Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творим свой дом. Дела домашние.  (Прочитано 187463 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1611
  • - Вас поблагодарили: 1906
  • 好运连连
Re: Творим свой дом. Дела домашние.
« Ответ #705 : 07 Декабря 2024, 07:21:25 »

тему с котлом  надо  решать до  стерильно.
это значит, что придется каждую неделю разбирать и от сажи  чистить? пока мастера не найдут?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43486
  • - Вас поблагодарили: 49566
« Ответ #706 : 07 Декабря 2024, 07:36:53 »

Спросил у новой (OpenAI) нейросети, про сажу в котлах на дровах.
Вдруг, что сказала по делу.

Отопительные котлы на дровах могут забиваться сажей по нескольким причинам. Вот основные из них и советы по их устранению:

1. Качество дров: Используйте только сухие, хорошо просушенные дрова. Влажные дрова сгорают не полностью, что приводит к образованию сажи. Оптимальная влажность дров — около 20%. Определяйте влажность дров прибором.

2. Правильная подача воздуха: Убедитесь, что котел имеет хорошую вентиляцию и доступ к кислороду. Неправильное сгорание из-за недостатка воздуха также может привести к образованию сажи.

3. Регулярная чистка: Регулярно очищайте котел от сажи и копоти. Это включает в себя чистку дымохода, топки и теплообменника.

4. Температура сгорания: Поддерживайте высокую температуру сгорания. При низкой температуре сгорания образуется больше сажи. Это можно сделать, принудительно увеличив подачу воздуха наддувом или используя более эффективные дрова.

5. Использование качественного топлива: Если возможно, используйте дрова с низким содержанием смол (например, береза, бук, дуб). Они сгорают чище чем хвойные породы и образуют меньше сажи.

6. Правильная установка: Убедитесь, что котел установлен правильно, соответственно инструкции и отвечает требованиям по дымоходу для данной конструкции. Неправильная установка приводит к плохой тяге и образованию сажи.

7. Поддержание оптимального режима работы: Избегайте частых перегрузок котла дровами. Необходимо поддерживать стабильный режим работы, достаточно часто добавляя небольшие порции дров по мере их сгорания.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #707 : 07 Декабря 2024, 07:52:42 »

. Правильная подача воздуха:
Ну да: приедет мастер, почистит дымоход, посчитает его  необходимую высоту и диаметр, а также утепление. Потом пересчитает нагрузку на котел, померит температуру обратки, рассчитает подачу кислорода во вторую камеру, поставит при необходимости тепло аккумулятор и термодатчики..  и вуаля ..  пиролиз произойдет. :[
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1713
  • - Вас поблагодарили: 1754
« Ответ #708 : 07 Декабря 2024, 08:37:09 »

Возможно в Медвежьегорске бывает? Где у вас там железная дорога есть, там часто бывает уголь.
Закан, огромное спасибо, что сравниваешь меня с героем Вестерна, только на Северный лад!
Представь, скачу я верхом на медведе с дробовиком, запрыгиваю на движущийся состав, отцепляю вагон с углём, высыпаю в рюкзак. и обратно в лес!
Все составы с углём проходят транзитом в Мурманск, в Карелии угля нет. Тут типа всё на дровах. В Петрозаводске где-то продают пеллеты, и то привозные. Одна газель сюда из Петрозаводска стоит 40000, на сезон таких газелей нужно 5 штук. И это не считая пеллетов. Вот и считай. Плюс для пеллетов нужно сухое, желательно отапливаемое помещение, а на берегу моря с этим проблемы!
Один знакомый, местный со своим братом из Германии, собирался открыть рядом завод по производству пеллетов. Но его неделю назад похоронили, в возрасте 33 года!

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : 07 Декабря 2024, 08:38:26 »

приедет мастер, почистит дымоход
ОСТАЛОСЬ НАЙТИ АПОЛОГЕТА ПО ПРОЧИСТКЕ ДЫМОХОДА)))

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : 07 Декабря 2024, 08:39:25 »

необходимую высоту и диаметр, а также утепление. Потом пересчитает нагрузку на котел, померит температуру обратки, рассчитает подачу кислорода во вторую камеру, поставит при необходимости тепло аккумулятор и термодатчики..  и вуаля ..  пиролиз произойдет.
Эх, как всё у женщин просто..
Приезжай, сделай Вуаля!

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43486
  • - Вас поблагодарили: 49566
« Ответ #711 : 07 Декабря 2024, 09:13:34 »

Закан, огромное спасибо, что сравниваешь меня с героем Вестерна, только на Северный лад!
Представь, скачу я верхом на медведе с дробовиком, запрыгиваю на движущийся состав, отцепляю вагон с углём, высыпаю в рюкзак. и обратно в лес!

Это понятно. Сказал бы сразу, что угля у вас в районе нет - от слова совсем.
Газа нет.. угля нет..
Остаются два источника энергии: дрова и электричество.
Дрова дёшево, но куча проблем.
Электричество  дорого, порой не бывает, зато удобно.
Как вариант, комбинировать.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #712 : 07 Декабря 2024, 10:48:55 »

Эх, как всё у женщин просто..
а кто сказал, что найти настоящего мастера нынче  легко? В этом женщине также тяжело, как и мужчине. :)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #713 : 07 Декабря 2024, 10:58:16 »

собирался открыть рядом завод по производству пеллетов.

А сколько в такой завод первоначальных вложений? Млн 4 или 5?

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : 07 Декабря 2024, 10:58:40 »

а кто сказал, что найти настоящего мастера нынче  легко? В этом женщине также тяжело, как и мужчине.
Мастера поболтать языком-легко! Но мужчине в нашей реальности нужно самому мастером становится!

