Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О теоретическом максимализме  (Прочитано 41050 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: О теоретическом максимализме
« Ответ #90 : 27 Июля 2011, 10:49:06 »

Нордический характер- человек проявляет стойкость во всех жизненных ситуациях,предан родине,и беспощаден к её врагам.
да-да... я в курсе про Штирлица... )))
но германцы не из пальца высосали этот термин, а заимствовали его, как и свастику, которую нонче принято считать фашистской...
нордический характер - характер норда, северянина... т.е. характерная особенность поведения северного народа... правда, доведенная до абсурда, выгодного для идеологии германцев...
вот только характерная особенность поведения нордов - это еще не характер... характеры у нордов разные все же... мну характер видится проявлением опыта, которым располагает личность...
а нордическая особенность скорее другими словами можно описать... это уравновешенные, открытые люди... нас часто называют замороженными )))
так что повнимательней с терминами... )

Это как раз про тебя,полагаю...
несомненно ! я ж один из нордов... ! но не германцев ))))

Ровный и выдержанный.
Странно,что ты противопоставил эти два термина.Ибо запятая чётко указывала на  то,как надо меня понимать.
ничего странного нет... и запятая в данном случае ничего не решает ровным счетом ...
ровный - это уравновешенный... сдержаным оно может показаться лишь человеку неуравновешенному, потому как представить эту ровность  неуравновешенный может лишь через сдерживание себя внутри... но сдерживание не есть хорошо... это насилие над собой, зажимание внутри, напряжение, выдаваемое за хлоднокровие... в ровности нет напряжения, неприятия...
надеюсь, понятно выразил....
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #91 : 27 Июля 2011, 13:09:52 »

ордический характер - характер норда, северянина... т.е. характерная особенность поведения северного народа...

Не каждого северного народа.
Например,чукчи ,в своё время, откалывали ещё те номера.Может и сейчас этим балуются,кто знает...

Есть  роман Юрия Рытхэу «Сон в начале тумана». О белом американце, что, покалеченный, попал в 1910-е годы в племя чукчей и там прижился.
Роман торкает конкретно(как сейчас выражатся).

У древних чукчей был страшный обычай: душить своих стариков, чтобы те не были обузой в суровой полярной жизни. И хотя к началу ХХ века обычай перестал быть массовым, иногда старики сами просили взрослых детей их прикончить. Один из отрицательных героев той книги, решив бежать из стойбища, душит собственную старую мать – по ее же просьбе. Он удавливает ее, перекинув веревку через перекладину в яранге, и страшные булькающие звуки наполняют жилище.
А какая жалкая участь была у беспомощных стариков Мутчина и Эленеута, которые, став совсем слабыми, ползали по своему зловонному жилищу, ожидая подачек от молодых? Ибо их дети давно погибли – и не могли их удавить…"

Креативно,да...чукчи, и есть чукчи.

Правда,кто смотрел фильм "Легенда о Нараяме",то тоже мог лицезреть нечто подобное,но в исполнении японцев(средние века)...
А вот на Руси таких жутких обычаев не было...

надеюсь, понятно выразил....
Более чем...
Главное,чтобы ты сам понимал что пишешь...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #92 : 27 Июля 2011, 13:31:58 »

Поживёшь с моё
ты часто аппелируешь к своему возрасту. Лучше аппелировать к опыту.

А если даст Бог прожить больше-то и узнаешь больше
Я уже писал, что опыт, по большей части, получаешь не от того, СКОЛЬКО прожил, а КАК прожил и ЧТО ДЕЛАЛ.

Ты вернулся,а я вернусь будущим летом...
Согласись,что есть разница...
:) Я ненавязчиво намекал, что не стоит бахвалиться тем, что ты сидишь в деревне. Тут есть немало людей, или уже "посидевших" так, или прямо сейчас сидящих и не отвлекающихся даже на интернет :).

А что он вообще знает
Верно! Очень верно! Но сразу вопрос - а зачем ему это знать?
Зато он знает поведение единичного человека куда как лучше, чем такой "начальник цеха". Почему ты пытаешься сравнить "мягкое" с "теплым"?
И еще. Я лично сравнивал "босяка" с "маменьким сыночком". Откуда взялся "начальник"?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 27 Июля 2011, 13:46:04 »

