Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О снаряжении вообще.  (Прочитано 120239 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: О снаряжении вообще.
« Ответ #135 : 06 Августа 2011, 01:04:54 »

Lesogruzov, а как ведут себя надувастики зимой, при минус 25, например?
  Чего не знаю  Того не знаю  При таких температурах  Надувной матрас  не к чему   Тут  надо  о спальнике думать  и не  О бы каком  а Из полара

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68631
  • - Вас поблагодарили: 46650
« Ответ #136 : 03 Сентября 2011, 19:06:43 »

да, я тоже проникся... охочусь за матрасиком )))
Кстати, отличная штука!
В этом году убедилась. Решает многие проблемы. Надувные матрцы легкие, компактные, прочные.Самонадувные! Правда, недешевые.
Мия и Володя на таких спали. Эти матрацы наменяют пенку, выравнивают поверхность, можно спать на камнях, не холодно.
Я прикинула объем моих пенок + обем и вес спальников, которые я стелю на пенки - получилось и по объему и по весу больше, чем матрацы.
Вообще, то, как ребята подготовились, все продумали, что взяли, как укомплектовали меня приятно удивило. :)Словно они всю жизнь сплавлялись и по лесам бродили.
И смешным, забавным диссонансом было то, что они, яростные любители картошки, не смогли себе отказать в этом удовольствии и умудрились протащить по порогам кг 5 картошки. До сих пор не пойму куда они ее увязали, ведь вещей у них было немного! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #137 : 26 Июня 2013, 13:20:12 »

Катя мне интересно по одежде, и по снаряжению,расскажи а
Палатка и спальник у меня пока не свои, заемные

Палатка Кайтен от Сплава - цвет камуфляж, однослойка для выходов пешим в сложные ходки или заброски вертом, вес 1,3 кг.
Под трехместной малаткой имелась в виду сделаная по военному образцу палатка горных стрелков от Алексики, камуфляж, с дополнительным белым тентом на зиму. Вес 4,2 кг. Обзор из палатки возможен на 360 градусов не выходя.
Спальник Салева, температура экстрима -10. Достаточно комфортный, но объёмный.
Куртка Marmot Tamarak женская модель с флисовой подстежкой, мембрана Membrain 20 000мм. и Marmot с аналогичной мембраной облегченная трехслойка на случай дождя + запасной мармотовский флис.
Шатаны Marmot c аналогичной мембраной.
Ботинки зимние Meindl для среднего трекинка, средней высоты с мембраной. Летние Meindl Pioner из двух кусков кожи без пропитки, высокие и точно такие же вощеные в домашних условиях для легкого трекинга. Носки лучше толстые из трубчатого волокна Coolmax, ну у нее такие и есть.

Палатка как для одноместной однослойки всё-таки тяжеловата.

А насколько Вам нужны зимние ботинки не для зимы? С мембраной и, наверное, с утеплением. Не оцените?

Также интересно, с каким весом проходит этот средний треккинг, и по какой местности.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48816
  • - Вас поблагодарили: 22252
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #138 : 26 Июня 2013, 13:25:58 »

Зря сообщение перекинул, комплект лучше оставить в теме где вопрос задавался, а обсуждения вынести сюда, а то тема рваная получается.
Зимние ботинки она зимой носит, мембрана для мокрого снега, когда в лесу несколько дней живешь.
Местность я позже расскажу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #139 : 26 Июня 2013, 13:30:54 »

Вернул взад. Я не сразу понял, что Вы о Кет и говорите — думал, о себе.

О местности буду ждать.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 26 Июня 2013, 13:37:41 »

Она ответ обобщенный дала, можно сказать не о чём, снарягу я подбирал, ботинки вощил тоже :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #141 : 26 Июня 2013, 14:16:40 »

И кстати, раз уж речь зашла о спальнике — какая у него температура T-limit? Температура экстрима — это для перекантоваться ночью кое-как, периодически засыпая ненадолго, и не обмораживаясь. Для беспроблемного сна мужчины в белье и скрюченного используется T-limit, а для женщины на спине (лежащей расслабленно) — T-comfort. Это если кто не знает. А какие показатели у того спальника, что у Кет? Вес тоже интересен.

Также интересен вообще носимый вес, и обычное для него количество дней.

(еле пробился — сервер, похоже, попал в турбулентность)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #142 : 30 Июня 2013, 15:46:08 »

evgen3d, тебе приходилось в походе, придумывать по ходу что то?
печку, перекраивать палатку? в каких погодных условиях?

evgen3d

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 38
« Ответ #143 : 30 Июня 2013, 17:55:53 »

Шаня,
тебе приходилось в походе, придумывать по ходу что то?
печку, перекраивать палатку? в каких погодных условиях?
Да постоянно придумываю что-то, думаю как усовершенствовать быть путешественника. Нет предела совершенству.
Вот могу поделиться минимально-достаточным оборудованием для обустройства быта многодневного похода на легке.

Имеем веревку порядка 20м. Спальник. Кусок лёгкой нейлоновой ткани размером 3*1,2-1,5, кусок москитной сетки 2*1м и тент 3*3м, либо кусок полиэтилена. Мини-печку из двух консервных банок, ну и вентилятор, на всякий случай для турбо режима при розжигании или работе печки на сырых дровах, нож - мачете, зажигалку и огниво на всякий случай, емкость для воды. Всё остальное берется по желанию. Сетку к гамаку если есть желание пришить, то нужно сделать съёмную. Пригодится.

