Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 257945 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68791
  • - Вас поблагодарили: 155886
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Печки для палаток
« Ответ #375 : 16 Октября 2013, 18:42:59 »

Немного о печках.

Основной  личный состав  в этом году, отчалил  до холодов, и необходимость печки, прочувствовать не получилось)))
 Холода  (две недели северного ветра, каждый день дождь, иногда со снегом, температура в районе нуля). 
 В такую погоду, печка нужна не только для сушки грибов и рыбы))))

В такую погоду, придя с воды, очень хочется согреться.  А когда долго был под дождем, то и просушиться.

На этой фоте хорошо видны  палка (с двухсторонними крючками из проволоки), на которой висит рыба  и треноги, на которые укреплена палка.
На эту палку можно вешать одежду, и просыхает она  (если топить печку) - очень быстро и качественно. Неизмеримо быстрее, надежнее  и проще, чем у  сушить костра. Я сушил у костра, и  есть с чем сравнивать.  (Кстати, на правой, ближней треноге, сушатся теплые, шерстяные носки из болотников. Такие у костра сушить надо не один час, рискуя их прожечь или оплавить)
 Под печкой лежат дрова те, которые сушатся. Возле дверцы  (их почти не видно) - "долгоиграющие".
  Типа таких:

Такие дрова, при не сильно открытом шибере горят и греют часа три - четыре. И после них, еще часа полтора - два - греют угли. 

Кстати, о мелкой  рыбе на камне.  Она гораздо вкуснее и "легче" жареной, при чем - не требует масла.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #376 : 16 Октября 2013, 19:07:20 »

В такую погоду, придя с воды, очень хочется согреться.  А когда долго был под дождем, то и просушиться.

или когда идет снег, или метель :)

печка, это сказко!!!!!!!!!!!!!!

Или когда проснешься ночью, и вдруг очень очень хочется, услышать как она урчит, ну просто так... и не потому что холодно, а просто потому что это часть этого дома, и это друг
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 19 Октября 2013, 12:38:49 »

На этой фоте хорошо видны  палка (с двухсторонними крючками из проволоки), на которой висит рыба  и треноги, на которые укреплена палка.

Меня удивило качество этой конструкции, поскольку висело рыбы на этой палке очень много, тут лишь меньшая половина того, что мы поймали и засолили.
А к концу, когда я уже разбирала эту треногу, из палки, на которой висели эти крючки и рыба, можно было сделать лук, для стрельбы :)
нет той громадины, которую мы на рогатку поймали... которая наверное с меня ростом и весит ну не меньше 20 кг.
Юрка тогда уже уплыл, поэтому как бы сей факт достоверный!
 :D
Кстати там всё было сделано руками.
Шелтопороговыми-
и Крючки и треноги, и навесы...

Еще есть лопатка для жарки рыбы, еще специальная палочка-елочка, для очистки икры от пленки, замечательная лопатка для чистки моей печки от золы....много чего... всего не вспомню пока.

Печка как горит у тебя здорово!!!!!
Это фотография ночная, или дневная?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 25 Октября 2013, 23:41:00 »

Три палатки на лугу, на Нижнем

раннее утро
я растопила печку, посидела чутько и выползла
а кругом... туман, тишина...

на переднем плане моя палатка, и дымится моя труба, следующая Сергея, и крайняя  - Юры

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #379 : 25 Октября 2013, 23:47:58 »

целая деревня )

утро... пироги пекут видать...
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 25 Октября 2013, 23:56:12 »

целая деревня )

утро... пироги пекут видать...
:D

там не все
вот тут все

первая палатка, Сиринги и Шелтопорога.

а пироги... так ведь самое вкусненное, при пробуждении это разбудить печку...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #381 : 26 Октября 2013, 00:03:40 »

первая палатка, Сиринги и Шелтопорога.
первая, это которая ?  белая, завалившаяся, без печки ?

шучу... )

я четыре трубы насчитал... не ошибся ?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 00:16:10 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #382 : 26 Октября 2013, 12:06:12 »

*THUMBSUP* Хлопци, вы восхищаете безостановочно! Блин, но как вы все это затаскиваете в Карелию??? Рюкзаки ж должны быть трехпудовые! Судя по кол-ву фот, одним батареям нужна отдельная мошна. (Или от печки заряжаются?) Шелт, открой секрет, не на пленку же снимаешь. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #383 : 26 Октября 2013, 12:08:33 »

белая, завалившаяся, без печки ?

