Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #660 : 31 Октября 2013, 04:11:31 »

jeton:   Pipa, самосталкинг АПК - как раз по-моему из песни поиска в себе.
Pipa:   jeton, Да, Ксендзюк тоже пошел своим путем, хотя первые его книжки были славословием Кастанеде + "обоснованием" правдивости его рассказов.
jeton:   Pipa, ну сейчас ему явно не попути с этим форумом, да и с форумами вообще)).
Pipa:   jeton, Ксендзюк - слишком сильный интраверт. Оттого, кстати, у него и в сновидениях прогресс. Я, кстати, тоже такой родилась, но пытаюсь выпрямиться. Т.е. этот формум отчасти нужен мне самой, чтобы не "провалиться" в себя.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #661 : 31 Октября 2013, 04:11:53 »

Pipa:   Тут проблема такая: человек рождается дебил дебилом Улыбающийся, и таким бы остался, если бы общество не "выталкивало его на поверхность". Достигнув "поверхности", человек становится "таким как все". И теперь, чтобы двигаться дальше, ему приходится преодолевать те силы социума, которые прежде его тянули к развитию, а после стали тормозить. Т.е. социум тянет тебя в точку "такой как все" (средний человек). И пока ты примитивней/дурнее этой точки, то давление социума тебе на пользу (ибо развивает). Но как только ты достигнешь точки "такой как все", социум дальше тебя не толкает, а в этой точке удерживает. И вот теперь надо из нее рваться из всех сил. Но только тогда, а не ранее!
jeton:   Pipa, ты за стеклом вагона ожидаешь увидеть что-то конкретное, когда выдавишь его? Или у тебя нет никаких определенных ожиданий?
Pipa:   Конечно ожидаешь увидеть что-то из того привлекательного, что толкало тебя на высаживание окна. Но там оказывается всё не такое. Совсем не такое. А главное, что оттуда вся прошлая жизнь кажется одной сплошной ошибкой. Разве что за исключением выдавленного окна Улыбающийся. А потому, пока ты в вагоне, совершенно не важно, каких убеждений придерживаться, т.к. за пределами вагона все они не годятся.
jeton:   "Но там оказывается всё не такое. Совсем не такое." ты под высаживанием окна понимаешь сдвиг ТС? Я думал, что все же речь идет о том, что ждет человека после жизни)). о способе выйти за пределы этого
Pipa:   Я на форуме у Шелтопорога однажды встретила спелеолога, помешанного на подземных пещерах. Вплоть до того, что они там в вечной мерзлоте пытаются скалу пробить, т.к. верят, что она в этом месте тонкая, а за ней откроется вход в новую пещеру, куда еще не ступала нога человека. Так вот этого человека невозможно убедить в том, что он занимается ерундой, т.к. ему с сотоварищами это занятие кажется важнее всего на свете.
Однако очень возможно, что его "путь из вагона" как раз и лежит через ту пещеру, тогда как нам, сомневающимся в целесообразности его пути, ничуть не поможет, если мы попрем за ним следом.
Я не о пещерах, как таковых, а просто в виде примера, что для него выход из вагона через пещеру, но у тех, кто этим дело не увлечен, тем пещера не станет туннелем из вагона.
Между тем каждый из нас пытается обезьянничать, ходя по чужим следам. Кажется, что если кто-то достиг успеха, то и мы, повторяя его действия, достигнем того же самого. Это заблуждение. Можно образно сказать, что "портал" зарастает намертво, если через него однажды кто-то прошел
jeton:   спасибо за подробные ответы и интересную беседу. Pipa, да, мысль правильная. Тропы зарастают, и ты уже можешь попасть куда-то в другое место. с другой стороны, если не обезьянничать совсем, то будут ситуации когда велосипед изобретаешь.
Pipa:   Вот и Качору из-за этого ищут, стараясь съобезянничать Кастанеду. А не выйдет у них... Эта тропа уже пройдена, подобно тому, как только сочинение стиха - искусство, а его повторение - уже плагиат. Срисовывание чужой картины даст только подделку, а не вклад в искусство. Вот и тут примерно такая же ситуация.
jeton:   думаю лучше избегать крайностей - учитывать чужой опыт, но идти своим, тогда может и придешь куда-то. Слепое подражание, как полное игнорирование чужого опыта - почти одинаковые вещи
Pipa:   Кстати, если бы мы не читали Кастанеду, то его путем вполне могли бы пройти. Портал бы пропустил. Но прочитав КК, мы становимся на путь обезьянничания, а таких портал не пропускает.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #662 : 31 Октября 2013, 04:12:14 »

