Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Творим свой дом. Дела домашние.  (Прочитано 187815 раз)

СоваАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: Творим свой дом. Дела домашние.
« Ответ #60 : 23 Февраля 2010, 19:14:37 »

Сегодня хозяйка второго дома вне доступа. Вот и знак...

Шаню, всё так! Место позвало, и дом позвал...
Сегодня разговаривала с хозяйкой своей покупки. При намёке на снижение цены - агрессия и угрозы конкурентами. Они с мужем усиленно создают иллюзию очереди желающих на покупку ЭТОГО дома.  Фиг с ним. Я хочу именно этот дом в этом месте. И я его покупаю.

А с ремонтом буду разбираться, когда дом уже будет официально моим.

В конце концов - есть своя земля. Есть сад. Есть остатки пасеки. Есть друзья, готовые помочь по мере возможности.... К чему сомневаться?

Да, Талина... Именно из внутренней тишины - МОЁ! А остальное- социальные причуды. Ну поставлю палатку с печкой и утеплителем... :) Сад есть, место есть, дом с Душой - тоже пока стоит... Хозяйка уверяет, что стоять будет долго... Хочется ей верить... :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69008
  • - Вас поблагодарили: 156310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 23 Февраля 2010, 21:51:23 »

нужно войти в состояние отрешенности и внутренней тишины
  А разве бывает внутренняя
тишина без отрешенности, или отрешенность без внутренней тишины?   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #62 : 23 Февраля 2010, 22:52:09 »

Только если сделку отложить. Хозяйка может показать дом только в середине дня.
Может это и есть помощь , та которую может тебе предложить пространство(духи)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7236
  • - Вас поблагодарили: 4700
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #63 : 23 Февраля 2010, 23:06:09 »

А разве бывает внутренняя
тишина без отрешенности, или отрешенность без внутренней тишины?

Бывает.
Внутренняя тишина - я действую посредством тела.
Отрешенность - я наблюдаю за действиями моего тела как бы со стороны.

СоваАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #64 : 26 Февраля 2010, 03:53:28 »

Думаю, что есть смысл просто, по максимуму быть внимательной. Ни чего не пропустить. Чо-нибуть обязательно проскочит в качестве подсказки...  обязательно.
Вчера узнала, что покойная хозяйка моего будущего домика всей округе грыжи заговаривала (детям, естественно). И траволечением занималась... Ох, не зря домик меня позвал...
У хозяйки другого домика документы ещё и не начинали оформляться. Похоже, этот дом возник только для того, чтобы я ещё раз определилась с решением.

Сегодня сделка всё-таки отложилась. Зато всё обсудили с хозяевами. Теперь собственно осталось договор подписать и сдать документы на регистрацию. В выходные ещё раз дом посмотрю. И фото выложу.

Шелтопорогушко, обещание чертежа печки ещё в силе? Поможешь советами?  *ROSA* *ROSA* *ROSA* И Белый Пёс... *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69008
  • - Вас поблагодарили: 156310
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #65 : 26 Февраля 2010, 08:37:51 »

Шелтопорогушко, обещание чертежа печки ещё в силе? Поможешь советами?
  Так ведь договорились уже... знач сделаем.   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

СоваАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #66 : 03 Мая 2010, 03:43:58 »

Цитата: Сова от 30 Апрель 2010, 22:13:30
Та это не я притянула. Просто под раздачу попала.
полагаешь, случайно накрыло ?

может, не надо?
Надо, Сова, надо.

Так вот о жилье.
В феврале я надумала покупать дом. Или дом надумал меня взять в хозяйки... Всё было замечательно и мистично.

Вскоре после того, как я выложила фото дома на форум, начало происходить странное: вначале проявилась хозяйка второго дома, активно призывая купить ЕЁ домик. Потом возникли какие-то напряжения с хозяевами моего первого домика. Мы с трудом договорились о продаже-покупке... И в последний момент возник какой-то дядька, который дал за домик свыше оговорённой цены самую малость... и домик был передан ему.
После этого печального события начались совсем странности. Мой приятель, который тоже договорился о покупке домика (другого) в этой же деревне, совершенно нелепо упал с крыши (товарищ он очень осторожный и рассчётливый. Не подскользнулся, не зацепился - выгнулся из окошка чердака так, что тело перевесило...).  По счастью, только ногу сломал. Но поскольку он - главный водитель в нашей компании и вообще - главный, то регулярное проживание в домике для всех желающих стало проблематичным. Как и групповые летние поездки.
Естественно, коли беда приключилась в моём регионе, я подняла на уши все свои связи, чтобы наш товарищ получил самое лучшее лечение, какое только возможно. А его жена увидела в моих действиях вообще что-то невероятное... Устроила мне безобразную сцену (ага, самое время). Я даже не подозревала, что у неё может быть так много ненависти и так мало здравого смысла...
Далее к её бреду подключились ещё несколько человек из компании... Большая часть знакомых были поставлены перед выбором - за или против меня.   %) %) %)
Ситуация, которая, казалось бы, должна была сплотить всех вокруг больного, спровоцировала всеобщий раздор...

