А разве они бывают - неволшебные, неинтересные корчни? ))
С одной стороны глянешь на него - одно привидится, с другой подойдешь - совсем-пресовсем другим картинком покажется...
Летом корчик одно представление ставит, зимой другой характер показывает. А внутри него, внутри каждого корчика - вообще что-то немыслимое и неразгаданное.
В глухих, нехоженных лесах корчики свободные и широкие - как раскинутся, глазом не охватишь. Будто весь лес - держит!
И с другими корчиками пререкликается, неслышно, но густо и сильно

О тебе весть передают - и потому каждый новый корчень на пути - встречает тебя уже не настороженно, а так - как заслуживаешь своей дорогой в лесу
В перехоженных людьми лесу - и корчики другие. Таятся и неприветливы. Да и сами часто- следы ранней смерти дерева от человека((
У нас их зовут - Старыми. Потому что и не дерево уже. Да и не пенёк. Но и не труха, хоть и на манер трухлявых остатков кормит несчислимое множество лесных малышей. А те, в свою очередь - весь Лес кормят.
А в рязанских, московских, калужских лесах другое имя - Угрюмцы. Потому что сами леса человеком изменены давно, и столько пожарищ по ним из-за человека прокатилось - корчни только угрюмцами и могут быть.
А в Предуралье - они Дрёмники давным-давно звались, сон леса по поверьям берегли..
По корчням игадали, и погоду на будущий год узнавали, и "слушать" их ходили, когда нужно было в тишине посидеть и с мыслями собраться. С кем посидеть, если не с другом-корчиком?))
А девицы корчни уважали - не передать как

Как почувствует какая, что пора о женском подумать

- в лес идёт. И по первому встреченному на пути Корчню узнаёт: если лохмат да врастопырку, будто охватить готов, весь - значит, суженный умел будет на ласку, да заботлив.

А если гол да скуден корчень - ну чего уж, самой придется учить, что поделать...

Поблагодарит его девушка, да пойдет себе.
А корчень вслед хихикает - она и краснеет напоследок

Разные они и всегда удивительны, корчни)