jeton:   ты в возможность бессмертия веришь?) Pipa, а вот если брать людей в традиции, в рамках линии, передачи от учителя и т.п. Там же есть обезъяничание, почему тогда их портал пропускает? конечно не всех, но все же пропускает же
Конечно вопрос банальный. Следы свежи, пройти можно не запутавшись, когда твой путь еще и корректируют. Сам спросил, сам ответил))
Pipa:   В общепринятом смысле не верю. Т.е. не верю, что тело или индивидуальность можно сохранять долго. И в загробный мир не верю. Однако, знаю, что я есть "инкарнация" некой сущности, которая более долгоживуща, чем ее конкретное воплощение в моей личности.
jeton:   а твой путь, является ли он какой-то попыткой продлить свое существование или ты это иначе воспринимаешь?
jeton:   тебе известно о целях "некой сущности", инкарнацией которой ты являешься?
Pipa:   Передача в рамках традиции всегда есть и была, особенно, если традицию понимать широко. Однако в большинстве случаев сама традиция есть как раз то самое воплощение той самой сущности, которая проходит сквозь личности. Типа, как олимпийский факел Улыбающийся - бегуны дохнут, а огонь продолжает гореть
jeton:   Pipa, это теории или знание? Может вера
Pipa:   У всех сущностей примерно одна и так же цель - ... продление рода сущности Улыбающийся. В опреденном смысле та сущность "сущность" и есть тот самый "род", который продолжают люди, несмотря на свою смертность. Например, человек, как биологический вид - это тоже одна из таких сущностей, которая продолжает себя в веках, несмотря на смертность своих носителей
jeton:   Pipa, инфа эта откуда?
Pipa:   Инфа эта с наружной стороны вагона Улыбающийся.
jeton:   дон хуан рисовал совсем другую картину. Почему? Не видел)?
Pipa:   Дон Хуан интерпретировал по-своему. Но так оно и должно быть. Ибо знание это и есть интерпретация реальности в терминах, понятных самому субъекту
Pipa:   Знание - не истина, а лишь наиболее понятная интерпретация истины в понятиях субъекта. Что толку от сложных концепций, которые личность не в состоянии понять? - Нет толку!
jeton:   пожалуй я начинаю прослеживать тут какую-то аналогию с острием духа. Pipa, ну ладно ом, он утверждает что видящий. Ну а ты видела это, или это следствие чего-то другого?
Pipa:   Чаще всего видящими себя называют те, кто пытаются съобезьянничать/симулировать видение со слов КК. Мол, и мы такие, тоже можем глючить Улыбающийся.
Я бы назвала видением (из того, что можно понять из описания ДХ) формирование образов, выходящих за пределы чувственно-описательного восприятия. Но об этом коротко не расскажешь.
Однако "обезьянам" кажется, что любой глюк - форма видения.
jeton:   Pipa, ну есть же верификация. Конечо когда начинают вещать о вселенских мудростях, верификацию выполнить трудно))
Pipa:   Тебе мой пример наверняка не понравится, но описание реальных процессов с помощью математических формул - это частный случай видения. Только при условии, что человек те формулы будет не из книг чужих переписывать, а просто мысленно видеть или отождествлять с ними те явления, которые они описывают.
jeton:   ну да, тождественности я тут не замечаю). Какая-то аналогия прослеживается, но тождественными бы я не назвал эти вещи
Pipa:   Но в моем примере дело все-таки не в математике, а в просто в системе понятий, описывающих/объясняющих мир, за пределами чувственных представлений типа "нравится/ненравится, вкусно, кисло, пресно..
jeton:   Pipa, ясно. Только как можно использовать это? Что толку от знания об этих сущностях и пр?
Pipa:   Пока человек ПЕРЕЖИВАЕТ свою жизнь, его сознание так и будет вертеться в душном вагоне животных представлений. Желание стать бессмертным - одно из них.
Абстрактное начинается за порогом чувственного. Пока же ты на территории чувственности, то все абстрактное кажется лишней теорией, а "полезной практикой" - только то, что по нервам ударяет и что в рот можно запихнуть Улыбающийся.
jeton:   выход только за пределы вагона, но вот в чем вопрос - отличается ли этот выход от смерти? и на него я не думаю что у кого-то есть ответ
Pipa:   Отличается от смерти тем, что после смерти тебя не станет, и никаких приключений после этого с тобой не случится Улыбающийся. Выходить из вагона надо при жизни! Даже если с возвратом (если долго удержать там себя не сможешь)
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #663 : 31 Октября 2013, 04:12:34 »

jeton:   и твое описание выхода за пределы вагона напоминает смену формы существования древних магов
Pipa:   Не хочу обсуждать древних магов, т.к. история почти на все 100% - домыслы современников.
jeton:   станешь предположим неорганом и что толку то)? или ты что-то другое имеешь ввиду?
Pipa:   Неорганом не станешь, но ... осознаешь себя, как неоргана, сидящего в человеке Улыбающийся. После этого, даже при возращении назад в вагон, теряешь интерес к бессмертию тела и личности
По сути наши тела животны, как и личность. А неорган, сидящий в нас, бессмертен Улыбающийся.
jeton:   с чего ты взяла что неорган бессмертен?))
Он питается за счет биологической формы, как она распадется, питание накроется и всё - конец неоргану
Pipa:   Стремление выйти из вагона - это и есть стремление сидящего в нас неоргана, тогда как телу и "душе" в вагоне вполне хорошо, т.к. в нем царит та самая атмосфера, к которой тела и души предков приспосабливались миллионы лет.
Вот и ты, раз проявляешь беспокойство, стремишься куда-то выбраться (а ля в "другой мир"), то в тебе неорган весьма силен. Как и во мне Улыбающийся
jeton:   все же не пойму пока что ты под неорганом понимаешь? неорганическую составляющую - энерготело, тело сновидения? или что-то другое?
теперь я кажется понимаю почему ты против целостности
Pipa:   Термин "неорганическое" означает в понятиях ДХ, как небиологическое и неживотное. Т.е. все формы бытия, прологирующие себя через смерть отдельных особей, и отстраненные от личного, являются в этом толковании неорганическими.
Однако представления о неорганике, как хищном существе, являются попытками интерпретировать его как типичного органика (хочет есть, жить, паразитировать, и т.п.)
jeton:   Pipa, как считаешь неорганическое является следствием существования органического (в рамках жизни на планете)?
что раньше курица или яйцо))
Pipa:   Скорее наоборот Улыбающийся. Я считаю органическую жизнь отдельных особей стадиями неорганического процесса.
Т.е. сам многостадийный процесс является неоргаником в том смысле, что формально он даже не материален. Но проявляется в мире через смену своих отдельных стадий, каждая из которых имеет вполне материальное воплощение. В том числе и органическое/биологическое.
jeton:   ожидаемо)) ладно, вопросы на сегодня закончились, спасибо за подробные и качественные ответы:)
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #664 : 31 Октября 2013, 04:13:33 »

И мой комментарий

"Сущность - это "я", наша наследственность, наш тип, характер, природа."

"Следует понять,  что  человек  состоит  из  двух  частей:  сущности  и
личности. Сущность - это то, что является для человека собственным. Личность - то, что является для него "чужим". "Чужое" означает то, что пришло  извне, чему  он  научился,  что  в  нем  отражается, т.е.  следы  внешних  влияний, оставшихся  в памяти  и  в ощущениях,  выученные слова  и движения, чувства, созданные подражанием, - все это "чужое", все это - личность."