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 07 Декабря 2024, 10:59:30 »

А сколько в такой завод первоначальных вложений? Млн 4 или 5?
Думаю раз в 10 больше. Плюс бюрократические препоны.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 07 Декабря 2024, 11:04:50 »

Дрова дёшево, но куча проблем.
Электричество  дорого, порой не бывает, зато удобно.
Как вариант, комбинировать.
Комбинирование вариант хороший на время чистки котла *THUMBSUP*
Но в связи с тем. что в республике Карелия очень заботятся об развитии туризма и экологии, электричество в нежилых помещениях стоит в 2,5 раза больше, чем в жилых.
На круг в месяц получается отопление электричеством 288000 в месяц. Легче гостиницу снести к чертям собачим. централизованное отопление, если подключить. тысяч 120.
Дровами топить 11000 в месяц. Плюс геморрой.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : 07 Декабря 2024, 11:14:01 »

Отопительные котлы на дровах могут забиваться сажей по нескольким причинам. Вот основные из них и советы по их устранению:

1. Качество дров: Используйте только сухие, хорошо просушенные дрова. Влажные дрова сгорают не полностью, что приводит к образованию сажи. Оптимальная влажность дров — около 20%. Определяйте влажность дров прибором.

2. Правильная подача воздуха: Убедитесь, что котел имеет хорошую вентиляцию и доступ к кислороду. Неправильное сгорание из-за недостатка воздуха также может привести к образованию сажи.

3. Регулярная чистка: Регулярно очищайте котел от сажи и копоти. Это включает в себя чистку дымохода, топки и теплообменника.

4. Температура сгорания: Поддерживайте высокую температуру сгорания. При низкой температуре сгорания образуется больше сажи. Это можно сделать, принудительно увеличив подачу воздуха наддувом или используя более эффективные дрова.

5. Использование качественного топлива: Если возможно, используйте дрова с низким содержанием смол (например, береза, бук, дуб). Они сгорают чище чем хвойные породы и образуют меньше сажи.

6. Правильная установка: Убедитесь, что котел установлен правильно, соответственно инструкции и отвечает требованиям по дымоходу для данной конструкции. Неправильная установка приводит к плохой тяге и образованию сажи.

7. Поддержание оптимального режима работы: Избегайте частых перегрузок котла дровами. Необходимо поддерживать стабильный режим работы, достаточно часто добавляя небольшие порции дров по мере их сгорания.

1) Про сухие дрова писал выше. Тут это сделать возможно только на личном приусадебном участке,здесь нет для этого места, поплачем вместе! Так же раньше октября Кареллеспром не привозит, а за год покупать негде хранить такое количество.
2) С воздухом нормально.
3) Решается
4) В курсе, но легче сказать. Будут постоянные жалобы на жару в межсезонье, высокая температура в помещении не нужна. с наддувом нужно аккуратно, в дымоходе сгорают продукты горения.
5) Посмеёмся вместе! дуб и бук ваще красота. Я бы ещё зебрано и венге добавил.
6) Устанавливался по рекомендации изготовителя.
7) Какие красивые слова! Ночью каждые два часа закидывать?

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4205
  • - Вас поблагодарили: 4648
« Ответ #718 : 07 Декабря 2024, 11:26:04 »

Дровами топить 11000 в месяц. Плюс геморрой.
Есть торфяные брикеты, что-то среднее между каменным углем и торфом, можно их поискать, на пробу можно заказать на ВБ или Озоне, если никто не возит - возможно, имеет смысл на них зарабатывать самим. Температура от них гораздо выше, чем от дров, горят-тлеют дольше, влагу почти не впитывают, в отличие от брикетов из древесной пыли и опилок, поэтому хранить их легче. Сажи-копоти почти нет. Разводить, как уголь, на щепках-дровах, просто так не поджечь. Главный минус, на мой взгляд - большое количество золы (в разы больше, чем от дров), но её можно использовать, как удобрение для клумб с цветами. В золе могут попадаться тлеющие угольки - тлеют несколько часов, даже на морозе, золу надо выкидывать там, где нет ничего, что может загореться, лучше в яму, закрытую железным листом.
Как вариант.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : 07 Декабря 2024, 11:36:33 »

Есть торфяные брикеты, что-то среднее между каменным углем и торфом, можно их поискать, на пробу можно заказать на ВБ или Озоне, если никто не возит - возможно, имеет смысл на них зарабатывать самим. Температура от них гораздо выше, чем от дров, горят дольше, влагу почти не впитывают, в отличие от брикетов из древесной пыли и опилок, поэтому хранить их легче. Сажи-копоти почти нет. Разводить, как уголь, на щепках-дровах, просто так не поджечь. Главный минус, на мой взгляд - большое количество золы (в разы больше, чем от дров), но её можно использовать, как удобрение для клумб с цветами. В золе могут попадаться тлеющие угольки - тлеют несколько часов, даже на морозе, золу надо выкидывать там, где нет ничего, что может загореться, лучше в яму, закрытую железным листом.
Как вариант.
Заказывал на пробу несколько мешков топливных брикетов в Леруа. Ерунда полная. Теплоотдача, как от берёзы, горят быстрее. Влаги боятся. Если хранить в дровянике, превращаются во влажную труху. По стоимости в 10 раз дороже.
Топливные брикеты ближайшие в 1000 км. Не вариант.
Пепла за сезон образуется куба два. Девать некуда, вываливаем на соседский участок, пока претензий не предъявили. Будем в яму в следующем году закапывать.