Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творим свой дом. Дела домашние.  (Прочитано 187030 раз)

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754
Re: Творим свой дом. Дела домашние.
« Ответ #750 : 09 Декабря 2024, 08:24:11 »

Шикарный вид! 
Фота архивная, зачетная.
Ореол даже есть ("намоленный" объект) 
Даже защитный ров есть!! - обновить, укрепить
Это одно из зданий исторической деревни Пяльма, где есть староста. Всё принадлежит ему.
Кстати это фото-не моё. Знакомая приезжала, сделала.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754
« Ответ #751 : 09 Декабря 2024, 08:26:19 »

Сложный  момент...  обычно  при помощи сайдинга  получается дикая  дешевизна и пошлость.  Удачного использования  сайдинга - редкий случай.
Согласен, но больше денег на это не выделят. Я специально обрамление окон другим цветом заказывал. Может и нормально будет.
Поживём-увидим.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1203
  • - Вас поблагодарили: 1664
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #752 : 09 Декабря 2024, 08:46:57 »

Шикарный вид! 
Фота архивная, зачетная.
Ореол даже есть ("намоленный" объект) 
Даже защитный ров есть!! - обновить, укрепить
Это одно из зданий исторической деревни Пяльма, где есть староста. Всё принадлежит ему.
Кстати это фото-не моё. Знакомая приезжала, сделала.

ой

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1203
  • - Вас поблагодарили: 1664
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #753 : 23 Января 2025, 09:41:30 »

Подготовился к моему видению портала/ворота для прохода в нечто скрытое
вот что приблизительно получилось:
вот как то так

чуть по другому

если бы я где то встретил такие "калитки" - обязательно бы поинтересовался - а ЧТО там!??

К текущему моменту мне бы подошли вот такие ворота (ниже), для соответствия уже существующей концепции
"моего пространства"
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=ca97d1804179329090a9001df7c3e00eb71d6a96-10385082-images-thumbs&n=13

пока думаю.

Что бы предложил Шелту:
конечно бы немного пошутковал
вот это  :D
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=ee5b111b77525ece6b9c1ce6907f998239b64a97-5859626-images-thumbs&n=13
 надёжно.
сердито.
даже калиточка есть...
но. нет.
вот(ниже) восточные
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=e7abfb74935ca0f1319458e7b6f5f7f86b9b29f935b878d2-13014061-images-thumbs&n=13
и балканские напевы

вот это бы подошло, считаю
чутка доработать

нооо, хочется же, прям чето позамороченне предложить!!!

и вот набор элементов

забор

сам портал (НАБРОСКИ!!)

ручка!! обязательно Удобная
это как - приглашение зайти

и - Основная идея:
сделать так, чтобы навершие было из переплетающихся Живых растений (ива, дикий виноград, да любой кустарник..)
Смысл - постоянно меняющаяся тема "портала" ...
он (портал) - Живой. ( основу - продумать по факту, можно направляющие только сделать)
Итог "примееерно" так ( кстати, Каменка уже предлагала!)

и от меня чуть чуть, тема со стволом дерева ... раскрывающего свою суть

Но основное - представь, как это будет на ТВОЁМ пространстве.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43438
  • - Вас поблагодарили: 49506
« Ответ #754 : 20 Мая 2025, 20:28:09 »

Попалось на глаза... возможно кому пригодится.
Кстати вопрос:  у кого дома, помимо стиралки, есть отдельно стоящая сушильная машина? Как впечатление?

По итогам строительства дома записал для себя ошибки, которые допустил, часть из которых исправил. Возможно, кому-то пригодится. это сугубо мое мнение

- 3, нет 7 раз подумайте, точно ли вам нужен дом перед началом проекта. это оооочень недешево. коробка с крышей и окнами - это 40% всех затрат + 40% отделка и внутренние работы + 20% мебель, сантехника и пр.

