Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О теоретическом максимализме  (Прочитано 41008 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15976
Re: О теоретическом максимализме
« Ответ #45 : 26 Июля 2011, 12:32:25 »

и каждый собирает в нем то, что видится ему полезным и нужным...

Но если  перманентно сеять в нём чертополох,выдавая это за культурное растение,то лес посрепенно исчезнет и на его месте появится нечто другое...,пусть и дико непонятное(а для кого-то шибко интересное)

понимаешь, книжки пишутся тоже не для всех подряд, а обычно рассчитаны на определенный сегмент, под его понимание, представления и стремления...

Очень даже понятно.Ибо сам писал и ,возможно,что напишу ещё...

хотя, мну всегда интересней то, что непонятно... ну, это мои тараканы...
Одно дело,когда непонятное просто  притягивает тебя лично.

Но совсем другое,когда такое непонятное ты распространяешь повсеместно(распространяешь от себя,излагая как бы мысли и к тому же- на албанском ).Это просто элементарное неуважение в посетителям форума(ИМХО)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68324
  • - Вас поблагодарили: 154920
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 26 Июля 2011, 13:10:35 »

или стремление быть понятным, я бы одевал свои мысли в подобающие формы...

Странная позиция однако... 
Я, почему-то, как могу, стараюсь говорить понятно .  Не всегда получается, но это моя слабая сторона, а не сильная.  И стараюсь, пытаюсь, говорить/писать как можно понятнее. Ибо не считаю правильным "просто говорить/писать"...  в космос, абы чот сказать.
мну всегда интересней то, что непонятно..
Была у нас такая Уру.  Она  не  старалась писать понятно.  Пришлось ее отключить от форума.  Если помнишь...Тебе интерсно было ее читать? 
Но если  перманентно сеять в нём чертополох,выдавая это за культурное растение,то лес посрепенно исчезнет и на его месте появится нечто другое...,пусть и дико непонятное(а для кого-то шибко интересное)
  И я о том же. Это наша площадка. Что посеем, то и проростёт. Ведь не от "злого дядьки" зависит то, что мы тут пишем?
противопоставлять одно другому, знание интуиции... По мне, так одно без другого не работает, это как ходить одной ногой.
В Природе не существует "противостояния" или "противопоставления".  Это всё мы сами родили/придумали. Не  надо ни чего противопоставлять. Везде и всегда правильным будет уместность и  своевременность. И всему своё место и время. Наука прекрсно разработала систему описания, и смешно эту методологию игнрировать. Но есть еще "не описанное" и "не описываемое".  Оно хоть и руководит нашей жизнью и жизнью вообще,  но для людей оно не более важно,   чем здравая и корректная  структура описания...  Ибо без нее - чел превращается в недееспособного. То животным легко и правильно живется в "КОМАНДАХ ПРОСТРАНСТВА".Структура тела позволяет. А чел без адекватного описания - увы, инвалид.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #47 : 26 Июля 2011, 15:59:43 »

для начала объясни, что есть "культурное расстение" ? это расстения, выведенные путем селекции штоль ?
и чем чертополох не угодил ?
кста, очень даже полезное расстение ! )
С древности оно использовалось как в медицине, так и в кулинарии и магических обрядах. Это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять злых духов и вообще зло.
   Чертополох в переводе со старорусского означает "пугающий чертей". Это вполне соответствует способностям этого растения. Черти его действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.
   В курениях это растение не применяли - дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато.
   Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Чертополох - надежная защита от порчи, напущенной из зависти. Говорят, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и "возвращает" их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. При этом необходимо убедится, что вокруг нет посторонних. До наступления полнолуния следует носить вместе оба цветка, а затем сжечь старый на живом огне, предварительно с ним попрощавшись и поблагодарив. Характерно, что каждый последующий талисман вбирает в себя силу предыдущего. По поверью, чертополох отгоняет чертей и покойников-вампиров. Для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет: то есть во время охоты ранит, но не убивает дичь.

и лес не исчезнет, просто преобразиться в соответствии с восприятием.
кто-то видит лес лишь состоящим из "культурных расстений", кто-то иначе... лес для каждого свой...