     "Сточки  зрения  обычной психологии  деление  человека  на  личность  и сущность  едва  ли понятно. Правильнее  будет  сказать, что такого деления в психологии вообще не существует."


     "Маленький ребенок еще не имеет личности. Он представляет собой то, что он есть  в действительности. Он и есть сущность. Его желания, вкусы, то, что он любит, и то, чего не любит, выражают его подлинное существо."


     "Но  как  только  начинается   так  называемое  "воспитание",  личность начинает расти. Личность создается отчасти намеренным влиянием других людей, т.е. "воспитанием", а  отчасти  невольным подражанием  взрослым  со  стороны самого   ребенка."


 В   создании   личности   большую  роль   играет   также
"противодействие"   окружающим  и  попытки   скрыть  от  них  нечто  "свое", "подлинное".

Сущность  -  это  истинное  в человеке;  личность  -  нечто ложное. Но
пропорционально росту личности сущность  проявляется все реже, все слабее; и очень часто случается, что сущность останавливается в своем развитии в очень раннем возрасте и более не растет. "


"Нередко  бывает, что  сущность  взрослого человека,  даже весьма интеллигентного  и "образованного"  в обычном  смысле слова, останавливается на уровне ребенка пяти или шести лет. Это значит, что
все, видимое нам в этом человеке, на самом деле является для него "чужим". А собственное в человеке, т. е, его сущность, обычно проявляется  в инстинктах и простейших эмоциях."

"Однако бывают случаи, когда сущность  человека  растет
параллельно его личности.  Такие  случаи  являют  собой  редкие  исключения, особенно в условиях  культурной  жизни.  Сущность  имеет больше  шансов  для развития у  тех людей, которые живут в окружении природы, в трудных условиях непрерывной борьбы и опасностей."

"Но, как правило, личность у таких людей развита очень слабо. Они имеют
много своего собственного, но мало "чужого", т.е. им не хватает воспитания и образования, не хватает  культуры. Культура  создается личностью; но в то же время личность  представляет собой продукт  и плод культуры. Мы не понимаем, что вся  наша жизнь,  все, что мы называем цивилизацией, наукой, философией, искусством и политикой, создано личностью  людей, т.е.  "чужим"  элементом в них."

"Есть  возможность  экспериментально  проверить  отношение  личности  к
сущности. В восточных школах известны способы и средства, при помощи которых удается  отделить личность  человека от  его сущности. Иногда для  этой цели применяют гипноз,  иногда особые наркотические вещества, иногда  специальные упражнения.  Если при помощи одного из  таких средств -  личность и сущность человека на  протяжении некоторого  времени будут  разделены, в нем появятся как  бы два существа,  которые говорят  разными  голосами, имеют  совершенно
разные вкусы, цели и интересы, причем одно из этих существ часто остается на уровне маленького ребенка. Продолжая эксперимент далее, можно погрузить одно из этих существ в сон;  или же можно начать эксперимент  с погружения в  сон личности  или  сущности. Некоторые наркотические вещества обладают свойством усыпления личности,  не оказывая  никакого влияния на сущность. После приема такого  наркотика  личность  как  бы  исчезает,  остается  одна  сущность. И
случается так, что человек, полный всевозможных возвышенных идей, симпатий и антипатий, любви, ненависти, привязанностей,  патриотизма, привычек, вкусов, желаний  и убеждений, оказывается совершенно пустым, лишенным каких бы то ни было мыслей,  чувств, убеждений и взглядов.  Все,  что раньше волновало его, теперь оставляет совершенно  безразличным. Иногда  он  видит искусственный и
мнимый характер обычных  своих настроений и  громких  слов, а иногда  просто забывает  о них, как будто их  и  не  было. Вещи, ради которых  он готов был пожертвовать  своей   жизнью,  теперь  представляются   ему  бессмысленными, смешными, недостойными внимания. Все,  что ему удается найти в  себе,  - это несколько   инстинктов,  наклонностей  и  вкусовых  предпочтений.  Он  любит сладкое, любит тепло  и не любит холода, ему  неприятна мысль  о работе; или же, наоборот, ему нравится идея физического движения."

