Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Резиновая лодка  (Прочитано 50965 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Резиновая лодка
« Ответ #90 : 26 Июля 2013, 15:10:30 »

На Веге мы шли ночью в ливень, при нулевой видимости, по реке, и она могла пройти так, топляки,
даже если натыкались на них, что практически то и не случилось,
что скользила и проходила как по маслу.

И по камушкам она скользит, и вообще, от нее ощущение большой и сильной и надежной лодки.

Сможет ли новая так, на самом деле, надо смотреть.
Но Вега, очень хорошая. Как кораблик.

И моя хорошая  старенькая хоть, но хорошая. :[
 Хоть и второй сорт и постоянно приходилось клеить ее,  :D
но это была лодка, которую я купила, и тащила туда, с которой открывала реку,
и вообще, первая моя лодка.
 :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #91 : 26 Июля 2013, 15:17:19 »

Всё-таки с транцем и без — это разные лодки. Если ты, Шаня, не планируешь вешать мотор, то транец тебе ни к чему. Это ж дополнительный вес, габариты, как я понимаю.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #92 : 26 Июля 2013, 15:29:49 »

Эклогит, неее,  у меня не было мотора, очень простая лодка.

Мотор был у Шелтопорога.
И нужен он очень в походе, это  ведь мы караваном шли каждый раз, когда с одной стоянки на другую перебирались, и вез всех Шелтопорог, на своей Веге с мотором.
А вот на будущий год может быть  обзаведусь и мотором, надо смотреть по задаче, нужен ли он и мне.

Змей Голимыч

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #93 : 15 Января 2014, 19:57:58 »

Недавно купил "Барк -300"  с транцем под мотор.  Лодка из ПВХ,  самого крепкого, который изготовители используют.
Так она весом 28 кг. Надеюсь что это всё не на себе таскать надо?))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 15 Января 2014, 20:31:48 »

Так она весом 28 кг. Надеюсь что это всё не на себе таскать надо?))

Там был запланирован один небольшой переход с реки на лесное озеро (мы его каждый год делали). Но в этом году не переходили.  До  нашего озера добрались лесорубы. 

Так что лодка ходила по воде. И мы на ней плавали)) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Cage

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11
  • - Вас поблагодарили: 6
« Ответ #95 : 04 Июля 2014, 21:57:22 »

ЛОДКА ПВХ, МУКИ ВЫБОРА

Большая-маленькая мечта резиновая лодка с мотором. Конечно, сразу всего не возьмёшь, да и рейс на меня надвигается - не до этого будет, но для будущего уже определился. Хоца взять HDX 330 Al с Yamaha 15FMHS (сама она мне внешне нравится - вживую еще не видел). Лодку конечно разрекламировали на высшем уровне...порывшись в интернете, почитав отзывы (некоторым китайцы не нравятся), для себя определился с таким комплектом. Правда возникает еще одна проблема: лодки только в России, на Украине их нет, но в Москве и Ростове есть знакомые думаю в будущем что-то придумать можно.

Спецы, что думаете о моем выборе?

[вложение удалено администратором]

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 04 Июля 2014, 22:18:33 »

Моя старая.  Отходила под мотором  7 лет. При чем - ходила ПО ПОРОГАМ.  И сейчас в  отличном состоянии. 

Вот новая.  Купил в прошлом году. 

У обоих ПРИСТЯЖНОЙ ТРАНЕЦ.  Ибо стационарный для порогов  - не пригоден.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #97 : 04 Июля 2014, 23:01:43 »

Спецы, что думаете о моем выборе?
если ты собираешься ходить по глубоководным водоемам и добираться до этих водоемов исключительно на авто, то вполне пойдет... но запас бензина с таким мотором придется брать приличный и троллить на нем будет сложно... по мелким речкам, особо с перекатами, на такой путешествовать будет трудно. я один раз попробовал спустится по перекатам на пвх с жестким дном и решил больше этого не делать.
для лесных речушек нужна лодка шириной меньше 1,5м, т.е. поуже. и мотор нужен полегче...
вобщем, универсальной лодки нет и что хорошо на большой воде, плохо на малой и наоборот...