Потому и завалилась, что без печки))))

А вообще, это тент Юры Эклогита.  Он взял с собой этот тент. И, вещь вполне функциональная.  По мне так весьма даже нужная и рабочая. 
я четыре трубы насчитал... не ошибся ?

Всё верно.  Труб у нас четыре)))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #384 : 26 Октября 2013, 12:13:15 »

как вы все это затаскиваете в Карелию???

По разному.  Что-то уже было там с прошлого года, что-то довезли. Кто в рюкзаках, кто в сумках)))
Я на машине вез 4 лодки, четыре печки....  )))
 Ну а фотографии...  фотики последних поколений не особо много потребляют. И с собой было два аккума на 20  а/час. (8 и 12)   От них, через прикуриватель и заряжались.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 26 Октября 2013, 16:42:41 »

Масштабно, нет слов.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #386 : 26 Октября 2013, 16:52:08 »

Масштабно, нет слов.

Не знаю))))   У нас задачка  на поход такая, что бы можно было очень много бродить, ходить,  жить и смотреть в хороших местах. Подружиться с местом и узнать о том, кто там и как живет. И самим научиться жить так, что бы можно было не возвращаться в "город" ))

Мы не занимаемся самоутверждением  через "покорение расстояний и переноской тяжестей". Нам это не интересно.  Хотя и наматываем в день, километров по  20-30-40 не ощущая усталости)))

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 26 Октября 2013, 18:05:48 »

Да я без капли иронии. Снимаю шапку. О, снова забуду - глядя твои фоты, всегда хочу спросить про твою живопись. Сохранилось ведь что-то, наверняка. Хотя б в фотоверсии... ;)

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #388 : 07 Декабря 2013, 21:04:12 »

Привет всем бродягам! У меня два сына туриста, горник и водник... если старший(Раймонд) сплавляется редко-пару раз за лето, то младшенький(Климушка) умудряется в горы сходить за сезон 6-8 раз... это и крым и кавказ и местные карьеры для тренировки на стене... так вот пару дней назад вернулся Клим из Крыма-вдвоем прикидывали новый маршрут на стене.. спрашиваю как ночевалось в палатке-говорит неплохо... только одну ночь уж сильно холодно было-дождь-снег.. к утру палатка так обледенела-еле выбрались из нее и потом очень трудно ее складывали и упаковывали...давно задумываюсь сделать им печечку походную... и не только готовить на ней(они всегда с с обой берут газовые горелки с накручивающейся кружкой сверху(подарил им не день рождения)...увидел сегодня утром на форуме печку-кастрюлю-понял это то что нужно(всякого рода щепочницы из консервной банки,нерж термоса и просто ведра уже делал-испытывал-но это все для готовки)... стал искать в инете на аукционах кастрюльку-чтоб незадорого прикупить... и что то меня прям как подмывало -где то что то видел подобное... вспомнилось-это стерилизатор больничный... поискал-оказывается он имеет название Бикса(прям как супер крутая девка в нашу молодость)... размеры у биксы разные.. есть прямоугольные-для обработки шприцов. есть и круглые как кастрюля-металл нержавейка, да еще с ребрами жесткости и крышкой на навесе...емкость у круглых разная-от 3 до 18 л... как раз под таежные потребности... цена очень доступная-от 10 до 25$ .. переделок минимум-прорезать приварить трубку под трубу и насверлить дырочек на улыбку...  в сложенном состоянии можно заполнить сухими дровами(дома заготовить.. потом разложить по полиэт. кулькам-всегда в запасе будут дрова -лучины для растопки... диаметр кастрюли от 20-до 40 см... высота(глубина) такая же... так что можно дрова ложить не крошечные-хорошие полешки по глубине биксы... в нормальном-стоячем положении можно пользоваться как мангалом...  вот такая находка... прошу тапками в дедушку не кидаться... опыт выживания в палатке имею с 1973 года... экспедиция геодезистов(работал радистом с 17 лет-сразу после школы) кемеровская обл и Подкаменная тунгуска...

[вложение удалено администратором]
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #389 : 07 Декабря 2013, 21:11:14 »

еще варианты готовой печки-только вырезать дверцу и сделать ножки... на крышке вырезать круглые отверстия-под кружки как на чугунной плите... минимум доработки и готовая походная печка... размер подходящий 67Х27-23 см...качественная нержавейка... каждый может поискать в ближайшей больничке или по знакомству...

[вложение удалено администратором]
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!