Что мы знаем о Пипе на сегодня от нее самой и по ее поведению?
А знаем мы, что она отличалась с детства своими интересами и своим характером.
Какие же это были отличия?
У меня сложилось впечатление, что она не изучала, а узнавала то, что представлялось ее вниманию.
А главная черта ее характера - цельность и целеустремленность.

КАК могло получиться, что в человеке с детства появились такие черты?
У меня нет неопровержимых доказательств, но есть убеждение, что передача через гены подобных свойств невозможна. Уже хотя бы потому, что в них просто не вместится информация подобного рода.
Тогда что? Остается одна версия. Помимо ее фантастического предположения о вселении неорганика. Почему фантастического? А нафига этому неорганику изучать науки?
Версия следующая. Подобные качества можно наработать за определенный цикл жизней. Но речь не просто о количестве жизней. Речь о работе, которая была проведена за этот цикл.
Дело в том, что обычный человек умирает "насовсем". И никакое количество жизней не меняет его. Чтобы произошли изменения требуется «кристаллизация» наработок.  Для кристаллизации требуются значительные усилия. По всей видимости эта кристаллизация  в Пипе произошла. Причем произошла не просто кристаллизация новых способностей, но у нее остается память прежних жизней. И именно эта память заставляет и дает ей основание говорить о существе, жившем вне ее тела, вне ее личности раньше до ее рождения. Она ощущает себя в новом теле.
Записан

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #665 : 31 Октября 2013, 08:09:40 »

Помимо ее фантастического предположения о вселении неорганика.

Интересно, где ты усмотрел такое предположение?
В высказывании Пипы:
Я считаю органическую жизнь отдельных особей стадиями неорганического процесса.
Так оно абсолютно в русле её материалистических воззрений. Что она и подтверждает
Неорганом не станешь, но ... осознаешь себя, как неоргана, сидящего в человеке
причем ведет речь о человеке вообще, как "носителе" этого "неоргана".
Причем, как обычно, делает оговорку, даже две:

представления о неорганике, как хищном существе, являются попытками интерпретировать его как типичного органика
сам многостадийный процесс является неоргаником в том смысле, что формально он даже не материален.

Единственный прогресс в её взглядах за 10 лет я заметил в отношении к социуму.
В своё время на "Нагуализме" я создавал тему "Социум Пипы, существует ли он в природе?" и там она буквально
пела дифирамбы социуму, а нынче признаёт, что социум "поднимает" человека лишь до определённого уровня, а дальше начинает его удерживать на этом уровне. И становится препятствием на пути.
Маловато для 10 лет, при её то остром уме, который и есть её главная проблема :)
Записан

одиночка

  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 20
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #666 : 31 Октября 2013, 12:32:17 »

"Следует понять,  что  человек  состоит  из  двух  частей:  сущности  и
личности.
Сущность. Какой-то абстрактно надуманный термин. Так, для теоретических изысков подойдет. ТЕЛО. Которое, кстати способно и осознавать происходящее. Если осознание в режиме разума дает результат в виде восприятия ПОСЛЕДСТВИЙ энергетического взаимодействия человека и Реальности. То осознание телом выливается в знание причинности происходящего и знания того, что произойдет. Замены второго на первое не происходит. доля второго типа осознания в обшей его массе увеличивается. Потому что личность, которую манифестирует собой разум, не устранима полностью. Ее лишь можно приглушить. Дать право голоса Телу.
Когда вы употребляете слово 2Тело", и вы автоматически его активизируете. Вы как бы вызываете его вылезти наружу.
Это я вам, корнак7, рекомендую поменять расстановку акцентов. Вы же уже, какой год подряд говорите "сущность" и толку никакого в вашем реальном, практическом развитии, как мага-нагвалиста. Начните с одно шага, одного слова.
Скажите слово "ТЕЛО". Для себя скажите. И почувствуете, как ваш разум нервно задергается. С этого начнется ваш прогресс.
Записан

