Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жить нужно в Радости??  (Прочитано 76311 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Жить нужно в Радости??
« Ответ #165 : 30 Ноября 2015, 05:35:55 »

А та, первая, Настасья никому ничего не объясняет. Её спрашивают - а она улыбается в ответ
Ну, во-первых, Настасью никто и не спрашивает, почему она улыбается при встрече людям, когда здоровается (я так считаю, что это нормально желать здоровья и улыбаться).
А во-вторых, если у человека хорошее настроение, как можно объяснить кому-то почему у тебя хорошо на Душе.
Это примерно, как начинать объяснять на сказанное: ты сегодня особенно хорошо выглядишь, словами: да я просто голову вчера помыла.
Хотя если шутя, то можно)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 30 Ноября 2015, 05:49:48 »

Дети настроены на Радость, это верно.
Но они не приучены воспринимать Жизнь как радость. То есть они делают это бессознательно, а бессознательное потом строится из осознанного.
Когда осознанное ими(сама понимаешь, каково оно, когда начинают преобладать другие смыслы и установки), начинает преобладать, то входит в бессознательное, и потом поди, выгони)
Так и теряется Естественность жизни, радостность.
Очень точно подмечено, Света, если не помогать направлять внимание, то скатывается оно на бытовуху и потом вместо улыбки при встрече, хмурый взгляд из-под бровей.
Или ругань ежедневная после будуна, как у моих соседей:
-Уди отсюда, ты воняешь, муха навозная,
-Сама пошла на х....
Вот тебе и "Этот отклик - он либо прорывается из человека вовне... Или не может пробиться через сформировавшуюся корку догм, привычек или запылённости ощущений"

Вот чтобы прорывалось во вне Радость, нужно помогать направлять внимание в нужную сторону, автоматически оно, конечно, может тоже сложиться удачно, но видно, как исключение (судя по количеству хмурых лиц).
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 30 Ноября 2015, 06:50:50 »

Я только-только начала входить в суть. Так что не ругайтесь на меня, ато вы во мне последнюю надежду на общение с людьми интересными убиваете.

Если свои фантазии и домысливания Вы называете входить в суть, то Вы зайдёте очень глубоко.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #168 : 30 Ноября 2015, 08:56:13 »

я бы рада прочитать все что тут написано. Но честное слово - времени просто нет. Работаю как мул. Выходных и отпусков нету. Время есть только для прочтения того что в последних событиях. Успеваю я тут побывать только перед сном часа два.
А Вы куда-то торопитесь?)
Если дело обстоит так грустно и устало - как описано - тогда Вам просто-напросто показан форум.
Походите, побродите, вчитайтесь вкусно и размеренно. Никто не научит и не вложит в голову объяснения лучше - чем вы поймете и подумаете сами.
От живых тем заодно и усталость снимет, и сил прибавится.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 30 Ноября 2015, 09:03:18 »

Вот тебе и "Этот отклик - он либо прорывается из человека вовне... Или не может пробиться через сформировавшуюся корку догм, привычек или запылённости ощущений"

Да. Именно так я считаю.
У приведённой в пример пары этот отклик не пробьётся никогда

Вот чтобы прорывалось во вне Радость, нужно помогать направлять внимание в нужную сторону, автоматически оно, конечно, может тоже сложиться удачно, но видно, как исключение (судя по количеству хмурых лиц).
Т-Яна, давай же будем точны в словах. Ты писала - "никто не учит этой Радости"
Я считаю - что научить ей и невозможно. И можно лишь создать условия, когда у человека будет шанс к ней потянуться-прикоснуться
А вот дальше- дело за ним самим..

Радость прорывается вовне? Если Радость уже есть в человеке - она обязательно прорвётся, подключится к общей Радости мира
Это как вся Живая Вода планеты- которая едина, и пролитый из тучки ручеек - всегда найдёт ему нужный путь...

А я писала - об отклике человека на Живое вокруг, единое дыхание вместе с ним и единой Радостью мира.
Вот этому отклику (человека - изнутри - на Радость) - научить невозможно. И в школе говорить о ней - тоже бесполезно.

