Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чтобы не болеть никогда.  (Прочитано 21498 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Чтобы не болеть никогда.
« Ответ #75 : 18 Сентября 2015, 21:11:32 »

Цитата: Корнак7 от Вчера в 21:01:28
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:58:28
Чел, который  направляет внимание из тишины - работает со вниманием

А то, что описала Мут  с представлением движения крови и лимфы к пораженному месту - это к какому вниманию относится и есть ли это самовнушение?

Сам посмотри на цепочку.  Внимание слито в смыслы. В идеи.  И чел УЖЕ  оперирует не столько вниманием, сколько  ИДЕЯМИ.  А это и есть классика самовнушения. 

При той работе со вниманием о которой говорю я - идей (слов) нет.  Там есть только "чистый продукт" - ВНИМАНИЕ. Чистое от всякой  словесно-смысловой чепухи. 
с сего дня перестаю на этом форуме говорить про внимание.
чтоб не засорять ценный  эфир чепухой

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #76 : 18 Сентября 2015, 21:12:17 »

что если человек "не дышит" телом,не прикасается телом живого
вероятно...мало будет толку от ВТ.

Если он не прикасается телом Живого - то я совсем не уверена, что у него вообще получится Внутренняя Тишина *SCRATCH*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 18 Сентября 2015, 21:17:10 »

а интересно - может быть, именно поэтому  -
только "чистый продукт" - ВНИМАНИЕ. Чистое от всякой  словесно-смысловой чепухи. 
почти совсем НЕ удаётся сформулировать, что такое Внимание?
Оно идёт уже по линии немых ощущений тела
Не потому что слов у тела нет - нет, на этой линии они попросу не нужны. И как всякое не-нужное - имеют свойство немного мешаться
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 18 Сентября 2015, 21:20:06 »

ВТ и у нас будет всё  как в сказке!  несметное количество ЖС (жизненной силы - фонового внимания)   обеспечит нам невероятные возможности, успехи и достижения!!!
Уточню, а то ведь снова меня не поймёшь ]:>

Именно после слаженной и удачной работы по удержанию ВТ - идёт такое ощущение
что всё можешь, всё по плечу и вообще мир прекрасен и целиком твой  *YAHOO*

И тут - фигушки????
и воздух по весу слов...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #79 : 19 Сентября 2015, 15:34:57 »

кто-то может чуять также, а называть другими словами
Мут, я тебя слушаю с интересом, особенно потому, что ты рассказываешь о конкретном случае успешного восстановления после травмы - насколько я поняла, в значительной части - вниманием!  :)
Работа со вниманием и настройкой тела - сложная, многогранная и разная для каждого человека, его обстоятельств и пр. и пр. Волшебство, другими словами.

Напрашивается вот такое сравнение: как мужчины... обнимают любимых женщин? )) По методичке, выработанной годами совместной жизни?.. Как "положено"?
Или в зависимости от того, какой он, этот мужчина, в данный момент, какова она, каково их настроение, история, сомнения, мечты и много других неповторимых факторов...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 19 Сентября 2015, 15:52:10 »

Конек' отличное сравнение!
за интерес благодарю от души. благожелательный интерес помогает.
Про успешность говорить пока рано. и да, я медикаментов не использую.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #81 : 19 Сентября 2015, 16:05:07 »

с сего дня перестаю на этом форуме говорить про внимание.
чтоб не засорять ценный  эфир чепухой

Внимание из тишины, или совмещенное с представлениями дело неплохое и не  такое уж разное. Я вот когда давным давно учился аутогенное тренировке, то как и положено пользовался всякими формулами и представлениями. А потом обнаружил, что рука прекрасно может раслабляться и теплеть без всего этого, если на нее всего лишь обратить внимание.
Но внимание на каком-либо участке тела в целях увеличения здоровья - дело десятое. Выздоровление пораженного участка зависит в существенно большей степени не от внимания к нему, а от количества здоровья в целом. Если ты старая развалина, да и молодая тоже, то никакое внимание тебе не поможет. Нужно увеличиваь количество здоровья. Причем делать это не когда тебе совсем кирдык, а постоянно и всю жизнь

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #82 : 19 Сентября 2015, 16:08:17 »

Про успешность говорить пока рано. и да, я медикаментов не использую.
Извини, если я поторопилась - ты говорила, что уже почти танцуешь! )) Заживай как следует.

Удивилась, когда прочитала, что ты от болеутоляющих ещё в больнице отказалась...
Читала о женщинах, которые рожают без боли - не знаю, возможно ли совсем "отключить" такую боль, но уменьшить, наверное, можно.  :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 19 Сентября 2015, 16:42:38 »

Конек, боль очень интересная тема...
думаю, у женщин с ней особые отношения..

когда этому придёт время

я хожу, довольно уже хорошо, но не бегаю и увы, если танцую, то медленно и плавно. не пробовала пока.

Конек, ты бережна, спасибо. просто у меня критерии успешности другие, чем у медиков, мне не просторка работает и ладно.мне чтоб как было ))))
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 19:10:29 от мут »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #84 : 19 Сентября 2015, 19:34:19 »

очему то вспомнила .. как легко и радостно ходится  мне,по дорогам.на самые  дальние расстояния..
и не бывает   усталости..

