Друзья, прошу оценить мою разработку печки. Значит покупается одна сковорода без ручки 20-30см в диаметре,
желательно из нержавейки она будет у нас долгоиграющей, на ней можно будет готовить как на гриле. И долгоиграющей
нужно будет сделать топочную дверцу с поддувалом. Далее Сгибаем цилиндр из оцинковки или любого железа которое есть
под рукой размеры цилиндра - диаметр чуть меньше, чем у сковороды, высота 50см. (чуть меньше размера походного коврика).
Вырезаем в цилиндре дырку под подготовленную дверь, ставим дверь на заклепках ( отожженный гоздь подойдет).
Вырезаем круглый лист железа по внутреннему диаметру цилиндра, отрезаем сегмент высотой 4см и вставляем получившийся
отбойник в верхнюю часть топки. Сверху надеваем сковороду. Дна у печки нет. Как вариант можно сделать печь с дном.
Печь ставится на землю, либо в тамбур палатки, либо в дне палатке вырезается дырка под печь, вшивается молния, для
тех моментов когда печи нет в палатке.
На земле делается небольшое углубление для скапливания пепла, ставим на землю печь и вуаля. Земля служит дополнительным
аккумулятором тепла,
Транспортировка - снимаем сковородку, отбойный лист (должен быть снимаемым, просто лежит на нескольких выступах из
заклепок на стенах цилиндра), внутрь цилидра складываем туристический коврик, трубы. Все в чехол. Сковородку в рюкзах.
Мобильно и компактно, минимальный вес печки, большой размер топки, дешевизна и высокая ремонтопригодность конструкции
- сковородка и дверца потоянны, всё остальное по мере износа - не проблема заменить. Кстати по поводу бани в палатке -
берем в поход пару метров самого лёгкого шланга или гофры и перед установкой палтки укладываем кализацию. Душ, раковина
всегда под рукой теперь.