Я так чувствую - во всяком случае  *ROSA*
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #170 : 30 Ноября 2015, 09:29:39 »

Ирэн, нет не будет отношение к людям зеркалом отношения к природе. Часто люди просто видят в природе своего рода этакий большой мамин передник , уткнувшись в который они получат понимание и защиту, при этом отвернувшись и укрывшись от мира. Суфии говорят: " Легко быть святым сидя в келье. Трудно стать святым находясь среди людей".

Не представляю как может человек, потребительски относясь к другим людям, не относится  точно так же к природе. Или чтобы человек, злящийся на всех людей, вдруг любил бы природу.
Мне кажется, что я никогда полностью не чувствовала понимание и защиту со стороны природы. Возможно, что-то в моем миропонимании не так :) Природа это не мамин передник, это старшая сестра, а человек это маленький 4-летний ребенок, которому уже пора самостоятельно изучать мир. Если ты упал, то старшая сестра не будет бежать к тебе , сломя голову, и поднимать на ноги. Но если ты все делаешь правильно, то "какая-то малявка" превращается в "младшего братика/сестренку" и старшая сестра рассказывает тебе сказку или показывает тебе свое любимое тайное место.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 30 Ноября 2015, 10:05:12 »

Т-Яна, давай же будем точны в словах. Ты писала - "никто не учит этой Радости"
Я считаю - что научить ей и невозможно. И можно лишь создать условия, когда у человека будет шанс к ней потянуться-прикоснуться
Правильно, я и сейчас пишу, что надо учить, надо направлять внимание туда, где эта Радость может пробиться, потому что если ребёнок с детства живёт в таких условиях, как у я привела пример диалога соседей (а у них трое детей), то пробиться этой большой Радости вряд ли удастся.

Если же ребёнок растёт рядом с таким дедом, как у тебя, который с детства тебе показывал и рассказывал куда смотреть и на что, то и пробиваться твоей Радости не нужно.
Радость с рождения росла и пестовалась теми условиями, тем окружением, что были.
Этот весь разговор я начала именно потому, что прозвучала фраза, что Радость - она как данность...
Поэтому привела пример из разговора с коллегой и диалог соседей.
Наша жизнь сейчас такова, что пробиваться к этой Радости приходит словно через бурелом в лесу.
И вот эти красивые слова о данности, в нашем очумевшем обществе даже смешны были бы, если бы это не было так грустно.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 30 Ноября 2015, 10:55:24 »

Если же ребёнок растёт рядом с таким дедом, как у тебя, который с детства тебе показывал и рассказывал куда смотреть и на что, то и пробиваться твоей Радости не нужно.
Радость с рождения росла и пестовалась теми условиями, тем окружением, что были.
а откуда ты это знаешь-то?)))
нужно или не нужно было пробиваться моей Радости?)))
И что для этого мне пришлось пережить и передумать?
Росла ли она у меня с рождения - и пестовалась тем окружением, что было? У меня.

и воздух по весу слов...

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 30 Ноября 2015, 13:47:44 »

И вот эти красивые слова о данности, в нашем очумевшем обществе даже смешны были бы, если бы это не было так грустно.
Смешны? Грустно?
ну не знаю. По мне - так эта Радость Мира - нам именно дана. Она уже есть и доступна-открыта человеку
Всегда.

В этом - огромный, бесценный, попросту не укладывающийся в сознании её дар нам. Просто так. Бери!!

И накакая школа, общество - учить ей не станет. Хотя бы потому - что современному (да и не очень) обществу это очень неполезно  и даже опасно, если люди вдруг обернут своё внимание на что-то иное, что за пределами человеческого словесного мирка.

На что-то настоящее и живое - что можно пощупать руками, вдохнуть грудью, остановиться навечно взглядом - а не переливать бесконечные словесные потоки из ушей в уши

Школа учит..
учить радости...
здесь видится большая опасность того, что вся вина за "нерадостность"- возложена на что-то другое
Мол - все виноваты, но никак не сам человечишко. Его ж - не научили... Не те у него были условия...

Но почему к радости и в живое подчас приходят люди - жизнь которых била так и этак? Но которые вырвались из того, чего им оставило для прозябания общество - и сумели дать этот отклик?

Почему есть люди, которые не смотря на потери, беды, утрату близких - всё равно слышат этот зов радости?
И находят в себе силы - откликаться?
Почему они могут поменять свою жизнь с помощью Природы, сделать её ярче и радостней, подключиться к общему ресурсу мира  - а кто-то более "благополучный" и "взращенный" - не сумел?

