Почему они могут поменять свою жизнь с помощью Природы, сделать её ярче и радостней, подключиться к общему ресурсу мира - а кто-то более "благополучный" и "взращенный" - не сумел?
Да, да, так бывает... и вопрос хороший)
Но я бы не стала спешить с некоторой безапеляционнстью, говоря
И накакая школа, общество - учить ей не станет.
Наука-то это особая, не "специальная", не школьная.
Потому что общество состоит из людей... самых разных. И это как школьные учителя, и так же те, кто живет подолгу в лесу, тоже к нему относится. По одной причине.
По причине Малого Случая и взаимодействий, им рожденных.
Не знаю, почему получилось назвать случай Малым)из-за временного потенциала, наверное)))
Так вот я о чем. Есть люди, как огоньки. К ним тянутся. Их свет и влияние проникают в нас, и, когда человек готов, в нем отзывается. Возможно, это дается такая уникальная способность почувствовать "Общего Древнего", потому что Свой Древний - это одно, а есть еще Общий)))
...так вот такие малые случаи судьбоносных встреч способны Приоткрыть завесу.
И увидеть Радость.
Эти люди могут быть и родителями, и школьным учителем, который любит водить детей в походы и тогда вдруг там тебя настигает То настоящее, Живое... И начинает череду встреч в новом пространстве.
То есть я говорю о тех, кто вовремя оказался на пути и помог тебе встретиться с Живым впервые, а потом, возможно, повел дальше...
Вот это и есть обучение...
Да что здесь долго рассказывать. Вот уже сколько людей пришли на форум, и, пусть не все, а в зависимости от готовности воспринимать живое, от уровня чувствительности и не забитости смыслами, они сумели окунуться в Живое пространство.
А все потому, что состоялась Встреча. Или его величество Случай.
И есть люди, которые создали Форум... и их пример.
И, что важно, им не нужно ничего рассказывать.
Потому что если в тебе есть чему открыться, то один пример человека, живущего Живым, или один взгляд глаза в глаза птице способен остановить и опрокинуть все прошлые и "очень нужные когда-то" установки.
Вот тут такое и происходит... возможно, слово "обучение" здесь не совсем удачно..
здесь видится большая опасность того, что вся вина за "нерадостность"- возложена на что-то другое
Мол - все виноваты, но никак не сам человечишко. Его ж - не научили... Не те у него были условия...
Есть такое, можно скатиться, но так могут рассуждать лишь те, кто постоянно ищет причины в другом, а не в самих себе.
Потому что открыть-то Радость помочь можно, вернее, это может случиться, а вот откроется ли...
И я бы так же не стала торопиться с выводами о "благополучных и взращенных"...
Да, убежали... убежали от трудностей, убежали "пробовать" жизнь, которая в данный период времени кажется лучшей. Тут могут быть и предательства, и другие ужасные поступки. Это как маятник, который качнуло в одну сторону.
Но я всегда почему-то верю, что его потом качнет в другую... А потом человек найдет и равновесие. Будем надеяться...
Что удивительно... то, что настоящее и живое все же однажды "прорывается"... чаще всего это так и бывает.