У нас начался Листобой.
кто не знает,что такое "Листобой" -это осенний ветер, обрывающий листья.
... Они уйдут под снег и умрут. Так надо. Но сейчас, сейчас они своими невероятными порханиями, перелетами, перебежками, даже ковром сплошным... еще живы и пугающе красивы.
Почему так? Зачем? Кому?
Вот-вот! Именно этот «Листобой» зачастую и вгоняет в ступор! Здесь и штормовой ветер, сбивающий дыхание, здесь и нудный, косой, затяжной и холодный дождь, отбирающий у меня «пропуск» на мои бродилки и устанавливающий жирный «кирпич» на моих Берендеевских тропинках…
Но не в этот раз, не в эту Осень!
Эта Осень выдалась, как никогда, тихой и благодатной! Но какой-то очень уж быстротечной – вот только что всё было ЗЕЛЕНО и пахло летним ТЕПЛОМ, и буквально всего лишь на одну неделю Она, ОСЕНЬ, приодела себя в изысканный золотой наряд и... тут же почему-то его сбросила!..
Ноябрь по-белорусски (напишу в белорусской транскрипции, и это, надеюсь, абсолютно всем будет понятно) – «лiстапад». А вот листопада как такового уже вроде и нет, всё почти закончено! И белорусское название месяца вроде как и не соответствует реалиям текущего момента. А жаль!
Вот этот снимок недельной давности я показывал здесь, на Форуме:

А вот как выглядела верхушка именно этой веточки Дуба уже вчера:

Разница поразительная! И именно в ней мой «ступор». Именно в ней моё непонимание этого «Для чего и зачем?»
А хотелось бы хотя бы чуть большего продления вот таких эйфорических моментов, чтоб вдоволь насытиться ими и надышаться перед столь длинным двухцветным, чёрно-белым периодом под названием ЗИМА: