То что печка нужна, это для меня и не обсуждается, потому как без печки и не была и не представляю. сколько раз бывало, что печка меня выручала, и вообще это такой друг, и житель, сказочный житель палатки, что и не передать!
ох как мне понравилась печка Шелтопорога....мммм... вкусненное, замечательное ощущение от нее, и какая она ... сказочная, сама вдруг начинает гореть и ни с того, ни с сего кааак задымит труба
ага
Вот плывем мы рогатки проверять, и вдруг видим, что труба шелтопороговой печки на его палатки кааак задымит, да еще густющим , белым дымом...
Шелтопорог странно так глянул и говорит
-а я ведь и не топил... мдаа... печка уже сама дровишки берет и сама себя топит

печка Шелтопорогова, это печка 4 поколения... вот так вот... она тоже его изобретение, и он сделал сам, и потому она и космическая, и необыкновенная... и материал, непростой, потому видать и космическая.

это уж сам он пусть расскажет.
Наверное надо соблюдать баланс, палатки и печки, то есть выбирая палатку, примерять как бы печку к ней, ну или наоборот. печка это сила, а палатка довольно хрупкая. и потому, размеры печки, они важны.
А вот моя печка, она печка, третьего поколения, у меня есть моя волшебная печка-улыбка,она была одной из первый, такое маленькое чудо... и вот эта....
размеры у нее, приблизительно могу сказать.
Ширина, около 20 см, в длину, около 40 см, и высота печки тоже приблизительно около 20 сантиметров, говорю приблизительно, потому как мерила пальцами, руками

Палатка , высота которой 150 см, и четырехместная, были для меня в самый раз, с этой печкой.