По ходу оказались заброшены собачки, живущие в деревне. Я не знаю, о чём думал друх, оставшийся по уходу за ними, но одна из псин неделю назад оттуда вывезена в кахексии. Может быть, выживет... Надеюсь...

И до кучи, недели две назад возникли проблемы с жильём ещё у пары друзей, которые не планировали отдых в этой деревне, просто общались с нами.

Так что, бог с ним, с домиком в деревне. Следующий вариант я не буду нигде обсуждать. И позабочусь о том, чтобы никто не вывесил эту информацию в интернете...

Итак, все мы живы, собаки - тоже...пока...
Устали все смертельно, убирая программу-ползучку... Да, Пёса, накрыло не просто так. Или кому-то очень не понравилась идея возродить умирающую деревню, или энергию намерения украсть решили... по ходу и человека покалечили... и собачку....... Очевидно, что работали над программой несколько человек... Автор идеи? Ну... есть кое-какие соображения.
Только вот ответная реакция мне домик не вернёт...:(

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #67 : 03 Мая 2010, 09:05:44 »

я выскажусь что думаю...а ты уже сама решай..хорошо? так это или иначе...
Как часто бывает, что то ... что с нами происходит не так как нам бы хотелось..спустя является благом...
Мы об этом говорили как то здесь на форуме..
Смотри...ты захотела домик и спустя начались оказии...сначала он никак не покупался, то документы...то еще что нибудь..
потом прочла твой пост.. вообще началась какая то катавасия... *WALL*
Но...давай смотреть трезво...все проявили себя в полной мере, теперь ты точно знаешь, кто-чего стоит..и это проверено на деле.
И еще..я даже не знаю как это описать...но как опишешь то что прожил и прочувствовал, а раньше так же не понимал..
Жить в своем доме, который требует значительного ремонта и где все коммуникации на улице очень трудно и сложно.
Но если дом крепкий и ладный, то эти трудности только закаляют, а если например начинает мокнуть стена и проваливается пол и сидя в туалете на улице ты думаешь...хоть бы не упасть вместе с кабинкой назад кверху ногаме.. %)  :D
а до тепла еще далеко.. :[
сейчас придет тепло..ты еще что-то узнаешь...и увидишь..ты говорила что речка подходит близко?
Не топит ли она земли участка?
В общем к чему это все я завела?
Из всего..что с нами происходит..надо уметь извлекать пользу..
Свой дом ты все равно найдешь и купишь..и спустя время..подумаешь...а пространство то было право..
Вот это и есть мой дом.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #68 : 03 Мая 2010, 09:59:23 »

И я скажу, что пришло....

Дом - это сложная структура... это не вещь какая-то... Когда ты созрела к приобретению дома, у тебя было ясное желание. Но желание - это еще не намерение... Найдя вариант, ты выставила его на форум... в принципе в этом нет ничего такого, если твое намерение ясное и непоколебимое... Но я этого не почуял тогда.
Ты желала свой дом, но связывала свое взаимодействие с ним через разные цепочки с другими людьми... В результате получила чистку... Вот ведь, помогает тебе пространство ! а ты не ценишь....  ;)

Наверное даже хорошо, что ты тогда вот так открыто поделилась с нами своим желанием... Это тебе сейчас кажется, что ты горя натерпелась и результат не получила.... а могла бы купить по тихому и натерпеться еще больше... все относительно, Сова, как знать....

Не важно, в тихую ты делоешь или открыто делишься в процессе... Важно твое намерение... Когда ты осознаешь, ЧТО есть для тебя дом, то увидев его сразу определяешь твое оно или нет по основным для себя критериям... и взаимодействия с продавцом строишь тоже четко, открыто... ты ведь не знаешь их отношение к дому и как они воспринимают тебя.... а это имеет большое значение в процессе.

Вобщем, я рад, что первый блин оказался съедобным... результативным... рад, что ты пережила эту чистку... прими и осознай её как помощь тебе... используй эту помощь... прими с благодарностью... и сделай полезные выводы...

и  помни, что падение в партизанство может все тока усугубить...