Что делаем из верёвки, ткани, тента и сетки. Делаем гамак и натягиваем каркас для палатки в виде двухскатной крыши.  На гамак навешиваем сетку. На каркас из веревки натягиваем тент и крепим его к земле. Получаем палатку где-то 3*1,8-2м. Это в примитиве. Можно усовершенствавать и сделать заранее фронтоны отстёгивающиеся из любой легкой ткани. Гамак размещаем в первых 2-х метрах от фронтона и остается 1м для кухни. Рюкзак ложим на землю под гамаком в районе головы или ног. Гамак в лесу натягиваем между деревьями, если в степи, то нужно брыть с собой две разборные стойки для сооружения, либо пытаться всё таки найти две палки. 1,5м длины.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 17:59:04 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 30 Июня 2013, 18:13:00 »

evgen3dПеренесла сюда свой вопрос и твой ответ, потому что, как бы вообще о снаряжении речь, и вопросов, может быть много. Интересно, услышать про твой опыт, открытия, и то, что ты мог бы посоветовать, из своего опыта.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 30 Июня 2013, 19:43:43 »

О местности буду ждать.
По местности - доступ к вконтакту есть? Дам ссылку на фото. В основном это болота.
По спальнику пока не могу уточнить температурные показатели, он на перевалочной базе, но точно знаю что они снижены, он уж достаточно древний. И еще недостаток снаряги компенсируется здоровьем и наоборот. Поэтому в том спальнике, в котором мне тепло, другой даст дуба и наоборот, причем с голодухи дуба дашь быстрее.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 30 Июня 2013, 20:05:04 »

Тот кто собирается в поход, может быть будет интересно.
это самонадувной матрас.

занимает очень мало места
удобный, очень комфортный,
«Умная» технология FlatValve: Exped это первый в мире производитель, который использовал эту надежную и простую в использовании систему при производстве самонадувающихся ковриков. Два плоских клапана, один для надувания, другой для сдувания не дают воздуху покидать коврик при надувании и наоборот попадать внутрь коврика при сдувании и сворачивании. Клапаны плоские по конструкции, не выступают, изготовлены из мягкого полиуретана и не имеют острых краев, что делает их более надежными и удобными, чем клапаны традиционной конструкции.
Ультралегкий вспененный материал имеет полые каналы по вертикали и горизонтали, за исключением области торса для улучшенной теплоизоляции, сводя вес коврика к минимуму.
Наполнитель: Новая пена с открытии ячейками из полиуретана весит 13 кг/м3. Натуральный материал, без загрязняющих веществ.
Коврики сделаны из ламинированного фабричного полиэстера, который отличается большой прочностью. Верхняя поверхность сделана из приятного на ощупь, нескользящего полиэстера.
Герметичные сварные швы обеспечивают отличную влагоустойчивость.
Упаковочный мешок, который идет в комплекте, идеален для хранения. Также может использоваться в качестве подушки, если заполнить его, например, запасной одеждой.
В комплект входит набор для ремонта: клей, и материал.

приобрела еще насос, вот такой.

несмотря на то что самонадувной,он пригодился мне.
Но какая это хорошая вещь.
Мне очень понравилось :)

не нужно иметь никаких дополнительный подстилок
пенок

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +709/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 30 Июня 2013, 20:21:50 »

При весьма возбуждающем весе и негуманном ценнике в 120-200 баксов (зависит от модели), у этого матрасика есть одна неприятная особенность - нельзя на корнях ложиться, грыжа на нем будет, передувать тож нельзя, пусть лучше чуть проминается.
А еще он никак не самонадувной, если это легкая серия, ему надо всегда помогать самонадуваться ротом или насосом.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 30 Июня 2013, 20:33:51 »

Он самонадувной, только наполовину :) есть такое, но это не беда, этот насос, очень быстро и легко надувает.
Поэтому и сказала про этот насос :)
Он очень хороший, был со мной в походе, почти 2 месяца, на разной поверхности, и мне понравился.

Волосатый, что ты можешь посоветовать по хранению, и водонепроницаемым мешкам.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #149 : 30 Июня 2013, 21:14:40 »

По-моему, всякие серьёзные "надувные вещи"
сделаны из прорезиненного "пластика", а они
всегда тяжеловатые.
А потом, ведь, надо матрас сдувать - это не быст-
рая процедура...

В хозяйственных или спортивных магазинах есть
лёгкие "синтетические" (забыла название вещества)
матрасы, похожи на толстые подошвы у сланцев.
Они легко скатываются в рулоны и раскатываются
на земле. Теплопроводность почти никакая, можно
на них лежать на снегу. Тело приятно проминается
своими формами.

Я подобным материалом обклеила свой застеклён-
ный балкон - теперь там даже в лютые морозы стены
тёплые, растут цветы, балконная дверь в комнату от-
крыта всю зиму. И летом, когда Солнце палит на стены,
они не разогреваются, как батареи, на балконе относи-
тельно прохладно.