Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106621 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #630 : 05 Января 2013, 21:39:36 »

Кстати, очень важно - как он отличает живое от неживого?  Это важно.

А это еще более сложные построения. Однозначно не ответить. Кратко - все наши попытки разделить на субъективное и объективное правильны только при первом приближении. Углубление изучения вопроса приводит к слиянию сознания с материей.. Но разделение от этого никак не исчезает

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #631 : 05 Января 2013, 21:42:07 »

Будь Кай воином или нет, какая разница сейчвс..?

Для Кая никакой. Но это нужно не ему а  нам. МЫ берем идею Кая за основу своих смыслов. Ну, или не берем :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155478
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #632 : 05 Января 2013, 21:46:05 »

вопросов не видно, а оказывается были, чего не могу уловить...
чем отличаются "благие намерения" от "чистых помыслов" ?
Кстати, а чем "чистые помыслы" отличаются от "праздного прекраснодушия"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #633 : 05 Января 2013, 22:04:45 »

Цитата: Noy от Сегодня в 21:34:41
вопросов не видно, а оказывается были, чего не могу уловить...
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:33:06
чем отличаются "благие намерения" от "чистых помыслов" ?
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:33:06
Кстати, а чем "чистые помыслы" отличаются от "праздного прекраснодушия"?

МОЗГОВОЙ ШТУРМ ЧТОЛЕ?) ;)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #634 : 05 Января 2013, 22:10:51 »

Он  "послушал сердце", только потому, что Герда его сердце - растопила.
ну вот, без женщин никак! :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68629
  • - Вас поблагодарили: 155478
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #635 : 05 Января 2013, 22:16:37 »

МОЗГОВОЙ ШТУРМ ЧТОЛЕ?)

Что, вопросы очень сложные?   По мне так  вроде бы нет...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #636 : 05 Января 2013, 22:18:28 »

вопросы очень сложные?   По мне так  вроде бы нет...
Так а мне тожа давно понятные)) ;) Особенно последний)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #637 : 05 Января 2013, 22:18:59 »

Так я и не спорю. Кстати, а чем "чистые помыслы" отличаются от "праздного прекраснодушия"?

Я не знаю, но праздник в душе это хорошо. Вот в таком настроении, помышлять о чём-либо, может быть и нужно.  
Хотя это - "прекраснодушие", не совсем понятно что означает, каждый может судить по себе наверное.

А чем отличаются "благие намерения" от "чистых помыслов" ?
Чистые помыслы, они - чисты. То есть никак не пачкают... Тут если помыслить о чём-либо, то наверняка результат будет касаться ещё кого-либо, но вот это "касание", никого не может испачкать, потому как помыслы - чисты.

А благие намерения, это хорошо, я могу пожелать всему миру стать миллионерами, всё, бедных нету на земле. Но для всех ли это - благо.  
Чистота как бы - уже благо.

eclogyte

• Гость
« Ответ #638 : 05 Января 2013, 22:34:42 »

Кажется, когда-то я уже задавал Вам этот вопрос. Но повторю. Чистота — от чего?

eclogyte

• Гость
« Ответ #639 : 05 Января 2013, 22:39:59 »

Кстати, очень важно - как он отличает живое от неживого?  Это важно.
А это еще более сложные построения. Однозначно не ответить. Кратко - все наши попытки разделить на субъективное и объективное правильны только при первом приближении. Углубление изучения вопроса приводит к слиянию сознания с материей.. Но разделение от этого никак не исчезает

Начало вроде верное, но непонятно, почему разделение в таком случае остаётся.

Также непонятно, какое это имеет отношение к различению живого и неживого

eclogyte

• Гость
« Ответ #640 : 05 Января 2013, 22:43:07 »

Сиринга, я  у тебя и у других часто вижу на фото природы дороги. И похоже они нравятся не только мне.
Я вот думал-думал... Почему это так? Так ничего и не придумал, акромя того, что все это в пользу Пипиной идеологии завоевания природы. Хотя я и не уверен.
Что ты думаешь про дороги?

Не поясните ход мыслей в пользу завоевания?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #641 : 05 Января 2013, 23:29:40 »

Начало вроде верное, но непонятно, почему разделение в таком случае остаётся.

Также непонятно, какое это имеет отношение к различению живого и неживого

Могу только на примере. У нас есть деление на руки, ноги, голову, но в целом это человек. Остается и разделение и целостность

Не поясните ход мыслей в пользу завоевания?

