Посоветуйте.Какой нужно брать.
Меня вполне устраивает пуховый. И летом под ним спала, и в горах в заморозки, и в ноябре при минусовой температуре. Летом, конечно, это - сауна. Но его же можно скинуть в процессе сна...
Комфорта,это как? Чтоб внутри в одной футболке и трулях?
Примерно так. Я этим летом заметила, что чем меньше на мне надето, тем в моём спальнике теплее. А температура экстрима - самая низкая температура, при которой можно спать, а не трястись от холода...
А еще чехлы внутренние продаются,типа простыни?!
Не видела... Но с чехлом, наверное, гигиеничнее...
Реже спальник стирать придётся...
Одни с таким фольговым(против влаги,я так понимаю)
Нет, фольга здесь - отражатель тепла. Я в Кологриве попробовала юзать напольное (точнее, подпольное) покрытие для утепления пола. Шириной и длиной под всю палатку. Понравилось, только это покрытие 1) сложно упаковать - много места занимает, что в рюкзаке, что вне его, 2) на нём жестковато спать - тонкое, все неровности земли ощущаются. Почему взяла с собой такой большой и широкий лист "пенки"? По моему наблюдению, чем полнее в палатке закрыт пол, тем в ней теплее. У меня палатка - двушка, поэтому беру с собой два стандартных коврика-пенки и ещё одну тощенькую пенку для закрытия расстояния между первыми двумя. Впрочем, это мои индивидуальные причуды. Второй коврик к тому же для меня оправдан присутствием собаки, которая тоже в палатке ночует.
Вид коврика ты в принципе правильно определяешь. Только учти, что по весу он должен соответствовать и твоим физическим возможностям... И складной - членистый удобно упаковывать, приятно юзать как стул, но спать на нём может быть холодновато - из мест, где только ткань будет подмораживать даже летом.