Но совсем другое,когда такое непонятное ты распространяешь повсеместно(распространяешь от себя,излагая как бы мысли и к тому же- на албанском ).Это просто элементарное неуважение в посетителям форума(ИМХО)
ха... тогда объясняй, что есть уважение...  это когда думают одно, а пишут другое штоль ? или когда даже думают из уважения к другим лишь в соответствии с их представлениями ?  что есть уважение ?

Я, почему-то, как могу, стараюсь говорить понятно .  Не всегда получается, но это моя слабая сторона, а не сильная.  И стараюсь, пытаюсь, говорить/писать как можно понятнее. Ибо не считаю правильным "просто говорить/писать"...  в космос, абы чот сказать.
слабая, сильная... это все отмазки для себя любимого...
язык - это инструмент... и то, в каком он состоянии и как его используешь, влияет на мировосприятие, как результат...
у нашего современного языка хреново с передачей образов, к примеру... по большей части передается информация и точность передачи сильно относительна. и очень чувствуется, у кого за словами стоят образы, а у кого просто месиво из инфы... хотя, второе часто выглядит более понятным большинству, как ни странно...
и вот такие попытки загнать общение в определенные рамки выглядит, как стремление топать группой по столбовой дороге, но вроде как мы тут многа про тропинки говорим... индивидуальные....

В Природе не существует "противостояния" или "противопоставления".  Это всё мы сами родили/придумали. Не  надо ни чего противопоставлять. Везде и всегда правильным будет уместность и  своевременность. И всему своё место и время.
хорошо сказал !  уместность и своеременность...
задачи мои сейчас далеки от передачи опыта, особо на уровне инфы... я, скорее, в поиске. пытаюсь разбираться, прояснять... пишу, что приходит, и как приходит, без выворачивания под принятые понятия об уважении... и мне ценно чистое взаимодействие в процессе, а не замаскированные под него попытки вернуть на столбовую дорогу...
и если я к кому-то "цепляюсь", то это же я просто интерес проявляю... пытаюсь что-то прояснить...
просто печально, когда человек воспринимает это, как угрозу самолюбию и уходит в защиту...

Была у нас такая Уру.  Она  не  старалась писать понятно.  Пришлось ее отключить от форума.  Если помнишь...Тебе интерсно было ее читать?
да, мне было интересно её читать... несмотря на все перекосы в использовании языка и восприятия ваще, у нее за словами были образы...
ну ты же сам писал выше:
Опыт альпинистов сорвавшихся в пропасть тоже ценен. И его тоже надо учитывать... а не только опыт тех, кто дошел до вершины.
вот так и лес превращается в парк... Уру оказалась ненужной, вредной, не место её в лесу... чертополох тоже не "культурное расстение" - следует его извести...
вобщем, решаем уже в соответствии с нашими представлениями, чему в лесу быть, а чему нет... хоть и не нами это в лес было принесено... природа так распорядилась...

вот и эти слова о многом говорят...
И я о том же. Это наша площадка. Что посеем, то и проростёт. Ведь не от "злого дядьки" зависит то, что мы тут пишем?
если радует - природа-матушка, если раздражает - злой дядька....

слова, слова..... )))
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 26 Июля 2011, 17:49:25 »

для начала объясни, что есть "культурное расстение" ? это расстения, выведенные путем селекции штоль ?
и чем чертополох не угодил ?

Если ты внимательно читал(читаешь)произведения
многих авторов(романы,повести,рассказы),то должен знать,что термин  "чертополох" употребляется в смысле запустения.Ещё есть термин "бурьян".
Я не рассматриваю ценность собственно чертополоха,как отдельного растения.Кстати,змеиный яд в нужной дозе-тоже лечит...
кто-то видит лес лишь состоящим из "культурных расстений", кто-то иначе... лес для каждого свой..

Для каждого свой,говоришь...
А давай представим,что правила дорожного движения придумывает каждый водила.Вот какие придумает в данный момент,такие для него и будут .По таким он и будет ездить сегодня.Завтра придумает новые.И так поступает каждый водила...
Что произойдёт на дорогах в этом случае,полагаю,понятно...

