Мне сложно говорить с Пчелкой, хотя я и полностью согласен с Шаней "ПЧЕЛКО ХАЛОСАЕ"! ))
И мне бы очень не хотелось, что бы в моем тексте, была "обнаружена" хоть тень наезда... Но я уже давно пытаюсь этот вопрос решить и закрыть... Ибо до тех пор, пока будут путать максимы желтой прессы с положением дел в реале - до тех пор у нас будет "каша с гвоздями".
а что говорить о том, кто ты по профессии, врач или водитель,
когда возможно, завтра ты уйдешь с работы и бирка потеряет смысл?
Это очень репрезентативная фраза. И через нее можно что-то понять, если есть желание.
Здесь Пчелка смешала реальное с придуманным. Дело - с размышлениями о деле. )))))
А заковыка в том, что понятие "бирки" -неуважительно-уничижительное
описалово, налепленное на архиважнейшие,
реальные ДЕЛА. Если ты водитель - то делай свое дело в соответствии со своей "должностью". Точно так же, как и врач, мама, папа...
и не надо размышлять , что там и когда где поменяется в каких описаниях, твоя задачка делать то, что ты должен делать в свой момент на своем месте. А всякая фигня про "условности и бирки" -она
к делу отношения не имеет. Ты за рулем, на реальной дороге. Ты с реальным пациентом или своим ребенком. И каким боком сюда нужно лепить идеи про бирки и их несостоятельность?
Скажу больше. Есть такое понятие как Должность. От слова ДОЛЖЕН. Мы должны быть полноценными папами, мамами, водителями или врачами. Тогда все будет нормально. А если чел сам не знает кто он - то тогда, можно и поиграть в "бирки" или бирюльки.
Эти Должности есть у всех в этом замечательном мире. Начиная от камней и зеленых водорослей, бактерий, червей и насекомых, до нас, людей и выше. Природа не храм. Это мастерская. Где все заняты своим делом.