- сначала проект, потом полная смета, потом начало работ.

- не экономьте проектах: электричество, водоснабжение и водоотведение, вентиляция. сами многое увидите и исправите до начала работ + потом легче контролировать. если будут отклонения от проекта (а они будут) на копии проекта ручкой отмечайте их

- облицовочный кирпич бывает 0,7 стандартной ширины. приличная экономия и в кирпиче и в фундаменте

- газификация через гос.услуги работает. но на круг у меня вышло около 500 т.р. с котлом (всё официально и по минимуму, кроме котла)

- камин - это дорого (у меня вышло около 600 т.р. за всё) и решение нужно принимать до начала стройки

- если сан.узел граничит стеной со спальней, то все трубы санузла должны идти по противоположной стене

- пластиковые погреба - супер решение, но опять, решение нужно принимать до начала стройки

- очень большие окна - это красиво и экономно, но: в большинстве случаев они будут зашторены, а большие вертикальные окна не смогут открываться (заранее проговорите с оконщиками размер максимальной высоты створки окна для открытия, возможно, сократите проем до начала стройки)

- высокая гостиная - это круто, но если спальни на 2м этаже дверями выходят ко второму свету, то звуки из гостиной слышны в комнатах.

- на чердаке можно поставить резервный бак для воды, который будет обеспечивать водой на случай отключения электричества. но... это нужно учесть в п.2 )

- доски для пола на чердаке нужно занести туда, пока не закрыта крыша (потом оооочень не удобно)

- откидной люк со складной лестницей - супер, но ширину лучше брать от 70 см

- резервирование электричества нужно делать, если планируете постоянно жить в доме. как минимум для газового котла (да, газовому котлу нужно электричество!), скважины, нескольких светильников и розеток. но... это нужно учесть в п.2 )

- вывод труб отопления к батареям делайте не из пола, а из стен

- перед приемкой проверьте корректность обклеек автоматов в щитке и кранов ввода воды с фактом (методом выключения и физического контроля)

- во всех коридорах и лестнице лучше сделать проходные выключатели света

- если делаете большие окна, то сделайте в откосах окон розетки (захотите потом что-то светящееся поставить и включить...)

- постирочная нужна в доме с детьми. отдельные стиральная и сушильная машины лучше, чем один прибор (вторая часть - мнение жены и тещи)

- если делаете душевую, то лучше всё таки сделать поддон или ступеньку для невытекания воды. при большом напоре уклон не спасает

- хорошая отделка внутренней лестницы сильно меняет вид дома. не экономьте

- дешевле и проще заказать мебель в санузлы и раковины под заказ, чем добиться от исполнителей идеальных расстояний и углов

- дверные коробки стали 3-4 см толщиной, а не 5 см, как во времена моих старых ремонтов. учтите это при проектировании проемов

- магнитные замки на внутренних дверях удобнее обычных

- место для вайфай роутера проверьте перед началом отделочных работ (добивает ли из него до всех комнат и углов?). в этот момент еще можно его красиво перенести

- светлые покрашенные стены - это очень красиво! но недолго, если у вас есть маленькие дети

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16055
« Ответ #755 : 20 Мая 2025, 23:30:10 »

пластиковые погреба - супер решение, но опять, решение нужно принимать до начала стройки

Зачем он вообще нужен?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68951
  • - Вас поблагодарили: 156207
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #756 : 21 Мая 2025, 05:40:35 »

- на чердаке можно поставить резервный бак для воды, который будет обеспечивать водой на случай отключения электричества. но... это нужно учесть в п.2 )
    Будет  застаиваться.  Вода  через  день уже другая.  А если посмтоит неделю?  Такой даже посуду  мыть  страшно...
(да, газовому котлу нужно электричество!)
Конечно,  когда  в доме  10  комнат,  то  только  котел, ибо печек  столько не  поставишь.  Но нахрена  нормальному  человек 10  комнат?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.