Если ты внимательно читал(читаешь)произведения
многих авторов(романы,повести,рассказы),то должен знать,что термин "чертополох" употребляется в смысле запустения.Ещё есть термин "бурьян".
вот видишь, сколько путаницы в современном языке ! а ведь у слов есть исходные значения !
а термины из них часто какие-то уродливые сделаны...
по поводу запустения... так нету его... запустением мы называем, видимо, местность, не заполненную обильно тем, что нам любо...
А давай представим,что правила дорожного движения придумывает каждый водила.Вот какие придумает в данный момент,такие для него и будут .По таким он и будет ездить сегодня.Завтра придумает новые.И так поступает каждый водила...
Что произойдёт на дорогах в этом случае,полагаю,понятно...
я по этому поводу вспомнил сборку роликов из интернета... давнишнюю... про то, как где ездят...
очень прикольно смотрится на фоне европейских стран движение в индии или в китае... где по дороге движется поток автомобилей, мотоциклов, велосипедов... как река... и сразу в разных направлениях... при этом никто никому особо не мешает и проблем не создает...
а наши правила больше похожи на дойную корову, ибо созданы для поборов и пробок, но вовсе не для безопасной езды... я чаще пользуюсь на дороге виденьем ситуации, чем руководствуюсь правилами... а опыт вождения у мну приличный...)
вижу, что к книжкам ты неравнодушен... да и я грешен, но уже не столь доверчив...)))
Речь человеку дана для того,чтобы он с помощью её мог общаться с себе подобными.
это же чистой воды дарвинизм ! выглядит так же нелепо, как микроскоп, которым гворзди забивают...
его низвели до такого представления в процессе РАЗВИТИЯ (разделения, разъединения).
на самом деле общаться можно разными способами... а язык - это очень мощный инструмент !
и основная его функция - это не общение, а создание реальности...
как любит говорить Лесогрузов о процессе нашего творения : Мысль - Слово - Действие...
и я начинаю его понимать понемногу... это три уровня, каждый из которых имеет огромное значение.
попробуй использовать для описания всего другие, необычные для тебя слова и наблюдай, останется мир прежним или начнет изменяться...
про торчка это ты хороший пример привел... ! очень образный и удачный !
Ему видятся различные картинки,приводящие его в экстаз.(Я это пишу со слов литературных романов,ибо сам ничего такого не употрябляю.)
канешна ! только это не картинки... картинки мы видим в обычном состоянии... в большинстве своем это заимствованные картинки, которые мы научены описывать многими годами практики... и то очень коряво чаще...
а РС или синтетические заменители изменяют твое восприятие и ты видишь уже не картинки, а нечто иное... отсюда и ощущение экстаза... это все равно, что ты с детства носил розовые очки и вдруг удалось их снять ненадолго...
стоит все же попробовать хоть разок... правда, лучше пробовать немнога подготовленным, тогда опыт будет более качественным...
И если человек попытается передать словами свои ощущения,то у него явно не хватит словарного запаса...А произнесённого им явно будет отдавать бредом...
все верно... образы, пережитые в другом состоянии - это не плоские картинки... потому передать их нашими плоскими словами современного языка неимоверно сложно, особо, если нет чувства слов, а есть лишь набор символов...
И его никогда не поймёт нормальный человек. Торчок(как и он сам)поймёт.
тоже нормально... у торчков есть опыт аналогичный... потому они понимают друг друга... а у неторчков его нету и словоописания нифига не работают, как и утверждение о предназначении языка, как средства общения в целом... иначе бы понимали...
Но в этой жизни не все ведь торчки...
Есть и нормальные люди,которые хотели бы понять окружающих людей.
напрашивается несложный вывод... чтоб понять других людей, надо пережить аналогичный им опыт, а не призывать их выражаться понятными тебе словами... это не эффективно ))
Вывод:
Если не хочешь быть нормальным человеком,то обозначь это...И нормальные люди не будут к тебе приставать с дурацкими(с твоей точки зрения)расспросами..
а какие вопросы с моей точки зрения дурацкие в твоем понимании ?
просто у мну нет такого термина "дурацкие вопросы"... хотя, дурацкие - это вроде тех, что задавал Иван Дурак в народных сказках ? тогда это хорошие вопросы !
Это когда разговаешь на том языке,на котором разговаривают окружающие тебя люди.
И всего лишь...
и становишься подобным этим другим людям....
Правда,для этого надобно понять язык других и принять его(проявить уважение к другому),чтобы общаться...
как это понять язык других людей ? если мы общаемся на русском, то вроде как нам его преподавали с детства ! видимо, понять надо не язык все же....
а уважение для мну связано с приятием человеческой индивидуальности... принимай человека таким какой он есть и в этом будет проявлено твое уважение к нему и его реальности. а навязывание человеку своих представлений, какое в этом уважение ? одна видимость... скорее лицемерие, пусть и замаскированное в красивые слова...
вот мы с тобой щас взаимодействуем... ты высказываешь свое мнение по вопросу... я свое... при этом оценок твоему мнению не даю и принять свое не призываю... может тебе что пригодиться, а может и нет... и я твое помусолю... и за взаимодействие благодарен ! )