я пока вполне доволен своей Вегой с жестким дном, подвешанным на лавках. крепление транца с резиновой кормы перенес на дно и заднюю лавку (3 точки). мотор Хонда (2 силы, воздушное охлаждение, центробежная муфта). на каменистых мелких речках хожу стоя, с удлинителем на румпеле, при этом, несмотря на вес груза в лодке, резиновое дно совершенно не нагружено и способно легко огибать камни. газ сбросил - винт перестал вращаться, добавил, появляется тяга (банальное дистанционное управление)... благодаря воздушному охлаждению мотор не боится  ни травы, ни ила под винтом.  на речке в деревне с приличным течением полной заправки бака (1л) хватает, чтоб спустится на малом (троллинг) на 7 км вниз, сделать небольшой круг в озере и подняться обратно...
на большой воде (озеро, море) тоже приходится бывать... больше 9 км/ч по gps не разгоняется, хотя, на пустой умудрялся до 15 разгонятся и выходить на глиссер (где-то даже видео выкладывал ), но это баловство для такой лодки, с загрузкой сопротивление у нее приличное... когда эту лодку доезжу, может что-то подобное соберу на базе пвх, но принцип останется тем же...на моих речках скорость не нужна...
а до моря мы обычно гоняем на 3-метровой пвх с пластиковым дном и дистанционным управлением на ямахе 25 сильной. средняя скорость 35-40 км/ч. но на лесной речке такой лодке делать нечего...
вобщем, для начала стоит определиться, для каких условий тебе лодка нужна...
на той, что ты выбрал надо как минимум вдвоем ходить, одному с такой тяжеловато на берегу...
свою я с дном и транцем на плече переношу с воды к машине и закидываю на крышу без посторонней помощи.
пвх в сравнении с резиной гораздо жеще... на перекатах это минус, в остальных случаях - плюс.

вот мой пароход... конструкция транца первой версии. сейчас она модифицирована, выглядит гораздо легче и компактней...

« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 00:17:53 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #98 : 04 Июля 2014, 23:38:43 »

Вот новая.  Купил в прошлом году.
Шелт, опиши свои ощущения... какие плюсы и минусы в сравнении с резиновой  в карельских условиях эксплуатации...?

Cage

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 04 Июля 2014, 23:55:00 »

Одесса и Одесская область - у нас в основном лиманы: Куяльницкий (Андреевский), Хаджибейский, Сухой (Клейн-Либентальский), Большой Аджалыкский, Аджалыкский (Григорьевский), Тилигульский и Днестровский. Есть речки: Южный Буг (на севере), Днестр, Дунай (Килийское гирло), Турунчук (возле Троицкого). В море по побережью вряд ли походишь.

[вложение удалено администратором]

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #100 : 05 Июля 2014, 00:16:06 »

Одесса и Одесская область... В море по побережью вряд ли походишь. 

на таких речках скорость ни к чему... путешествовать все же лучше не торопясь...
не знаю, есть ли смысл переть на голубое озеро большую лодку, тем более с тяжелым мотором ?
у меня и у Шелта легкие моторы весом 10-13кг, взял в руку и понес... бензин нюхают, что актуально для длительных походов...

вдоль побережъя черного моря на байдарках ходят, почему же на пвх нельзя ? все же лодка позволяет забираться в места, недоступные по суше и ставить лагерь в недоступных пешим туристам местах...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #101 : 05 Июля 2014, 00:25:49 »

Шелт, опиши свои ощущения... какие плюсы и минусы в сравнении с резиновой  в карельских условиях эксплуатации...?

В принципе, отработала нормально.  Может потому, что выбирал материал самый прочный из имеющихся.  Возил на ней дрова, довольно увесистые.  Ничо. Не порвал.

Но на порогах снимал жесткую стлань со  дна и вставлял надувное дно. А то, сам знаешь - попадется камень, и если совпадет с подошвой сапога сверху - дыра гарантирована. 

Думал может по топливу будет экономя  (от жесткого дна) - но нифига.  Как на Веге,  так и на этой.
По весу -те же 33 кг))

Cage

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 05 Июля 2014, 00:28:40 »

вдоль побережъя черного моря на байдарках ходят, почему же на пвх нельзя ? все же лодка позволяет забираться в места, недоступные по суше и ставить лагерь в недоступных пешим туристам местах...

Местами камней много, да и с погранцами иногда проблемы могут быть, если дальше отходить...

Вес...согласен - лодка (55 кг) + мотор (36 кг) - только машина и выручит...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 05 Июля 2014, 00:36:17 »

Местами камней много, да и с погранцами иногда могут быть, если дальше отходить...

Во времена моей молодости был такой популярный у народа маршрут - по периметру Байкала. С заходами в ручьи и реки впадающие. 

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #104 : 05 Июля 2014, 00:36:44 »

Местами камней много, да и с погранцами иногда проблемы могут быть, если дальше отходить...
камни на море - не камни на перекатах с быстрым течением...

я прошлым летом был в крыму и посещал гроты на побережье, доступные только с моря...

зачем от берега уходить на легкой лодке, непонятно... даже на 4-метровой пвх или даже на малой алюминьке удаление от берега не более 500 м...   путешествовать на пвх есть смысл лишь вдоль побережья...