Вообще-то, то, что я хочу написать сюда, вполне можно было бы писать в теме "внимание и тело"...
Но ситуация немножко изменилась и качество понимания темы тоже. Поэтому и открываю новую тему.
В этой теме я бы хотел видеть отчеты наших жителей о своих попытках наладить хорошие отношения со своим телом. Отчетов хотелось бы много, ибо это направление - дорога в Реальность и Бесконечность. Там всегда интересно и здОрово. И здорОво. Если понять несколько простых вещей и делать их как маленькие шаги вперед.))
Суть задачи. Абсолютно новый образ жизни.
В чем эта новизна? В том, что теперь у нас есть понимание цены внимания и как только есть возможность не сжигать его в праздных раздумьях, мы делаем тишину и слушаем тело.
Зачем делаем тишину? Затем, что когда нет слива направленного внимания, неизрасходованный ресурс превращается в фоновое. А фоновое - это и есть Жизненная Сила. А она нам нужна,чтобы жить.
А зачем слушать тело? Затем, чтобы уметь вовремя оказать помощь телу, организовав доставку Жизненной Силы (ФВ) туда, где оно очень (аварийно) нужно в данный момент.
Со временем, можно научиться слышать тело так, что легко можно будет различать - какой участок/отдел (орган) нуждается в помощи, какой просит чтобы его просто потормошили/освежили, а со временем, вообще можно прекрасно чуять что и как в теле.
Первые шаги.
Самое главное - это уметь управлять своим вниманием хоть немного. (Держать внимание на задачке хотя бы минуту).
Второе - НАЧАТЬ ЗАМЕЧАТЬ моменты, когда мозги заняты ерундой. В таком случае, сразу, снимаем внимание со смыслов и отдаем его телу. НИ ЧЕГО ТАМ НЕ ИЩЕМ И НЕ ВЫНЮХИВАЕМ - ПРОСТО, ПЕРЕСТАЕМ ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ РЕСУРС/ЭНЕРГИЮ В НАПРАВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ. Тогда этот ресурс преобразовывается в фоновое. И делаем это максимально возможное количество раз и максимально - возможно долго.
Увеличение объема фонового внимания меняет доступную нам картинку. Картинка (при исследовании тела вниманием) - становится более разной и насыщенной. Состояние участков тела распознаются на предмет состояния точнее и результат даже небольшой помощи вниманием хорошо виден.
Потом, картина меняется еще и еще. Обнаруживаются связи, зависимости, поддержки и помощи между органами. Они все разные, воспринимаются по-разному, эдакий букет разнотравья со здоровых лугов!!!
Зачем всё это? А за тем, что я не представляю, как можно при таком восприятии тела допустить где-то краховское ослабление? Ты видишь состояние дел во всей системе. И всегда можешь вовремя подкинуть ресурса туда, где он нужнее. Вся система от этого только выиграет.
Собственно, это я уже далеко забрел. Пока же, главным и единственным, будем считать пункт первый - не сжигать ресурс внимания на бесполезное размышление, а преобразовывать имеющийся ресурс в фоновое внимание. Точнее, он сам преобразуется, достаточно его не сливать в могучие и заунывные раздумья. )))
Если что непонятно, спрашивайте. Буду пытаться ответить.