Речь человеку дана для того,чтобы он с помощью её мог общаться с себе подобными.
И в  мире установлены определённые правила умения общаться.В противном случае люди просто не понимали бы друг друга.
Давай представим себе человека,который нажрался ЛСД(о белой китайце я умолчу).Ему видятся различные картинки,приводящие его в экстаз.(Я это пишу со слов литературных романов,ибо сам ничего такого не употрябляю.)
И если человек попытается передать словами свои ощущения,то у него явно не хватит словарного запаса...А произнесённого им явно будет отдавать бредом...
И его никогда не поймёт нормальный человек. Торчок(как и он сам)поймёт.
Но в этой жизни не все ведь торчки...
Есть и нормальные люди,которые хотели бы понять окружающих людей.

Вывод:
Если не хочешь быть нормальным человеком,то обозначь это...И нормальные люди не будут к тебе приставать с  дурацкими(с твоей точки зрения)расспросами..

ха... тогда объясняй, что есть уважение...  это когда думают одно, а пишут другое штоль ? или когда даже думают из уважения к другим лишь в соответствии с их представлениями ?  что есть уважение ?

М-дя...
Это когда разговаешь на том языке,на котором разговаривают окружающие тебя люди.
И всего лишь...
Правда,для этого надобно понять язык других и принять его(проявить уважение к другому),чтобы общаться...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #49 : 26 Июля 2011, 18:57:49 »

Если ты внимательно читал(читаешь)произведения
многих авторов(романы,повести,рассказы),то должен знать,что термин  "чертополох" употребляется в смысле запустения.Ещё есть термин "бурьян".
вот видишь, сколько путаницы в современном языке !  а ведь у слов есть исходные значения !
а термины из них часто какие-то уродливые сделаны...
по поводу запустения... так нету его... запустением мы называем, видимо, местность, не заполненную обильно тем, что нам любо...

А давай представим,что правила дорожного движения придумывает каждый водила.Вот какие придумает в данный момент,такие для него и будут .По таким он и будет ездить сегодня.Завтра придумает новые.И так поступает каждый водила...
Что произойдёт на дорогах в этом случае,полагаю,понятно...
я по этому поводу вспомнил сборку роликов из интернета... давнишнюю... про то, как где ездят...
очень прикольно смотрится на фоне европейских стран движение в индии или в китае... где по дороге движется поток автомобилей, мотоциклов, велосипедов... как река... и сразу в разных направлениях...  при этом никто никому особо не мешает и проблем не создает...
а наши правила больше похожи на дойную корову, ибо созданы для поборов и пробок, но вовсе не для безопасной езды... я чаще пользуюсь на дороге виденьем ситуации, чем руководствуюсь правилами... а опыт вождения у мну приличный...)

вижу, что к книжкам ты неравнодушен... да и я грешен, но уже не столь доверчив...)))

Речь человеку дана для того,чтобы он с помощью её мог общаться с себе подобными.
это же чистой воды дарвинизм ! выглядит так же нелепо, как микроскоп, которым гворзди забивают...
его низвели до такого представления в процессе РАЗВИТИЯ (разделения, разъединения).
на самом деле общаться можно разными способами... а язык - это очень мощный инструмент !
и основная его функция - это не общение, а создание реальности...
как любит говорить Лесогрузов о процессе нашего творения : Мысль - Слово - Действие...
и я начинаю его понимать понемногу... это три уровня, каждый из которых имеет огромное значение.
попробуй использовать для описания всего другие, необычные для тебя слова и наблюдай, останется мир прежним или начнет изменяться...

про торчка это ты хороший пример привел... ! очень образный и удачный !

Ему видятся различные картинки,приводящие его в экстаз.(Я это пишу со слов литературных романов,ибо сам ничего такого не употрябляю.)
канешна ! только это не картинки... картинки мы видим в обычном состоянии... в большинстве своем это заимствованные картинки, которые мы научены описывать многими годами практики... и то очень коряво чаще...
а РС или синтетические заменители изменяют твое восприятие и ты видишь уже не картинки, а нечто иное... отсюда и ощущение экстаза...  это все равно, что ты с детства носил розовые очки и вдруг удалось их снять ненадолго...
стоит все же попробовать хоть разок... правда, лучше пробовать немнога подготовленным, тогда опыт будет более качественным...