одиночка

  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 20
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #667 : 31 Октября 2013, 12:44:55 »

Остается одна версия. Помимо ее фантастического предположения о вселении неорганика.
Это она себе сама подняла планку своей значимости. Если бы это было возможно, то мы имели бы массовый характер такого явления. Наш контакт с неорганическим сознанием здесь, в мире первого внимания не возможен. Они потому и дали людям учение Дона хуана, чтобы они вылезли во второе внимание. Где море энергии второго внимания. Ее можно и здесь "накапливать". И тогда вы сможете чувствовать присутствие некой массы рядом. И мысли у вас польются в режиме безмолвного знания. Если человек видит энергию, то он увидит неорганика, как энергоструктуру. И то, если он поможет этому видящему, даст энергию и настройку.
И это притом, что режим видения - это выход за рамки первого внимания.
Все эти спекуляции вокруг Пипы и ее вроде как неорганика идут от мнения, что она это Ольга Ксендзюк, которая описала свои контакты в его книгах. Но она вроде как опровергла эти слухи. Тогда не знаю откуда у нее неорганик. Который дает мощное чувствование "интуицией". А этого за ней не наблюдается, как отметили даже на ПН.
Версия следующая. Подобные качества можно наработать за определенный цикл жизней. Но речь не просто о количестве жизней. Речь о работе, которая была проведена за этот цикл.
Дело в том, что обычный человек умирает "насовсем". И никакое количество жизней не меняет его. Чтобы произошли изменения требуется «кристаллизация» наработок.  Для кристаллизации требуются значительные усилия. По всей видимости эта кристаллизация  в Пипе произошла. Причем произошла не просто кристаллизация новых способностей, но у нее остается память прежних жизней. И именно эта память заставляет и дает ей основание говорить о существе, жившем вне ее тела, вне ее личности раньше до ее рождения. Она ощущает себя в новом теле.
Хотела написать - "бред", но буду политкорректнее. И скажу что все это – не имеющие никакого объективного обоснования фантазии. Желаемое притянули за уши.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 475
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155482
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #668 : 31 Октября 2013, 14:24:15 »

И мой комментарий

  Пасибо!  Многие вещи показались интересными))

 Например то, что Пипа всё упрнее начинает кружить/ходить вокруг
Термин "неорганическое" означает в понятиях ДХ, как небиологическое и неживотное. Т.е. все формы бытия, прологирующие себя через смерть отдельных особей, и отстраненные от личного, являются в этом толковании неорганическими.
Однако представления о неорганике, как хищном существе, являются попытками интерпретировать его как типичного органика (хочет есть, жить, паразитировать, и т.п.)


  вокруг того, что мы тут обозвали "Древним". 
знаю, что я есть "инкарнация" некой сущности, которая более долгоживуща, чем ее конкретное воплощение в моей личности.
Практически про него))
Я считаю органическую жизнь отдельных особей стадиями неорганического процесса.

 Естественно. Древний нарабатывает свой опыт только через органическую форму жизни.

 Но, не это важно. ))) Важно то, что она смогла увидеть "социум", как  "этап". Который сначала важен и жизненно необходим, потом, он превращается в петлю на шее. 
что формально он даже не материален.
  Так говорить нельзя. Один и тот же предмет где-то будет "материальным", а где-то  нет. Весь вопрос - откуда смотреть.
человек, как биологический вид - это тоже одна из таких сущностей, которая продолжает себя в веках, несмотря на смертность своих носителей
  Тут все верно, хоть и упрощенно. Да собственно, на эту тему "не упрощенно" и не сказать)))


Хотела написать

  Бармалейкин, снимай юбку. Тебя давно расшифровали.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

одиночка

  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 20
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #669 : 31 Октября 2013, 18:08:40 »