иначе откуда ты берешь слова, если не из своей реальности ???
Понятное дело! Из своей реальности. А откуда же еще?
наверна это крутая реальность !
Очень!
Такая крутая, что страх и ужос!  ]:>
Там даже ты есть!  :D
я бы сказал, что внимание - это все, что у нас есть...
Пр моему, я это уже давно сказал.  :)  И я рад, что ты это услышал.  Осталось главное - что и как ты с ним будешь делать.
это и есть средство взаимодействия... канал для обмена осознанием...
Ну да. Про это я тож давненько уже говорил...  только толку не много от этого. Ты вон, часть теории уловил, а практическую сторону этого дела, пока  чудиш и путаеш.
  Пёса, не любое взаимодействие имеет смысл и толк. И самое главное - "взаимодействие", должно идти от реальных структур, а не от призраков. Иначе, в случае приложения серьезных усилий, мозги слетят. Точки опоры должны быть жесткими и предметно-конкретными. А если опираться на "непойми что",  то такой "альпинист" (в случае реальных усилий) - довольно быстро пополнит ряды дурдомных нагвалей.
направляя внимание на некую форму ты делишься своим осознанием и получаешь взамен другое...
  Не уверен, что ты понимаешь то, что написал. Ибо мне кажется, что это одно из двух - или неправильная теория, или какое-то слишком своеобразное понимание слова "осознание".
Не нужно нам чужое осознание. Даром и нахрен. Единственное, что нам реально нужно, так это освободить своё внимания от зависшести на говне. Что бы высвободить достаточный объем, которым уже можно проникнуть в "Остановку Мира" или в ту же "Реальность". Тогда многое прояснится, ибо это и есть недостающее нам звено. А когда оно появится, тогда станет ясно, куда и зачем ходить и что чего стОит. Что слюни и сладкие сопли, а что в самом деле имеет смысл.  Говоря иначе, станет понятно - какие смыслы на какие, есть смысл менять.
имея внутри себя неразвитый преобразователь сознания в осознание, что встречается чаще всего, велик соблазн пойти по пути барыжничества и накапливать осознание по принципу "отдал пятак - получил червонец"
Это вообще ни о чем. Ибо ненадо ни чего преобразовывать. И никакого "барыжничества" в Природе не бывает. Оно бывает только в мозгах у социальных челов. В Природе, тебе ни когда и ничего не светит больше твоего СООТВЕТСТВИЯ.
отсюда жлобство и скряжничество со всеми вытекающими последствиями...
понимают люди или нет,
Скорее всего, так же как и ты. Плохо понимают. И последствием будет словоблудие или дурдом.
Природа - это не наивный лох с мешком денег. Это всегда точнейший анализатор соответствия. ОНа живет так и этим.
взаимовыгодный обмен это не единственный способ добычи осознания...
Какое-то  торгашеское прекраснодушное тут мне видится...   Пёса, не осознание надо добывать!!!  Это не прибыль, не доход и не деньги.  Добывать надо возможность доступа. Проникновения/прикосновения...  или, говоря иначе - права заглядывать в Поток.
можно развивать собственный преобразователь, способный обеспечить не только безбедное выживание, но и неограниченное взаимодействие...
"Бедность или безбедность"  зависит от собственного прочтения/отношения. А "неограниченное взвимодействие", всегда будет ограничено степенью соответствия законам Пространства, Потока, Реальности.
   Весь наш форум построен на том и затем, что бы не преобразователи, трансформаторы и выпрямители создавать, а двигаться  и приближаться к этому соответствию. "К идее Творца на наш счет". "К идее себя".
К пониманию, что чего стОит.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 27 Июля 2011, 14:17:49 »

возможно
Возможно :).

кто-то принял мой вариант... не важно мне это... важней, чтоб кто-то своим вариантом в ответ поделился
зачем тебе? в конкретно ТОМ случае с тобой поделились еще даже ДО того, как ты высказал свой. Что ты с ним сделал, расскажи?

а если угрозу кто-то почуял
"скоЛько   в  теБЕ    насиЛия" (с) Он_Самый.

а что ты сразу свалился в детали
Я поддержал. Свалился ты со своей индией и китаем :). Я лишь расширил твой пример.

понимаешь
Понимаю. Не увидел у тебя этого понимания. Теперь - вижу. Почему его скрывал в своем посте, на который я отвечал?

любой профи скажет, что букву закона соблюдает постольку-поскольку
Согласен в общем. Просто частности всегда тяжело прописать, и те же ПДД развернулись бы в стотыщ томов "а если.. то...". Это никому не надо. Но, повторюсь, идея в том, что правила сами по себе не бывают дурацкими. И большинство из них все же нацелены на эффективность.

это уже из другой пьессы
Это уже то ли следующий акт все той же пьесы, то ли ремикс на тему..... :)

так и законы наши не сильно от международных отличаются
Ну да. :)
Кстати! Вообще это международная практика, и ввелась она еще несколько столетий назад - писать закон так, чтобы если захотеть - ЛЮБОГО можно было бы прищучить. Еще при царе это делалось осознанно и сознательно.

или ты так пытаешься придать вес их основательности ?
Наоборот - уравнять и те и те законы. И "Их" и "Наши". Разницы в сути законов - нету. Есть разница в том, как их "дышло" развернуто.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 27 Июля 2011, 14:35:10 »

Или еще что нибудь есть ?
не готов ответить. В кратце - банальные инстины. "Кто что есть - так и говорит". "Кто что говорит - так и живет". "кто к нам с чем зачем, тот от того и того". И т.д.