И если человек попытается передать словами свои ощущения,то у него явно не хватит словарного запаса...А произнесённого им явно будет отдавать бредом...
все верно... образы, пережитые в другом состоянии - это не плоские картинки... потому передать их нашими плоскими словами современного языка неимоверно сложно, особо, если нет чувства слов, а есть лишь набор символов...

И его никогда не поймёт нормальный человек. Торчок(как и он сам)поймёт.
тоже нормально... у торчков есть опыт аналогичный... потому они понимают друг друга... а у неторчков его нету и словоописания нифига не работают, как и утверждение о предназначении языка, как средства общения в целом... иначе бы понимали...

Но в этой жизни не все ведь торчки...
Есть и нормальные люди,которые хотели бы понять окружающих людей.
напрашивается несложный вывод... чтоб понять других людей, надо пережить аналогичный им опыт, а не призывать их выражаться понятными тебе словами... это не эффективно ))

Вывод:
Если не хочешь быть нормальным человеком,то обозначь это...И нормальные люди не будут к тебе приставать с  дурацкими(с твоей точки зрения)расспросами..
а какие вопросы с моей точки зрения дурацкие в твоем понимании ?
просто у мну нет такого термина "дурацкие вопросы"... хотя, дурацкие - это вроде тех, что задавал Иван Дурак в народных сказках ? тогда это хорошие вопросы !

Это когда разговаешь на том языке,на котором разговаривают окружающие тебя люди.
И всего лишь...
и становишься подобным этим другим людям....

Правда,для этого надобно понять язык других и принять его(проявить уважение к другому),чтобы общаться...
как это понять язык других людей ? если мы общаемся на русском, то вроде как нам его преподавали с детства ! видимо, понять надо не язык все же....

а уважение для мну связано с приятием человеческой индивидуальности... принимай человека таким какой он есть и в этом будет проявлено твое уважение к нему и его реальности. а навязывание человеку своих представлений, какое в этом уважение ? одна видимость... скорее лицемерие, пусть и замаскированное в красивые слова...

вот мы с тобой щас взаимодействуем... ты высказываешь свое мнение по вопросу... я свое... при этом оценок твоему мнению не даю и принять свое не призываю... может тебе что пригодиться, а может и нет... и я твое помусолю... и за взаимодействие благодарен ! )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 26 Июля 2011, 19:21:07 »

Спасибо на ответ.Суду всё ясно!

Если бы не знал,что ты молодой человек,то твои ответы можно принять за ответы женщины или весьма обиженного упёртого комсомольца...:)

Естественно,что я всё(ПРИРОДУ)воспринимаю не так как ты.Ибо я намного старше тебя.
А это значит,что я больше знаю про эту жизнь.
Ибо у меня опыта больше жизненного...Ведь я  не занимался ничегонеделанием...Вот сейчас только что пришёл из небольшого леса-выгуливал РИЧИ-пса(овчарка,2 года),прошёл поле и зашёл в дом(деревянный и классный во всех отношениях),чтобы написать тебе ответ.
Дом стоит в уникальном месте(хутор).Кругом ни души,только птицы(аисты,журавли,сороки,кукушки,какие-то хищники летают и др.птицы),а также звери:косули,зайцы,белки.Всех видел.Ибо Ричи любит за ними гоняться...Это заповедная зона.
В лесу была земляника и есть грибы...
Кругом потрясная ПРИРОДА,и никого вокруг,исключая старого человека(80-бабка),который серьёзно болен...
На мне огород и всё хозяйство...Хочу пожить так и зиму.Просто интересно...
p.s.
Что касается наркоты,алкоголя,табака,то это не ко мне...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #51 : 26 Июля 2011, 19:22:12 »

вот видишь, сколько путаницы в современном языке !
  Много!  Согласен! И так нифига не понимаем друг друга, а если еще не будем пытаться, что бы поняли то, о чем мы пишем, тогда  тогда вообще... туши свет и сливай воду...

Или опять я не то и не так?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #52 : 26 Июля 2011, 19:55:16 »

чтоб понять других людей, надо пережить аналогичный им опыт, а не призывать их выражаться понятными тебе словами... это не эффективно ))
  И верно и не верно одновременно.   Немножко спутано в кучу...