Бармалейкин, снимай юбку. Тебя давно расшифровали.
Смешной вы однако, мужЧина. Какие БОНУСЫ для себя вы получаете от того, что делаете такие выводы? Сделали больно бармалею? Смешно. Или стали обладать бОльшими знаниями и опытом?
Вам бы расшифровать то, что мы с ним пишем, так как мы из одной кухни. Вот тогда вам бы точно было бы реальная польза.
Мне равнобедренно - за кого меня принимают. Мои мессажи, кому надо - услышат.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 475
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155482
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #670 : 31 Октября 2013, 18:38:08 »


 
Смешной вы однако, мужЧина. Какие БОНУСЫ для себя вы получаете от того, что делаете такие выводы? Сделали больно бармалею? Смешно. Или стали обладать бОльшими знаниями и опытом?
Вам бы расшифровать то, что мы с ним пишем, так как мы из одной кухни. Вот тогда вам бы точно было бы реальная польза.
Мне равнобедренно - за кого меня принимают. Мои мессажи, кому надо - услышат.

   Все эти замечательные мысли мне не очень актуальны. А касаемо тебя, предлагаю следующее.
   Ты считаешь себя сталкером.  Прекрасно.  Вот  и попрактикуй взятое тобою же, на себя задание - попытайся выглядеть НЕ Бармалейкой. 
  Это будет уже что-то. 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Semenof

  • Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #671 : 01 Ноября 2013, 15:51:11 »

Версия следующая. Подобные качества можно наработать за определенный цикл жизней. Но речь не просто о количестве жизней. Речь о работе, которая была проведена за этот цикл.
Дело в том, что обычный человек умирает "насовсем". И никакое количество жизней не меняет его. Чтобы произошли изменения требуется «кристаллизация» наработок.  Для кристаллизации требуются значительные усилия. По всей видимости эта кристаллизация  в Пипе произошла.
А конкретно кристаллизация чего? И откуда упомянутый термин в данном случае?
Гурджиев пишет, что в человеке также кристаллизуются возможности для таких импульсов как «хитрость», «высокомерие», «раболепие», «коварство», «честолюбие»,»двуличие» и т.д. и т.п.
Еще там есть такое, что чтобы избавиться от последствий влияния кундабуфера или того самого устройства, которое искажает восприятие реальности, необходимо возникновение импульса истинной совести.
Как там Пипа вообще относится к понятию совести?
Причем произошла не просто кристаллизация новых способностей, но у нее остается память прежних жизней. И именно эта память заставляет и дает ей основание говорить о существе, жившем вне ее тела, вне ее личности раньше до ее рождения. Она ощущает себя в новом теле.
А может Пипа говорит о реальном существе, которое «перепрошило» ее как марсоход, и поставило конкретные задачи и восприятия?
Тогда что? Остается одна версия. Помимо ее фантастического предположения о вселении неорганика. Почему фантастического? А нафига этому неорганику изучать науки?
Смотря какой неорганик. Если подразумевать получение от людей определенных энергий, то как раз тот самый случай.
Нет что-ли таких ученых, которые занимаясь наукой, направляют ее в какое-то определенное русло, весьма конкретное и необъективное?
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #672 : 22 Января 2014, 12:59:13 »

Вот такая новость. Созданы первые в мире искусственные функционирующие клетки из синтетических полимеров.

http://www.dailytechinfo.org/news/5562-sozdany-pervye-v-mire-iskusstvennye-funkcioniruyuschie-kletki-izgotovlennye-iz-sinteticheskih-polimerov.html


ДОВЕСОК. Ааа, не совсем. Если я правильно понял этот источник, то наши переводчики всё переврали. Речь идёт просто о создании нескольких каскадных реакций в искусственной оболочке, имитирующей настоящую клетку, но всё-таки до полностью живой не дотягивающей. То есть, это просто очередной этап создания живой клетки.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:09:42 от Эклогит »
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #673 : 12 Марта 2014, 06:43:04 »

