Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Печки для палаток  (Прочитано 256429 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6086
  • - Вас поблагодарили: 16016
Re: Печки для палаток
« Ответ #195 : 02 Января 2013, 20:34:02 »

Вот, например, штука хотя и всего 5-ваттная, но размер и массу можете оценить сами: http://www.gearshout.net/powerpot-pohodnyiy-termoelektricheskiy-generator/. А 15-ваттный её вариант — это уже нечто, сравнимое с Индигиркой по мощности, но при этом совершенно не сравнимое с ней по лёгкости и размерам.

Товарищ,сей котелок ещё надобно нагреть,например,на огне костра...И потом,сиё изобретение ещё надобно довести до ума,а самое главное-до производства промышленной партии.

А печка "Индигирка" все этапы сии прошла. Установил её в доме,на даче или взял с собой на охоту,с последующей ночёвкой в избушке...
То есть,в этой печке совмещены плюсы обычной печки(топящейся дровами) и небольшого источника питания,хватающего,чтобы зарядить моб.телефон и работать на компе...
Вы можете назвать примеры подобного?

p.s.
Такое впечатление,что Вы ни разу в жизни не разводили костра в лесу и не топили печки в доме...
Но это не есть трагедия.Наоборот.Есть оперативные цели,которым стоит посвятить определённое время.:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 02 Января 2013, 20:45:52 »

Конечно,сию печку надобно испытать на практике,

Неразъемный кусок весом 50 кг, для походов, где могут быть пешие переходы - не приемлем.
Такой чемодан по болоту не понесешь. 

Ну и по функциям.  Моя печка очень хорошо решает тему отопления. Тему источников электропитания  мы решали вполне успешно,  взявши  два  литиевых  аккума, общим весом  около 8 кг при  емкости 20 а/час.  На два месяца хватило.  На следующий год сделаем еще проще.   Будет другой лодочный мотор.  С  выходом (на освещение)  от магнето.   Там 12V постоянного,  для зарядки чего угодно через прикуриватель - идеальный вариант))  Вес мотора  около 20 кг.  То есть - мотор как был нужен, он так и будет использоваться. Единственно, что изменится - его можно использовать как генератор.
Ещё раз(для прапоров) объясняю,что печка Индигирка не имеет аналогов в РФ и в мире...

Красивая речка Индигирка...  очень красивая.  ))  Но такую  чудо-печку я в поход не возьму. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 02 Января 2013, 21:08:41 »

Красивая речка Индигирка...  очень красивая.  ))  Но такую  чудо-печку я в поход не возьму

В нынешнем виде,конечно,она не для походов.
Но вот совмещение возможности отопить помещение до 50 кв.м,дровами,и с получением при этом электричества-это очень интересная вещь и перспективная,если модернизировать печь (уменьшения веса,обьёма,повышения мощи (квт.) на выходе...)

Мне сама идея  понравилась,если быть чётким и подробным..:)
Палишь дрова,получаешь тепло и электричество...Лепота...

eclogyte

• Гость
« Ответ #198 : 02 Января 2013, 21:20:26 »

Пропустив все тупые попытки наехать, скажу, что ветряк в контексте стационарного проживания вполне себе аналог. Особенно учитывая возможность использовать термоаккумулятор в качестве буферного аккумулятора энергии. Ведь ТЭНу не требуется строгое соответствие параметров тока. Некоторые так и поступают, особенно с самодельными ветряками. Так что предложение разобраться в вопросе возвращаю Вам :-).

И, учитывая, что эта штука пригодна исключительно для стационарного использования, куда лучше рассмотреть каждую задачу как отдельную. Отопление и готовка отдельно, электричество отдельно. Так люди и поступают. Для небольшой генерации в стационарных условиях можно много чего использовать. И 50 с лишним тыщ рублей — это немножко не та цена, чтобы говорить о реальном её «испытании». Мне очень интересно, кто не пожалел денег на такую штуку, что же у него за условия?

А чтобы не писать глупости про «не имеет аналогов», потрудитесь вбить в поиск «термоэлектрический генератор», а лучше — portative thermoelectric generator. Узнаете много нового. Это вообще-то очень старое изобретение — многим знакомы воротниковые насадки на керосиновые лампы. Да вот же, ищется сходу. Вообще, я понимаю, что пишу не по адресу, но к моему большому сожалению, под «не имеет аналогов» очень часто скрывается просто враньё. Почему-то эту фразу очень часто используют просто как синоним словосочетания «хорошая вещь».

ДОВЕСОК. Или вот, к примеру: http://www.briangreen.net/2012/06/biolite-camp-stove-quick-look-video.html

Вообще, что мы обсуждаем? Стационарные установки здесь всё равно оффтопичны.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 21:32:00 от Эклогит »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61472
  • - Вас поблагодарили: 54870
« Ответ #199 : 02 Января 2013, 21:42:44 »

Пока вы тут спорите, эта печка претерпевает некоторые преобразования и стоит уже 30 тыс. руб. вместе с НДС...
А также уменьшился вес до 37 кг и увеличилась мощность до 60 Вт. Улучшенная версия, так сказать. Но это ещё не предел - работы по усовершенствованию будут идти и дальше.
Впрочем, её и так охотно покупают японцы. Я приму её к сведению на будущее - но не для походов, конечно. :)
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 22:56:52 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 02 Января 2013, 23:24:35 »

Вообще, что мы обсуждаем? Стационарные установки здесь всё равно оффтопичны.

Я обсуждаю ДЕЛО.Вы-не знаю что...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 02 Января 2013, 23:28:30 »

А также уменьшился вес до 37 кг и увеличилась мощность до 60 Вт. Улучшенная версия, так сказать. Но это ещё не предел - работы по усовершенствованию будут идти и дальше.

Спасибо,Лариса!  Моё предположение о скорой модернизации уникальной печки подтверждается.ЧТД- что и требовалось доказать..:)

Остаётся подождать,когда печь будет весом не более 5 кг и давать эл.энергию в 500 ватт или 0,5 квт..

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #202 : 03 Января 2013, 00:33:12 »

Остаётся подождать,когда печь будет весом не более 5 кг и давать эл.энергию в 500 ватт или 0,5 квт..

еще лучше подождать, когда она будет весить 1кг. Вот это будет вещь!))

eclogyte

• Гость
« Ответ #203 : 03 Января 2013, 00:49:19 »

Пока вы тут спорите, эта печка претерпевает некоторые преобразования и стоит уже 30 тыс. руб. вместе с НДС...
Впрочем, её и так охотно покупают японцы. Я приму её к сведению на будущее - но не для походов, конечно. :-)

О, получше. А где именно всё это происходит, покажете? А то я не нашёл чот…

Я обсуждаю ДЕЛО.Вы-не знаю что...

^_____^

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61472
  • - Вас поблагодарили: 54870
« Ответ #204 : 03 Января 2013, 01:14:26 »

О, получше. А где именно всё это происходит, покажете? А то я не нашёл чот…
А вот:

ftp://http://www.termofor.ru/prod1.php?id=27

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #205 : 03 Января 2013, 01:25:26 »

Понравилась предпоследняя строка -
"Пусть балерины используются только по прямому назначению."   :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #206 : 03 Января 2013, 12:41:35 »

Шаня, Шелтопорог, вы так вкусно рассказываете про свои печки, что и мне захотелось палатку, печку и снаружи чтобы дождь шумел.. )))

да я рассказывала, вот сама аж захотела :D

походники все, и не только те, что были вот в Карелии с нами, а вообще, все походники, наверное,знают это состояние,
когда лежишь в палатке, тепло, сухо, хорошо, бурозубка шебуршит рядом, кто то на веточке кряхтит, и по палатке капельки... быстро быстро... и печка гудит....
ты лежишь и слушаешь эти звуки,и растекаешься по всюду, и уже можешь дотянуться ниточками своими до крайних берегов озера, и прикоснуться до болота, уже вместе с туманом и дождиками бродишь гдето по дорогам.... а печка гудит, шебуршит, разговаривает.....

а самое то главное, что дров сколько хош и разных и мноооого  *DANCE*

В этом году вообще то загатавливала довольно много и впрок, и это потому что была впервые там в это время года, и не знал,а что может быть, хотя Шелтопорог как близкий знакомый всех Местных облаков, ветров и деревьев, всегда точно сообщал, что когда и чиво будет :D
То когда мы рядом были, а когда по одиночке, то уж сама слушала, но все равно дрова заготавливала всегда впрок.

