Мне приходилось читать воинские форуы. Поначалу, я просто офигевал от достижений некоторых авторов... они казались мне небожителями, достигшими невероятного. Пытался что-то спрашивать, и иногда получал ответы. Разные. Как добросовестного читателя, и чела с некоторой практикой, иногда некоторые вещи в текстах небожителей немножко настораживали, что-то не склеивалось... НО ОТКУДА МНЕ БЫЛО ЗНАТЬ, ЧТО ВОЕН, КОТОРЫЙ "ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ" НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕЙ ФРУСТРИРОВАНОЙ ЛИЧНОСТИ... НЕ МОГЛО МНЕ ТАКОЕ ПРИЙТИ В ГОЛОВУ... Вот и принимал все за чистую монету.
Потом, когда в писаниях некоторых, особо продвинутых стал замечать вообще невменяемые ляпы - закралось серьезное подозрение. Встречи в жизни - расставили все по своим местам. Апогеем стал разговор с одним из таких авторов.
- А зачем ты все это писал?
- НО ВЕДЬ ТЕОРИТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО???
- Фигня. Это не имеет ни какого отношения к реальности, пока не пройдеш сам.
- НО ВЕДЬ НИ КТО НЕ УКАЗАЛ, ГДЕ Я ОШИБСЯ?
- Знач не ошипсе...
С тех пор, читая чужие тексты, чутьем, улавливаю НЕПРОЖИТЫЙ, НЕПРОЧУВСТВОВАНЫЙ материал. Он неживой. Суконный и не дышит. Неловко становится за чела... Но. Проблема не в моей неловкости или чьих-то проблемах. Проблема в том, что такое отношение к общению омертвляет, обесценивает само общение. Лишает его всякого смысла. Получаеццо голый выпендреж, понты и беспредметная возня. Еще в бытность на форуме Ома, я назвал эти теоретизирования "теоритическим максимализмом". Когда чел, начитавшись теории, забывает, где теория а где практика. Спорят о том, что не известно обоим, но читая, поняли по разному...
Не нужное это дело. И очень хотелось , что бы у нашего костра были РЕАЛЬНЫЕ ДРОВА. А не теоритические. Пусть немного. Пусть не большие. ЗА ТО - РЕАЛЬНЫЕ. ЖИВЫЕ, ТЕПЛЫЕ, НАСТОЯЩИЕ. Как сегодня сказала Шанько - "А у нас как? Дрова принести могут только те, у кого они есть".
Не надо страшных достижений. Всему свое время. И они обязательно будут, если идти в нужном направлении. А соревноваццо в знаниях теории - едва ли это продуктивно хоть сколько нибудь...