С омовника

"   Я смотрю, что из-за моего упоминания про "темную сторону нагуализма" тема завернула в оффтоп. Это нехорошо. Тем более что войны имеют прямое отношение к тому, что называется "темной стороной", пусть даже сам этот термин пришел к нам из фантастики. Мы ведь его смысл понимаем? Вот этого и достаточно!
   Образно говоря, сам вопрос сводится к формулировке "почему нельзя есть человечину?", то бишь, заниматься каннибализмом. Социальные табу на этот счет общеизвестны, как и понятны причины, вызвавшие их появление. Однако ни для кого не секрет, что в "международных" отношениях такие табу могут отсутствовать или не соблюдаться. Это далеко не всегда означает, что чужаков именно едят, тем не менее, их либо как-то используют, либо уничтожают, когда те мешают или представляет интерес то, чем они владеют.
   Скажем, КК вместе с ДХ охотились на куропаток, чтобы ими позавтракать (вопрос о необходимой достаточности я сейчас не обсуждаю). При этом очевидно, что сами куропатки людям войны не объявляли. Просто охотникам пришлось по вкусу их мясо - этого и оказалось достаточным для того, чтобы на них охотиться и убивать. Ну, а если кому-то пришелся по вкусу ... Крым :), то тут почему нельзя убивать? Непонятно :). А ведь ситуация вполне симметричная. Тем более что куропатка это только завтрак, а Крым представляет собой гораздо большую ценность.
   Я тут раньше Неому вопрос задавала про тараканов. Только он намека не понял и ответил невпопад. А намек-то был как раз того рода, что тараканов истребляют не потому, что они на человека нападают, а лишь за то, что живут там, где человеку не хочется, чтобы они жили. Хотя формально это место является родиной для тараканов, т.к. они там родились, тогда как первые поселенцы доводятся им уже далекими предками. Вот вам и война за территорию в буквальном смысле, вопреки совету Неома "найти компромисс", который бы устроил обе стороны. И это как раз тот пример, когда компромисс в принципе возможен, только мы, люди, на него идти не согласны.
   Аналогичных примеров, где действия диктует принцип "нет человека - нет проблем", очень и очень много. Скажем, "неугодных" банят на форуме, полагая, что как и надо. Но стоит только эту виртуальную практику отразить в реальность, то мы поймем, что бан в реальности зачастую тожественен убийству, т.к. только этим способом можно перекрыть другому человеку доступ к реальности.
   Теперь причина, по которой люди воюют, становится видна как на ладони. Она как раз и состоит в проведении в жизнь того самого принципа, когда у других что-то забирают силой. Причем, если это тараканы, куропатки или нежелательные пользователи форумов, то это называют не войной, а другими словами. Но важно понимать, что принцип тут тот же самый, что у воров и разбойников :).
   Так вот "светлые" отличаются от "темных", главным образом, тем, что "светлые" индульгируют, изобретая всевозможные оправдания своим поступкам, в том числе и называя их других словами, не имеющими агрессивного оттенка. Типа того, что "я ведь только двух перепелок съел, а трех отпустил - вот какой я хороший!". Или "еда это свято, иначе бы я умер с голода!". очевидно, что это явная ложь, т.к. позавтракать можно было и в ресторане, или на худой случай взять с собой в поход консервов :). Тут еще 1000 оправданий можно сочинить тому, что перепелку убить было допустимо, но сама суть состоит в том, чтобы оправданий не искать, а принять свою темную сторону, как должное. Именно, как должное, а не как хорошее или плохое. Т.е. прямо так и сказать себе: "мне нравится Крым и для того, чтобы оттягать его у Украины, я готов мочить украинцев с оружием в руках" :). Такая позиция была бы темной, но честной. И, тем самым, полезной для сознания нагвалиста :) "
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=46380.msg237680#msg237680
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #674 : 12 Марта 2014, 07:26:39 »

Такая позиция была бы темной, но честной. И, тем самым, полезной для сознания нагвалиста

Пипа, я вот здесь усмотрел слабое место в твоем изложении.
Это все равно что подойти к человеку и сказать - я тебя сейчас обманывать буду.
Мы не можем быть честными даже перед собой. И Гитлер и Бандера и Сталин считали, что совершают свои действия во благо. Они чисты перед своей совестью. Это ты у нас лицемерка. Говоришь одно, а сама никого не банишь.
Записан