огурцы и помидоры.
аааа..расскажу,тайну,может быть..кто и знает,но я открыла сама
Помидоры,в самый пик... режу кольцами,все это на противень и в морозильную камеру.
Как только окрепнут,в пакеты,
Зимой,пицца,и любое блюдо, получалось со свежими помидорами,с запахом лета.
...................
ну есть еще и такой способ.
Малосольные огурцы..я впервые попробовала у баб Маши..
сказочные..
Огурцы,один раз обдает кипятком..
потом укладывает в кастрюлю,слой огурцов,хрен,чеснок,укроп сушеный...
плотно,доверху,вот так слоями..потом заливает очень слабым рассолом..
на 5 литров,5 столовых ложек соли,и одна сахара.
сверху камень,и крышка.
в больших эмалированных кастрюлях.
А моченые яблоки? Просто сказка..у нее.
Помидоры и огурцы,и кабачки,и баклажаны,,солят,делают аджику,лечо,и тысячи еще способов...
но..да.. это не свежие..