В фильме "31 июня" есть такой эпизод. Там шаман в поисках философского камня раскопал все дороги, а приближенный короля на его сетования по этому поводу заявил - жили без дорог и дальше проживем. А то глядишь инквизиция нагрянет :)
Но это так. Ассоциации даже не по смыслу вопроса.
Дороги - это символ освоения природы. Что-либо добавить мне нечего.

eclogyte

• Гость
« Ответ #642 : 06 Января 2013, 00:13:51 »

Могу только на примере. У нас есть деление на руки, ноги, голову, но в целом это человек. Остается и разделение и целостность

Немного вчитался в Ваш текст, и обнаружил там слияние сознания и материи. Поначалу же прочёл его как слияние внешнего и внутреннего. Вы имели в виду именно это, я правильно понял Вас?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #643 : 06 Января 2013, 00:54:58 »

обнаружил там слияние сознания и материи

Именно так. Материя сознательна. Нужно только знать с какой точки зрения взглянуть. Но это повторяю - длинный разговор.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #644 : 25 Февраля 2013, 11:08:48 »

Цитата: fedia от 24 Февраля 2013, 22:54:56
я не понимаю твоего упорства Признать то что есть отличный от твоего способ восприятия и что он дает другой мир для тебя невозможно? Скажем мир кузнечика или мир рыбы совершенно иные и их невозможно свести к человеческому миру

