Ого! Какое активное обсуждение...
Я тока предлагаю не отвлекаться на чайников и силу. Уру выложила подробный перечень... и это хорощо. Понятно, что все это с собой брать не надо, но пробежать глазом при сборах полезно.
Я так понимаю, что походы бывают одиночными и групповыми. В одиночном или случайно-групповом приходится во всем рассчитывать на себя. А вот в спланированном групповом несколько иначе все. Там каждый беспокоиться о личных вещах (одежда, средства гигиены, аптечка, столовая посуда, сп.мешок и т.п.) Такие вещи как инструмент, кухонное барахло, палатки, лодки, провиант и т.п. распределяеццо между участниками. так проще ничего не забыть и не набрать лишнего балласту... Это я к чему подумал... этот перечень для удобства нать разделить на две части: первая - то, что полюбасу надо брать, вторая варьируется, т.е. в зависимости от ситуации...
ну и дальше можно отрабатывать оптимальный запас по позициям. Если носки, то скока пар, если футболки, то скока штук... При участии бывалых можно выработать оптимальный комплект. И во время подготовки не ломать голову, а просто пользоваться созданным руководством.