Сорри, я не читал эти 6 страниц.
Итак:
1) Убрать со всех компов, фотоаппаратов, форума фото собаки.
В собаке дух того места сидит. Сказал так, что ты, когда вы встретились, начала все правильно, но нужных действий от тебя он не дождался, потому и не пустил.
2) Завтра, но не позднее послезавтра ты должна поехать туда, причем, как я его понял, заехать со стороны чи какой-то опушки, чи место, вроде как лес что ли, а потом типа степь начинается, и там грунтовая дорога, где за несколько метров ты встаешь с транспорта, и на территорию(степи) деревни ступаешь сама. Он тебя встретит. (Этот подъезд такой, где есть место, чтобы поговорить, есть еще один(обычный), по нему все едут, но там нет места говорить, там дома как-то сразу начинаются). Когда встретитись, то ты садишься и рассказываешь ему все, зачем тебе этот дом, почему ты решила вообще купить дом, почему именно здесь и т.д. Если будешь говорить от сердца(на вид так в жилетку плачутся), то тогда он пустит. И тут или он тебя сам поведет в дом, либо ты на 3-ий день утром приезжаешь, и он встречать уже не будет.
2) Когда вступишь в дом, то насколько я понял, там есть хозяйка - печка. Там есть 2-3 сухих палена, найдешь их и кинешь в огонь, это будет как знак приветствия. Твоя задача потом будет посмотреть как горит огонь. Если пламя будет плотное и см.8 в высоту, то это будет знак, что печка тебя впустила. И тогда или останется или не останется последнее действо.