Тут сорока на хвосте несла мысль, что правильно НЕ "мир строится нашими мыслями", а "мир строится нашими словами". Но пока не понял. Может, просто потому, что слова слышат окружающие, и они "подвязываются" своим вниманием строить наш мир? Или Слово само по себе влияет сильнее, чем мысль? Тогда... я просто не знаю что такое Мысль и что такое Слово....

Короче, я тут еще понаблюдаю......

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #96 : 27 Июля 2011, 14:36:43 »

Не каждого северного народа.
Например,чукчи
чукчи - это отдельный случай... это экстрималы, но тебе выгодно именно по ним судить о нордах...
это твое дело, а я сказал, что сказал...
пора бы уже отвлечься от традиционной истории и порыть истоки хоть немнога.

Главное,чтобы ты сам понимал что пишешь...
а ты сомневаешься в этом ? хотя, дело твое...
и если тебе удобнее думать, что не понимаю, я не против.. для мну мало что меняют подобные утверждения.

Пр моему, я это уже давно сказал.    И я рад, что ты это услышал.
Ну да. Про это я тож давненько уже говорил...  только толку не много от этого. Ты вон, часть теории уловил, а практическую сторону этого дела, пока  чудиш и путаеш.
Не уверен, что ты понимаешь то, что написал. Ибо мне кажется,
Это вообще ни о чем.
во ты завис на своих представлениях !
я многа чего слышу и читаю... но пишу далеко не обо всем... это так, на всякий случай...
многое опускаю до лучших времен... как возможные версии...
а пишу чаще о том, что отзывается внутри соответствием или несоответствием...

ладно, ты просил мое понимание, я его выдал...
а ты прикрылся своим искуссным щитом вместо взаимодействия...
правильна, нафига его тратить на всякую чепуху !
в соответствии с твоими представлениями ты поступил правильно, безупречно )))

ну, если вдруг появится профицит внимания, то перечитай и помусоль на досуге... когда-нить...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 27 Июля 2011, 14:40:08 »

Давай я сейчас за тебя Шелтопорога стукну чем-нибудь по чему-нибудь
Это может быть прибыльный бизнес.  ]:> Ты Визу принимешь?  :D

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 27 Июля 2011, 14:41:59 »

иначе откуда ты берешь слова, если не из своей реальности ???
наверна это крутая реальность !
АААААААА...... Пес, слушай, а как ты отслеживаешь свою реальность и свой лексикон? :)

И, еще один вопрос. Скажи, "нападение" (кавычки - не случайны) на другого действительно помогает "огранить", "обтесать" себя? Результаты есть?

можно развивать собственный преобразователь
ой, а что это?

тебе и придется в таком случае разруливать ситуацию
Это в смысле - закапывать тело?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 27 Июля 2011, 15:01:52 »

Это может быть прибыльный бизнес.
Прейскурант, чем, по чем, сколько раз, и что по чем... с фото-видеофиксацией находится в стадии разработки.

Администрация

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #100 : 27 Июля 2011, 15:02:33 »

nonamare, мне очень нравиться твоя подвижность и энтузиазм...  но черезмерная скорость приводит часто к тому, что ты не успеваешь ухватить само зерно... хватаешь, что получиться... надеюсь, это временное явление, период в процессе... учись делать паузы... не реагируй сразу...

не прими, как оценку. это просто мое наблюдение замороженного норда... авось пригодится ?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 27 Июля 2011, 15:21:35 »

не прими, как оценку. это просто мое наблюдение замороженного норда
Все ок.

Ты заметил, что по сути я молчал тут год? И, кстати, все это время читал и тебя, и других...... Может, не так уж и по верхам, сиюминутно пишу?...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 27 Июля 2011, 15:27:05 »

во ты завис на своих представлениях !
В десять!!!  :D
  Да, я стараюсь надежно стоять на своих текущих смыслах. А что бы это получалось, смыслы должны быть состоятельными. Не фуфлыжными...
  Когда идешь по болоту, кочки надо выбирать попрочнее...  что бы было от чего оттолкнуться и перепрыгнуть на следующую.
я многа чего слышу и читаю... но пишу далеко не обо всем...
  И правильно. На всё внимания не хватит.  :D
а ты прикрылся своим искуссным щитом вместо взаимодействия...
правильна, нафига его тратить на всякую чепуху !
А что тебе мешает снять внимание с несущественного и направить его на существенное? В чем проблема? Или тебе "Санта Барбара" интересна?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #103 : 27 Июля 2011, 16:37:23 »

Ты Визу принимешь?
Визу еще нет.Счет в банке уже есть. Но, если дело пойдет, то налажу-открою все формы перечисления и перевозки-доставки денег, не только кейсами, чемоданами, сумками, а и "пароплавамы, литакамы, велосыпедамы", как говорила незабвенная Юлия Тимошенко во время бензинового кризиса в Украине. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #104 : 27 Июля 2011, 16:43:51 »

Но, если дело пойдет, то налажу-открою все формы перечисления и перевозки-доставки денег, не только кейсами, чемоданами, сумками, а и "пароплавамы, литакамы, велосыпедамы"

Вы это серьёзно ?;)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде