Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творим свой дом. Дела домашние.  (Прочитано 188345 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Творим свой дом. Дела домашние.
« Ответ #405 : 24 Ноября 2015, 21:55:56 »

Но пропитка  олифой со скипидаром - продлила бы жизнь деревянным конструкциям в несколько раз.

А в каких пропорциях это смешивать?
"Per piZdets ad Victoriam"

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #406 : 24 Ноября 2015, 22:27:46 »

Щас с конденсатом экспериментирую. Промазал два полена. Одно положил на землю, другое - зарыл. Неглубоко. Рядом - контрольные, не намазанные. А то столько конденсата сливаю - прям внутренний хомяк неспокоен - а вдруг от него какая то польза может получиться.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 24 Ноября 2015, 22:35:36 »

Митя, а что такое конденсат?  o_o

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 24 Ноября 2015, 22:47:21 »

Привет Анна. Конденсат - это такая жидкость, неизвестного мне состава, но по всей видимости очень химически активная. Даже оцинковку проедает - тока в путь. Она конденсируется на внутренней поверхности дымохода. Стального дымохода. Если он не утеплён. Если он утеплён - то конденсата нет, НО! на стенках дымохода оседает сажа. Сажа - может гореть. Конденсат - не может. Я выбрал - конденсат. Сделал сливную трубку  (в стенке дымохода) и сливаю его. На дорогу. В день около литра. За зиму - бочка. Вот и подумал - а вдруг это - ресурс! Халявный!!! Ведь и скипидар - это тоже нечто едкое из дерева. И креозот - тоже. По логике вещей, вроде и конденсат должен обладать сходными свойствами (консервант) Проверяю.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #409 : 24 Ноября 2015, 22:59:48 »

По логике вещей, вроде и конденсат должен обладать сходными свойствами (консервант) Проверяю.
чего тут проверять то ? все давно известно... но это ж надо подумать, как минимум...
конденсируется вода... вода конденсируется на стенках, где имеется сажа... вот и получается смесь того, что "вылетает в трубу" с водой... если не догадываешься, что там получается, приведу цитату.

При оптимальных условиях работы печи (температура выделяющихся при горении газов на выходе из устья трубы 100-110°С) водяные пары не «зацепятся» за внутреннюю кладку кирпичной трубы и унесутся вместе с дымом наружу, но если температура внутренней поверхности стенок дымовой трубы упадет ниже «точки росы» для газов (44-61°С), то конденсат на них «сядет» и создаст массу проблем. Накопившись и растворив сажу, в которой сохранилась масса несгоревших органических остатков топлива, конденсат превратится в серную кислоту - черную жижу с отвратительным запахом. В конце концов кирпичная кладка разъедается и пропитывается им насквозь, а на стенах появляются черные смолистые разводы, но и это еще не все. Резко ослабевает тяга, в помещении возникает вонь, труба (затем и печь) начнет разрушаться.

источник

Если он утеплён - то конденсата нет, НО! на стенках дымохода оседает сажа. Сажа - может гореть. Конденсат - не может. Я выбрал - конденсат.
уму не постижимо ! выбрать худшее...
конденсат говорит о низкой температуре воздуха в трубе... сажа говорит о слабой тяге и неполноценном горении... по сути эти явления имеют общую проблему, просто проявляются при разных условиях проявления проблемы.
У всего в мире своя песня.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 24 Ноября 2015, 23:01:48 »

Привет Анна.

Вечер добрый, Митя! :)

По логике вещей, вроде и конденсат должен обладать сходными свойствами (консервант) Проверяю.

Что-то типа дёгтя....  *WASSUP*
     Колёса у телеги мазать можно. ;)
     Дёготь для заживления кожи используют. Может и конденсатом чё помазать?!  *PARDON*

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 24 Ноября 2015, 23:05:46 »

Неее! Тогда конденсат на дёготь совсем не похож.

А креозот куда используют?