Пипа:
    Отчего же? Я никогда и не отрицала возможности существования множества субъективных восприятий. И совершенно прямо об этом уже писала: 
Цитата: Pipa от 24 Февраля 2013, 20:34:13
Таких, с позволения сказать, "миров" можно наквасить не просто много, а очень много!
   Но множество восприятий порождает и проблему выбора. А тем более становится актуальным вопрос, стоит ли менять часы на трусы? А если и стоит, то с какой целью? Ведь у нас уже имеется вариант внимания (1-е внимание), которое мы уже освоили. Т.е. не просто умеем устойчиво удерживать его длительное время, но и использовать его полезные стороны. А это - очень и очень немаловажное обстоятельство. Скажем, мы вполне можем взять авторучку в левую руку, но это еще не значит, что мы тут же окажемся способны левой рукой писать. То же касается хождения на руках и ползанья на спине . Т.е. это снова тот же самый вопрос о том, насколько годятся иные виды внимания для написания «кулинарных книг». Тогда как, очевидно, что для составления «фотоальбомов» годятся все.
    Например, зачем нам рыбье внимание, если червяками мы не питаемся?  Опять же почти любой тип внимания, позаимствованный у зверья (хотя бы у той же донхуановской вороны) уведет нас в ... лес! И это Шелтопорог обрадовался бы такой возможности, но меня такая перспектива совершенно не радует.
    Я вполне понимаю, что далеко не все одобрят мою позицию, поскольку (1) до сих пор не избавились от инфантильности (впрочем, она и у меня еще частично сохранилась ), и (2) не овладели многим из того, что доступно человеку с его типом внимания. Отсюда и недалекие идейки а ля Баранкин – полетать, как бабочка, потанцевать на пеньке с зайчатами и т.п.  То бишь этот дебилизм из головы еще не выветрился, а потому продолжает оставаться притягательным, формируя систему ценностей и оценок, в которой человеческие возможности котируются низко, а звериные высоко. Типа того, что Большой Адронный Коллайдер  это скукотища, а полетать, как бабочка – прикольно. Или другими словами – недоразвились до того, чтобы заниматься «кулинарией» (познанием + созиданием), предпочитая продолжать собирать «фотоальбомы» из личных впечатлений.
   Короче говоря, я ничего не имею против, чтобы целенаправленно сдвигать ТС, поскольку и сама не считаю ее нынешнее положение идеальным. Но вот направление, куда вы и вам подобные намылились ее сдвигать, категорически не приемлю. Ибо для опасений достаточно уже тех признаков, что чисто человеческие способности при том направлении сдвига угасают (например, способность логически мыслить, владеть языком и т.п.), а чисто звериные нарастают. Такого рода сдвиг обещает путь деградации, т.е. возврату на те ступени развития, которые человечество прошло еще в глубокой древности. Именно поэтому наибольшего успеха в такого рода сдвиге достигают индейцы «неиспорченные» цивилизацией. А если где-то найдутся еще более отсталые племена, то их «успех» окажется еще более внушительным . Ну, а ворона, так та и вовсе почти полный идеал!
   Не хотелось говорить о себе, но видимо придется кое-что рассказать. Я уже сравнительно давно эту фишку просекла и с тех же пор настойчиво толкаю свою ТС в ... противоположном направлении, чем ваше. А именно в том же направлении, в котором человек удалился относительно животного мира. Т.е. я не только не считаю человека «ошибкой природы», но, напротив, считаю его путь единственно возможным, т.к. все прочие не дали бы ему возможности выйти из «леса». Хотя, возможно, что природа действительно допустила ошибку, не рассчитав, что человек сможет уйти так далеко от стада, которое она пасет.
    Как и любой ранее нехоженый путь, он тяжел, т.к. ни один вид живых существ по этому пути еще не ходил. Поэтому вы можете сколько угодно издеваться, выискивая случаи, когда люди, а то и целые государства допускают массу ошибок. Однако все эти ошибки того рода, что заранее их предсказать было нельзя, можно было только в них «наступить». Тем не менее, я совершенно не считаю, что пора повернуть назад на хоженые предками тропы и вновь проситься к зверям на постой.
    Тем более что я оцениваю свои «нагуалистические» достижения как более чем успешные. Скажем, с самом начале пути я и мечтать не могла, что когда-то продвинусь так далеко. Причем это не какого-то рода упражнения, после которых ТС снова съезжает на старое место, а вполне устойчивое новое положение, с которого возвращаться назад не хочется (хотя частично такая возможность осталась). Т.е. я по-прежнему сохранила способность шутить, дурачиться и т.п., но оно не только не доставляет мне былого удовольствия, но, напротив, досаждает, подобно тому, как непрерывно смотреть мультфильм про Симпсона . Впрочем, взрослая тетя тоже может играть в куклы, прыгать через скакалку и играть во дворе в классики, только ей это уже НЕИНТЕРЕСНО. Вот и тут ситуация того типа, что собирать «фотоальбом» становится неинтересно, а тянет ко всему сложному и непонятному даже в том случае, если какого-либо практического применения тому не видишь.
     Нынешняя позиция моего ТС такова, что сказывается не на прикольных эффектах восприятия, когда одни предметы исчезают, а вместо них появляются другие, чтобы их приклеить в тот «фотоальбом», имя которому память. И изменилась как бы сама структура мира, превратившись из зрелищной площадки в густую паутину связей. Связей между предметами, событиями, явлениями и даже между обыденными понятиями, ранее казавшимися такими понятными и ясными. То, что раньше казалось простым, естественным, безвариантным, теперь обросло огромной массой альтернативных вариантов. Вариантов не только действий, но и смыслов. Короче говоря, субъективная картина мира у меня сильно усложнилась, но в основном не за счет появления в ней новых предметов (хотя из-за расширения спектра интересов новые предметы все–таки появились тоже), а за счет общей «интеграции» казалось бы независимых вещей. Как будто бы раньше видела только шестеренки (большие, средние, маленькие), а теперь вижу работу часового механизма в целом, а к отельным шестеренкам сильно не приглядываюсь. Т.е. если раньше внимание цеплялось за предметы, то теперь оно цепляется ... как бы это лучше сказать? ... за «отношения», что ли. За то самое, что отличает механизм от набора шестеренок. Ну, и интересы тоже изменились – теперь интересно не шестеренки разглядывать (это уже наскучно), а интересно разбираться с тем, как оно работает, почему так, а не иначе.
    Так что мой вам ответ будет таким: я в немалой степени не заинтересована в том, чтобы «сводить мир кузнечиков и рыб к человеческому миру». То бишь тужиться над тем, чтобы настолько глубоко войти в шкуру этого зверья, чтобы воспринимать мир, как они. Более того, я считаю, что этого делать не надо! Не надо потому, что качеством сознания мы их давно уже превзошли, несмотря на то, что червяков и мошек они видят лучше нас. Но внимание дано человеку (и не только человеку, но и всем живым существам) для того, чтобы концентрировать его на самом важном! А если мы пустимся его концентрировать не на том, что важно для нас, а на том, что важно для кузнечиков или рыб, то этим мы навредим сами себе. Мир настолько необъятный, что никакого количества внимания не хватит, чтобы его охватить. А стало быть, внимание следует концентрировать на приоритетных направлениях/задачах. Приоритетных для НАС, а не для рыб и кузнечиков!"
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=26905.msg100927#msg100927