И всегда, они добывались , мне кажется, как то сами собой, иду, брожу по болоту, вижу корягу, охоооо вкусная, ииэх вернуся, затащу ее, потом пойду дальше бродить и тащу, пыхчу, по болоту, время от времени останавливаюсь и следы изучаю... оооо... медведь... та нее... вроди мои... нее... медведь... тьфу... ты, и иду уже,  и следам иногда и езыг показывою... не адманите меня...
но все таки иногда такое любопытство возьмет, бросаю корягу и давай всматриваться в следы...
:)
         Печка это друг который тербует и внимания и ухода. И дров, разных, и для разного.
Ну ты это знаешь  *DANCE*
Пух, а как ты в этом году установил печку?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #207 : 03 Января 2013, 17:26:43 »

Пух, а как ты в этом году установил печку?
Да никак не устанавливал. Я же в основном по теплу был.  :) Холодов было мало. Правда я просчитался и, вместо двух спальников, взял один и легкую накидку-одеяльце(болонь с тонким синтепоном, - от дядьки осталась). Думал она защитит от влажности, а спальник - от холода. Но не угадал, периодически спать было прохладно, т.ч. нужно все-таки брать два спальника.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 31 Января 2013, 12:25:20 »

Бродишь, ходишь по лесу,
в дождь и в ветер по полю.
Только дома ждет тебя.
печка и дрова.....
Это живое, теплое и родное ощущение...
когда в палатке есть печка и дрова, и все готово к встрече....

На самом деле это так, в походе так у меня, когда пробуждаясь полностью готовишь все, к тому чтобы уйти, надолго, готовишь место свой дом.

В этом году, перебралась на свой остров только к 23 часам, и уже была ночь.  Вещи перевезла в два этапа. В последний заплыв, видя, что уже поздно, я и нарубила дров, чтобы придя на остров, быстро поставить палатку и установить печку. Мне уже трудно представить, мой дом без печки.
    Когда прибыла на Остров, увидела очень интересное.
Там было ощущение, что никого не было, это да... но там были дрова.
да там, были под навесом аккуратно сложенны дрова для печки.

Это еще с прошлого года, прошлого похода, там остались от Шелтопорога.

Сами дрова для печки, как разговор, с тем, кто сюда придет, как знание, что это нужное и самое вкусное.
Это как весточка от походника, который оставляет то, что будет уместно и нужно. Это вызвало ощущение, как если бы я увидела тут письмо, теплое и дружеское.

Уже позже, уплывая с острова, я оставила свою весточку, дрова для печки под навесом...
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 13:06:32 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 02 Февраля 2013, 00:11:36 »

В тот день много  ходила по  болотам, и как обычно, когда брожу хожу по болотам, я бываю очень замедленное.
        И хочется лежать и слушать печку...еще  идя на табор, во мне было вкусно от ощущения, что сейчас заберусь к себе в домик, затоплю печку, и буду слушать как она гудит..... 

Уже были очень густые сумерки, когда добралась до своей стоянки, не стала делать костерок, а быстро умылась, и пробралась в палатку...а вокруг ночь, и тишина. И звуки этой ночи, которые прилетают отовсюду, и я тихонько  растворяюсь во всем...Быстро растопила печку.
       Самые замечательные минуты, это когда сухой мох, с еловыми мелкими веточками, быстро схватив огонь вспыхивает и весело загорается, закрыла дверцу печки, уютно улеглась и стала слушать....
По палатке запрыгали веселые огоньки тени, вдалеке что то ухнуло, а еще дальше громко и печально заголосила гагара...
      Отовсюду прилетают звуки... вот что то с громким шумом прыгнуло в воду, потом еще и еще...  в дальнем лесу мягко и протяжно завыл волк... меня потянуло в туда,  в эти дальние леса....и прикоснулась к озеру, к берегам... и полетела над лесом, и увидела, как плывет кто то по реке... и растекается всюду таинственный свет...
         Прикасаясь собой, каждого уголка всего это места, такого знакомого и такого родного... ночь уносила меня, я еще держалась за верхушку сосны... и хотела взглянуть с высоты туда... далеко далеко...

.....
       Печка тихонько загудела, ухнула и медленно и мягко разгорелась,
укутала меня теплом.... и убаюкала...