где-то твой дом ждет тебя... надо тока к нему придти... и я верю, что ты придешь...!!!
У всего в мире своя песня.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #69 : 03 Мая 2010, 12:11:00 »

Так что, бог с ним, с домиком в деревне. Следующий вариант я не буду нигде обсуждать. И позабочусь о том, чтобы никто не вывесил эту информацию в интернете...
Я не думаю ,что это привело к тем последствиям о которых ты пишешь.
В любом случае пространство имеет на тебя свои виды.Люди конечно могут влиять на ход вещей ,но это во первых должны быть очень заинтересованные лица и те кто хорошо тебя и вашу компанию знает и чует.
И все равно будет то что должно было случится.
Но а вообще в это есть доля истины свои намерения нужно держать при себе и только в нужный момент их раскрывать.
Я конечно не знаю как у тебя ведь ты идешь своим путем давно сформированным,а у меня вооще все в жизни меняется и друзья новые (давно их знал но не общался ),а старые с которыми много лет в месте уходят .И дачу сейчас покупаем не там где планировали.А на старой даче все разворовали и стало затапливать.Там люди понастроили дома и всю мелиорацию нарушили удоды ]:>
Все идет своим путем я лишь вношу свои коррективы что не так больно было :D
Совушка мы за тебя зажмем кулачки и у тя будет все нармуль :[

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #70 : 03 Мая 2010, 12:33:41 »

Когда думал о том что написать в голове крутились мысли об одиночном плавании,но так и не озвучил .
А ведь в этом что то есть.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #71 : 03 Мая 2010, 12:37:49 »

Всё было замечательно и мистично.

... На вскидку три аспекта ; - )

1) В любой местности силы земли иногда проявляют себя через людей. В сильной местности хранители сильны и неохотно пускают некоторых чужаков на ПМЖ. Что бы осесть в такой местности, иногда для начала полезно наладить позитивный контакт  с некоторыми представителями местного населения ; - ) Да и вообще, иногда, что бы гармонично вписаться в какую-то местность, нужно основательно над собой поработать ; - )

2) Если за что-то слишком сильно цепляешься, то обычно  это теряешь. А если бы было иначе, то и не нужен был бы вовсе весь этот псссдёшь про беспристрастность, отрешённость и пр ; - )

3) Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах ; - )

... И, кстати, когда впервые прочитал твоё сообщение про дом, то сразу насторожило и меня вот то совпадение, что дом возле речки и что нижние брёвна сильно подгнившие. Так что предположения  Кикиморы про подтапливание вполне возможно не безосновательны. И ведь год на год не приходится. Иногда грунтовые воды только погреб могут весной подпортить и колодец временно сделать непригодным, а в другой год, глядишь, и в огороде болото… и нижние брёвна гниют… и т.д… 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #72 : 03 Мая 2010, 12:45:09 »

...нужно основательно над собой поработать ;-)

сначала в себе дом надо создать.... свой... а мне видится там некая форма общежития... надеюсь, понимаешь, о чем я....
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 46458
« Ответ #73 : 03 Мая 2010, 12:46:47 »

Возможно, что мои выводы не самые правильные, но мои. :)
Желание должно созреть, вырасти, затем стать идеей-задачей.Под задачу накапливаеться намерение. Излишние разговоры о задаче истощают намерение, рассеивают. Так же, как чужие взаимоисключающие мнения. Есть задача-слушай себя!
Если умеешь слушать и слышать, все правильные-нужные решения есть в тебе.
Как правило, это первое решение.
И еще, если задача созрела-нельзя медлить и продолжать сомневаться.
Ситуация, которая, казалось бы, должна была сплотить всех вокруг больного, спровоцировала всеобщий раздор.
Решение чьей-то индивидуальной задачи по возможности не должно быть связано со многими людьми. Ее нужно очистить от этих связей, от чужих задач. Потому, что включаються интересы других людей, которые не резонируют с твоими, чужие смыслы,
 чужие намерения, возможно, противоположные твоим.Особенно, чужие эмоциональные реагирования, связанные с твоей задачей. И, особенно, женские.

Мне из твоего поста, Совушка, видиться, что ты еще не разобралась с ситуацией, концы висят.
Но обязательно разберешься, это этап такой, необходимый для созревания и реализации задачи с домом. ;)
И еще! Эта история с домом проявила необходимость решения других задач, требуется перепросмотр-инвентаризация. Так ведь? ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Фэй

• Гость
« Ответ #74 : 03 Мая 2010, 12:55:40 »

А можно на "виновника торжества" поглядеть или кинуть ссылку на то, где картинка, ну интересно просто:)