Не так давно, научился понимать - где чел из опыта говорит, пусть даже мне неизвестного, а где пургу несет.
 Пурга мне не очень интересна. 
Мне  гораздо интереснее, пусть маленький, пусть незначительный, но свой, реальный  опыт. А такое всегда можно рассказать своими словами, и это обязательно отзовется.

Вот мы читали Серкина.  И что, там шаман городил непонятно что и непойми о чем? А потом, объяснял это несовершенством языка? По моему, он говорил предельно ясно, понятно и конкретно.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #53 : 26 Июля 2011, 20:09:55 »

язык - это инструмент... и то, в каком он состоянии и как его используешь, влияет на мировосприятие, как результат...
ИМХО человек, называющий людей "челами" - не любит людей и внутри имеет комплексы в общении с ними.
Человек, называющий информацию "инфой" - имеет те же особенности взаимодействия с информацией.
Человек, называющий ПОСТОЯННО задачи "задаЧКами" - притворствует, и перед собой в первую очередь.
Человек, "вертящий" и "крутящий" "задачки" - у него другое отношение к миру, чем, скажем, у человека, "решающего" "задачи" или "достигающего" "цели".

Давно уже наблюдаю и в виртуале, и в реале, связь между человеком и его речью... Связь между речью и его поступками. Интересно :).

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 26 Июля 2011, 20:13:48 »

вобщем, решаем уже в соответствии с нашими представлениями, чему в лесу быть, а чему нет... хоть и не нами это в лес было принесено... природа так распорядилась...
Кстати, год назад, во времена моего холивара с Шелтопорогом, от него звучала вполне четкая и понятная мысль, что ШЛ создавался лично Шелтом с четкими и конкретными задачами. И как бы никто не говорил, что это место создается по принципу "будь что будет".

пытаюсь что-то прояснить...
Мое сторонее слабо заинтересованное наблюдение (ты ведь ко мне не цеплялся)  - чаще ты не проясняешь, а развешиваешь этикетки и ярлыки вроде "это твои тараканы", "это твои смыслы" и т.д.

а термины из них часто какие-то уродливые сделаны...
:))))) Это ведь твои смыслы? Предложи свою альтернативу слову "запустение", "бардак" и т.д. С более сильной картинкой за словом. Получится - люди наверняка примут твой вариант! Не получается пока - не ломай старое. Иначе, как тебе chelovek уже написал, ты понят не будешь остальными. А то зачем ты тут "посреди площади" щебешь на птичьем языке?

очень прикольно смотрится на фоне европейских стран движение в индии или в китае... где по дороге движется поток автомобилей, мотоциклов, велосипедов... как река... и сразу в разных направлениях...  при этом никто никому особо не мешает и проблем не создает..
А в японии и австралии - левосторонка. Ты ведь все еще помнишь, что вести надо адекватно окружению. Почему ты не поехал в Британию качать права правостороннего движения?

а наши правила больше похожи на дойную корову, ибо созданы для поборов и пробок, но вовсе не для безопасной езды...
Это неправда. Правда чуток в другом - чаще разводят, пользуясь слабым знанием правил водителями. Юридически подкованные водители регулярно отстаивают свои права, о чем регулярно на тематических форумах и отписываются, выкладывая видео, подтверждающее произошедшее. А наши права основаны на международных. Не сильно от них отличаясь.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 26 Июля 2011, 20:23:54 »

и основная его функция - это не общение, а создание реальности...
как любит говорить Лесогрузов о процессе нашего творения : Мысль - Слово - Действие...
Спасибо. Мне тоже это уже начинает вырисовываться. Поэтому мне интересно смотреть, какие у человека Слова. Дейстия тяжело проследить на форуме, мысли - тем более. А вот Слова - вот они. Конкретно ты (извини, если я перехожу на личности. Могу удалить эту мысль по первой же просьбе) словами оперируешь с боязнью. Поэтому и прикрываешься нарочито небрежной формой слов - "чел, инфа, задачка, покрутили тут маленько..."

а РС или синтетические заменители изменяют твое восприятие и ты видишь уже не картинки, а нечто иное...
Скажи, какой у тебя опыт РС и других "веществ"?

И, кстати, сразу привет Лесогрузову, который скажет, что КАЖДОЕ растение - РС. И почти каждое вещество влияет на состояние человека. Я, кстати, тоже прихожу к этому.

