Ну, например, возможен вариант котла на костре, а в палатку тянутся трубы, подключенные к радиатору
Расстояние от костра до палатки ... трубопровод, с теплоизоляцией... радиаторы отопления соединяем - разъединяем на штуцера гаечными ключами, крепим... (к чему-то))))
Это что-то типа "центрального отопления" получается... и такое могло прийти в голову только тому,
кто очень плохо представляет то, что же такое печка в палатке))) Очень часто бывало так. Долго был на воде, вымок, замерз... и нужно как можно быстрее согреться. Сунул в печку щепотку хворосту, несколько дровинок, бересточку - и через три минуты можно в одних трусах радоваться жизни. Живой огонек загудел в печке, наполняя палатку теплом и радостью. Примерно - три минуты достаточно от момента заползания в палатку до момента, что бы в палатке стало тепло. А теперь соотнеси - разводить костер на улице, пока он наберет температуру, пока нагреется вода, пока закипит, пока пойдет тусклое и вялое тепло от радиаторов, которое едва ли в палатке задержится)))) ... за это время можно три раза посинеть.
Тут просится солнечный коллектор...
Волшебная идея!!!

В 2011 году, в сентябре было всего два дня с солнушком. Остальные без солнушка и в основном, с дождиками.
Ну и утром... если к утру камни остыли и приморозило, то не вылезая из -под одела, закладываю в печку дровишки и поджигаю. Через три минутки можно радостно выползать и не одеваться.
То есть - практика говорит, что "центральное отопление", это ни как не для походов. ))
Даже без учета веса и громоздкости всех труб, котлов, ключей, креплений и прочих членов и сочленений. И наверное, наш проверенный вариант с печками, вряд ли можно заменить чем-то, более достойным.