А чего ты не разрубил чурки летом?
Привет!
Дрова вообще-то лучше рубать зимой, при лёгком морозце градусов этак тридцать))) Тогда они промёрзшие и разлетаются со звоном.
Чурки под навесом обычно никто не держит. Какой смысл стаскивать чурки под навес, а потом вытаскивать обратно на разделку, это ж труд.
У меня под навесом лежит НЗ 20 кубов - берёзовые поленья, высушенные в течение лет пяти. Этого количества хватит почти на зиму, но я их не трогаю. Те дрова, что заготовил на эту зиму, израсходовал едва половину, но и зима ещё не думает заканчиваться.
Эти же чурки лежат с прошлого лета - разжился на халяву, когда электрики прореживали ЛЭП. Рубать их сейчас особой необходимости нет, просто так рубаю, для души. Пойдут они тоже в НЗ, под навес, к тем двадцати кубам.

Наверное, что бы сохранить влажность березовых дров. Сырая береза горит дольше. ))
Сырая берёза горит и дольше и жарче. Но я сырой не топлю, чай не котельная тут)))
Шелт, а у тебя виртуальный банк - это, надеюсь, «Сбербанк Онлайн» или типа того? А то майданщики сейчас начнут грабить/растаскивать народное имущество, и могут сервер в украинском банке сп#здить. Тогда всё, что нажито непосильным трудом…