Запомнился мне пример один. Я сбегал со  стоянки  Т. на Ворожгору и пришел обратно.  По карте это 28 км.  Но я очень много  раз уходил с дороги и бродил лесом. Так что,  намотал  по лесам однозначно больше тридцати км.   
  Пришел на табор. там Мия и Сиринга.  И дров нормальных  нету.  Пару минут с ними поболтал и побежал за дровами.   
  Побежал не потому,что больше было некому, а потому, что хотелось двигаться!!!! 

Я запомнил именно этот случай   по причине его вопиющей выпуклости.   Тридцать километров   с лишним  пройти   и ни какой  усталости.  Это действительно серьезный  намек на на интересный вопрос...  Кстати, это могут подтвердить многие, кто был в походах и не сидел на таборе.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 19 Сентября 2015, 19:42:34 »

Это правильный режим работы тела в Природе. И там оно работает.. тоже правильно))

И да - там хочется (!!) двигаться. Не так, как в городе - чтобы размяться или там чтобы почувствовать засидевшеесмя тело
Хочется двигаться действительно - потому что просто хочется))
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #86 : 19 Сентября 2015, 19:46:20 »

а если и бывает усталость..то она вкусная..от которой наслаждение, словно  получил много, впитал много..

А это действительно так.  Если усталость и  появляется, то она какая-то приятная, здоровая и радостная.   

Это и потому, что внимание  не расстрачивается?

Не. Внимания тратится больше, чем в привычном.  И больше - в разы.  Но и восполняется больше. В такой же пропорции.  То есть,тут работает принцип не "меньше тратить, а   больше зарабатывать".  И именно  этот поток/приток  ресурса внимания оказывается тем освежающим "душем  жизненной силы, от которого еще и на ночь остается для сновидений".

а как внимание должно генерироваться,вырабатываться,

очень понравилось -

ПРОИЗВОДИТСЯ!!!!!!!!!

В нем должна возникнуть необходимость.  И эта необходимость должна быть поддержана физической активностью и  ИНТЕРЕСОМ.   Тогда всё получится. 
  А если не будет интереса или физ.активности -  ни чего путнего не получится.
  Активностью без интереса можно себя опустошить  и обессилить очень быстро и бесполезно.
  Интерес без активности так же быстро истает и исчезнет.  Ибо не поддержан телом и делом)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 19 Сентября 2015, 19:49:10 »

Не. Внимания тратится больше, чем в привычном.  И больше - в разы.  Но и восполняется больше. В такой же пропорции.  То есть,тут работает принцип не "меньше тратить, а   больше зарабатывать". 
Похоже на что-то показалось объяснение... на Почву. В лесу или лугу - чем больше растёт - тем больше плодородие, чем больше плодородие (которое больше от того, что больше выросло) - тем больше снова растёт...

Показалось просто. Извините  *ROSA*
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 19 Сентября 2015, 20:04:12 »

1. С новизной всё же стоит разобраться, нет? Потому что иногда поиск этой новизны оборачивается именно в поиск "экстрима", "небывалых ощущений", "экзотик" и прочего

Новизна -  это слово.   Слово, которое люди придумали для обозначения того, с чем чел не сталкивался раньше.  А кто с чем не сталкивался - это  понятие  очень  сложное.  И включает   в себя не только весь мир,но и главное - отношение к нему.  Для кого-то  новая почтовая  марка - счастье и смысл жизни, для кого-то новая машина, а для кого-то  новая цепочка отношений в Живом Пространстве. 

Если просто и близко  к нашим сюжетам, то наверное, можно проиллюстрировать так. 
1.  Есть люди, которые спрашивают в том же походе:  "А где тут у вас еще красивые места куда можно сходить"?  (Чел хочет увидеть новую красивую поверхность).
2.  Ознакомление с местностью наших старожилов. Ознакомление глубже и глубже.  И эта глубина всегда открывает новые и новые  слои/пласты на уже давно обжитой территории.  (Кстати,  в этом один из главнейших  вопросов  психологического здоровья  в "одиночном плавании" - умение находить "вкусную новизну на ровном месте".)
В то время как небывалые ощущения можно получить - просто взглянув по-другому (другая практика) на уже вроде бы изведанное
И они будут много полезнее для человека - чем все экзотики вместе...
Нет? не права?

Понимаешь,  тут речь не столько об ощущениях,  сколько  (как ты сама говоришь) - "о гранях мира".
То есть - соприкасаясь с каждой новой гранью, мы становимся на эту грань богаче.  И наша жизнь становится на этот вкус вкуснее.    И под освоение  этого нового поля  -  тело с радостью и щедростью выдаст  солиднейший объем и внимания и здоровья!!!   
 Но опять же - тасовать  разные оболочки - долго не получится.  А в Тайны Большой Жизни и Живого Пространства  можно идти вечно))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 19 Сентября 2015, 20:19:05 »

1.  Есть люди, которые спрашивают в том же походе:  "А где тут у вас еще красивые места куда можно сходить"?
широким жестом вокруг и под ноги:
- А везде!!! *YAHOO*

неужели правда спрашивали?  :D
и воздух по весу слов...