потому передать их нашими плоскими словами современного языка
Пока ты так относишься с Словам и Языку, он будет так же относиться к тебе......
Перефразирую. Это не современный язык плоский - это у тебя он плоский. Ты им не стараешься овладеть, не шлифуешь мастерство.

чтоб понять других людей, надо пережить аналогичный им опыт, а не призывать их выражаться понятными тебе словами...
+1

и становишься подобным этим другим людям....
Не весь. Шаман тоже говорил, что может выдать "безнадежную норму". Но ведь он этим не ограничивался, верно? Почему ты так боишься схлопнуться, сузить свои границы?

видимо, понять надо не язык все же.
Того же мнения. Тут мне близка идея Лесогрузова - синхронизировать картинки, стоящие за словами.

ты высказываешь свое мнение по вопросу... я свое... при этом оценок твоему мнению не даю и принять свое не призываю...
Ошибаешься. Перечитай свои ответы Шелтопорогу - там немало оценок.
Скажи, а зачем ты высказываешь свое мнение?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 26 Июля 2011, 20:34:51 »

Если бы не знал,что ты молодой человек
Ибо я намного старше тебя.
:) Или у меня инфа искаженная, или у тебя :)

А это значит,что я больше знаю про эту жизнь.
Не берусь судить именно тебя, но в целом это правило не всегда выполняется. Чаще "дитё улиц" в свои шестнадцать знает о жизни и людях бОльше, чем "маменькин сынок" - в пятьдесят. Это - лишь как пример.

Ты не знаешь кто такой Пёс. Почему сравниваешь? И что такое "жизнь", что ты так уверенно заявляешь, что ты о ней знаешь больше?

Кокретные примеры - я в компьютерах понимаю бОльше Пса однозначно, в языках - аналогично. Пёс гораздо ловче меня обращается с инструментами. Вопрос - кто из нас лучше знает "жизнь"?

Вот сейчас только что пришёл из небольшого леса
Я, к примеру, на днях вернулся из похода по Карпатам. Пеший поход, рюкзак, природа. вОроны летали в лесу, собачка прибилась по дороге и несколько дней шла со мной, то за мной, то передо мной. О чем-то своем молчала, иногда смотрела в глаза. Было очень гармонично.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #57 : 26 Июля 2011, 20:39:43 »

И так нифига не понимаем друг друга, а если еще не будем пытаться, что бы поняли то, о чем мы пишем, то тогда вообще... туши свет и сливай воду...
чуется мну, что эти попытки все равно ни к чему хорошему не приведут, разве что еще больше все запутают...
когда-то язык был образным... и была АЗБУКА...
но образы подменили фонемами и буквы урезали... в итоге мы не знаем уже, что такое образы и юзаем лишь картинки, пытаясь связать их с букавками/звуками, сложенными в слова... даже суть слов не знаем...
какое уж тут понимание ?

Или опять я не то и не так?
да все так... не так не бывает... как говорим, то и имеем...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #58 : 26 Июля 2011, 20:50:25 »

Скажи, а зачем ты высказываешь свое мнение?
часто чтоб проверить его... вот ты вложился похвально ! порадовал... спасиба !

к тебе не цепляюсь пока, потому как пишешь редко и я пока не нащупал тот интерес, которым можно тебя попытать... ну так еще не вечер ! )))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 26 Июля 2011, 21:14:56 »

И что такое "жизнь", что ты так уверенно заявляешь, что ты о ней знаешь больше?
Поживёшь с моё-узнаешь...А если даст Бог прожить больше-то и узнаешь больше,если,конечно,есть желание постигать знания и осваивать практики..

Я, к примеру, на днях вернулся из похода по Карпатам.

Ты вернулся,а я вернусь будущим летом...
Согласись,что есть разница...

Чаще "дитё улиц" в свои шестнадцать знает о жизни и людях бОльше, чем "маменькин сынок" - в пятьдесят. Это - лишь как пример.

А что он вообще знает из такой области жизни,как созидательный труд на сложных производствах, в качестве далеко не рядового исполнителя? Ничего,ровным счётом.

Я уже не говорю о необходимом(базовом)уровне знаний...