И скипидар - это точно не серная кислота!  *YES*

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 24 Ноября 2015, 23:09:28 »

Анна, не знаю насчёт "помазать для заживления" - видишь, пишут, мол, серная кислота. Но там не только вода, там ещё и смолы различные. Креозотом пропитывают шпалы.
 А для альтернативно умных поясню, что я проверяю. А проверяю я возможность использования конденсата в качестве консерванта для дерева. Вот что я проверяю. Может "всем" это давно известно, а вот мне - не известно. Но скоро мне будет это не просто известно, скоро я это буду ЗНАТЬ. Вот с этой целью и проверяю. Минимальный мыслитель, блин.
 "выбрать худшее" - ога! ТО, ЧТО НЕ ГОРИТ - ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО ГОРИТ!!! Я видел как горит сажа в трубе. Я слышал этот гул, как самолёт. Я наблюдал этот разлёт искр из трубы. Понимаю - не всякому уму это постижимо  ;)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 24 Ноября 2015, 23:15:58 »

насчёт "помазать для заживления" - видишь, пишут, мол, серная кислота

Да, Митя. Я тоже это поняла! :)

проверяю я возможность использования конденсата в качестве консерванта для дерева

Ну здОрово! Не забудь с нами поделиться результатом. Может мы тоже им заборные столбы будем пропитывать.

Ну, если эта штука деревяшку не прожгла, значит - не серная кислота. А на железяки она как-то химически, наверное, воздействует.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 24 Ноября 2015, 23:22:16 »

Дерево - не ест. По весне я выплеснул на стену сарайки одну миску. Потемнела. Щас посмотреть не могу - там дрова сложены. Но в конце лета я ковырял ногтем - не заметно отличий от необработанных брёвен. Но стена - в сухости. А хочется поглядеть как в сыром месте поведёт себя дерево.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #415 : 24 Ноября 2015, 23:24:11 »

"выбрать худшее" - ога! ТО, ЧТО НЕ ГОРИТ - ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО ГОРИТ!!! Я видел как горит сажа в трубе. Я слышал этот гул, как самолёт. Я наблюдал этот разлёт искр из трубы. Понимаю - не всякому уму это постижимо 
митя, не смеши... при нормальной температуре горения в топке никакие искры из трубы не летят... только здоровый белый дым... обрати внимание в морозный день на дым из трубы... в такой день любой дым из трубы выглядит здоровым ) но температуру горения в печи мороз не исправит.

фантазеры... )
лучше бы изучили процесс горения как следует... процесс то химический...

гудрон вас спасет... а какой от него румянец на лице !!! ))
кто не пробовал, тому не понять...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 24 Ноября 2015, 23:27:52 »

Так про пропорции скипидара с олифой кто-нибудь ответит?  :[

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47940
  • - Вас поблагодарили: 21978
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #417 : 24 Ноября 2015, 23:33:27 »

Так про пропорции скипидара с олифой кто-нибудь ответит? 
Cтойкое покрытие образует смесь минерального масла и пчелиного воска в соотношении 4/1.
Греть на водяной бане.

Скипидар ядовит. Мощнейший антисептик.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #418 : 24 Ноября 2015, 23:38:53 »

а чего там отвечать ?
олифу видала ? она выглядит чуть гуще подсолнечного масла... хотя, сегодня бывает и более жидкой, мерзко пахнет и хреново впитывается... вот и разбавляешь её примерно до консистенции воды...
получается жиденькая смола, которая впитывается гораздо лучше и глубже...
можно опытным путем разбавлять и пробовать... так даже нагляднее будет...
а потом надо на солнышко, чтоб кристаллизация произошла под воздействием ультрафиолета.

потому знающие люди лыжи смолят летом, а не когда на них идти прижало...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 24 Ноября 2015, 23:40:39 »

При НОРМАЛЬНОЙ температуре горения - искры не летят. горение сажи в трубе - это НЕ НОРМАЛЬНО. Это - форс-мажор. Весьма небезопасный в пожарном смысле. Сажа в трубе есть ВСЕГДА. Потому что химический процесс горения - происходит с разными параметрами - во время розжига, по мере прогорания дров, во время тления - всё время по разному. нормальная, она же оптимальная температура - не постоянно!!! "фантазёры" - ога именно они. Я наблюдаю и пробую разные варианты уже пятый год. На практике. И у других людей гляжу и печи и котлы.  Но ты - посмейся, смех он жизь продлевает, говорят.