обозначил все 8 пунктов.
Я читал. Все восемь пунктов. Там одного не хватает.
Под какие походы? Пример:
1. Минимально возможный вес печи.
Под какой размер палатки? Под какой транспорт и время проживания? Будет ли печка использована как сушилка для грибов и рыбы? На какой срок службы рассчитываем?
Продолжать можно долго.
Были у нас печки из кастрюли (0,3мм стенка), кровельного железа (0,5мм), из листа 0,8...
и так далее. У меня сейчас две печки. Одна из 2 мм нержавейка, другая из листа 0,8. Соответственно, и размеры разнятся чуть ли не в два раза. Вес - тоже разный))
2. Была максимально безопасной в использовании, поскольку с огнём в палатке шутки плохи.
безопасность - вроде как и не вызывает вопросов. Но вот, опять же... практика говорит немного иное, нежели теория:
нет опасности воспламенения дров от случайно выпавшего уголька из поддувала, поскольку под печкой НЕТ ДРОВ!!!
Угольки у нас случайно не выпадают. И причина простая. Тяга сносит внутрь, к трубе, всё от воздухозаборных отверстий. И у дверцы обычно пусто. Вплоть до того, что вся зола оказывается "сдвинутой" к трубе. Выпадать нечему и тяга не позволит. ну и дрова, которые под печкой - загореться не могут, даже ели на них уголек положить. Скорее, тряпки загорятся или мелкий растопочный хворост. Но его (растопочный хворост) обычно держим с другой стороны печки.
3. Максимально возможное время горения печи на одной закладке дров.
Это ни есть обязательно нужное и важное качество. И даже более - едва ли оно нужно вообще, если на печи камень, и камни под печкой. Тогда важно прогреть камни, и они будут очень неплохо греть, медленно отдавая тепло ночью. Что
гораздо безопаснее, чем спать при горящей печке. Так наверное?
4. Быстрое время набора печкой максимально возможной температуры для случаев когда нужно быстро согреться.
Для меня это очень странное качество))) Чиркнул зажигалкой, проходит минуты две - и по палатке потекло живое, приятное тепло. Нужно что бы быстрее? Не вижу ни какого смысла... Две минуты можно и подождать (это в четырехместной палатке).
Собственно, о чем это я? Главное, зачем я все это пишу, не в том, что бы в чем-то тебя опровергнуть или уесть... это было бы слишком тупо с моей стороны. И совершенно непродуктивно. Свой разбор приведенных пунктов я сделал только за тем, что бы предметнее очертить
центр вопроса, а он в том, что
под задачку и печка. Так что, сначала все ж,
надо задачку очертить, потом решение искать.