали, упаковались и ушли на другое место))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 18 Января 2014, 00:31:37 »

Догадывался, что не о наших)) 

О наших... не о наших...
То ты рассказываешь что весь мир - это твой мир...
То пара тройка алкашей, может все в нем перевернуть...

Я ничего не темню, не стебусь и не вычурнаиваю... спросил и все?  Просто мне казалось,  что избушка -  это здорово. Есть время, месяц - другой, для изучения пространства...
Даже не ожидал, что ты каких-то чухуйней,  для ответа на мой вопрос, привлечешь, ей бо...

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #479 : 18 Января 2014, 00:33:06 »

Строить избушку-землянку-шалаш... это обязывает на ПМЖ-чем тогда эта берлога будет отличаться от городской квартиры-дома-дачи? захочется цивилизации-удобств... потом печку сложить-из камня-баньку-сарай-погреб построить... и все-приплыл бродяга... не будет самого главного-ветра в душе!
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!