Потому что сумели услышать в себе его - Древнего? Слегка отодвинуть в сторону иные смыслы, "размыкающие" нас с Радостью?

И ровно наоборот. Почему многие - кого с детства окружали живым и природным - потом попросту наплевали на это и заодно в души своих родителей?
Я тоже приведу пример - у знакомого походника выросли сын и дочь. Которые с двух лет были с ним везде... Одни их семейные фотографии глянуть - дух захватит... Дочка, пройдя серез первый неудачный брак, оставила родителям свою малышку,  возмечатав без лишних забот уехать замуж в Америку. Уехала, живёт спокойно, с удовольствием совершает недолгие прогулки по городскому скверу, об чём присылает фотографии

Сынок трижды женат, шестеро брошенных детей - сам, не вынеся такой алиментной нагрузки -затерялся на просторах мегаполиса Москва, откуда его безуспешно который год вылавливают судебные приставы

Походник тянул, тянул "наследство" от деток  - да так и помер рано от инфаркта
А ведь - старался. Воспитывал детей в природе... И сам был замечательным человеком

Моя старшая сестра, с  которой у нас Деда общий и которая с ним провела больше времени по своему старшинству)) - выезжает на природу один раз в год - пожарить шашлычки и поесть привезенные в фольге канапешки. Обязательно с музыкой на флешке - потому как скучно.

Что-то пошло не так? Что-то перегрузилоо человека - а он вовремя не дал обратный ход? Не остановился, не задумался, не вслушался в себя?

Это не в спор. Спорить тут не нужно. Это в порядке собственного размышления..
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #174 : 30 Ноября 2015, 15:12:52 »

Почему они могут поменять свою жизнь с помощью Природы, сделать её ярче и радостней, подключиться к общему ресурсу мира  - а кто-то более "благополучный" и "взращенный" - не сумел?
Да, да, так бывает... и вопрос хороший)
Но я бы не стала спешить с некоторой безапеляционнстью, говоря
И накакая школа, общество - учить ей не станет.
Наука-то это особая, не "специальная", не школьная.
Потому что общество состоит из людей... самых разных. И это как школьные учителя, и так же те, кто живет подолгу в лесу, тоже к нему относится. По одной причине.
 По причине Малого Случая и взаимодействий, им рожденных.
Не знаю, почему получилось назвать случай Малым)из-за временного потенциала, наверное)))
Так вот я о чем. Есть люди, как огоньки. К ним тянутся. Их свет и влияние проникают в нас, и, когда человек готов, в нем отзывается. Возможно, это дается такая уникальная способность почувствовать "Общего Древнего", потому что Свой Древний - это одно, а есть еще Общий)))
...так вот такие малые случаи судьбоносных встреч способны Приоткрыть завесу.
И увидеть Радость.
Эти люди могут быть и родителями, и школьным учителем, который любит водить детей в походы и тогда вдруг там тебя настигает То настоящее, Живое... И начинает череду встреч в новом пространстве.
То есть я говорю о тех, кто вовремя оказался на пути и помог тебе встретиться с Живым впервые, а потом, возможно, повел дальше...
Вот это и есть обучение...
Да что здесь долго рассказывать. Вот уже сколько людей пришли на форум, и, пусть не все, а в зависимости от готовности воспринимать живое, от уровня чувствительности и не забитости смыслами, они сумели окунуться в Живое пространство.
А все потому, что состоялась Встреча. Или его величество Случай.
И есть люди, которые создали Форум... и их пример.
И, что важно, им не нужно ничего рассказывать.
Потому что если в тебе есть чему открыться, то один пример человека, живущего Живым, или один взгляд глаза в глаза птице способен остановить и опрокинуть все прошлые и "очень нужные когда-то" установки.
Вот тут такое и происходит... возможно, слово "обучение"  здесь не совсем удачно..

здесь видится большая опасность того, что вся вина за "нерадостность"- возложена на что-то другое
Мол - все виноваты, но никак не сам человечишко. Его ж - не научили... Не те у него были условия...
Есть такое, можно скатиться, но так могут рассуждать лишь те, кто постоянно ищет причины в другом, а не в самих себе.
Потому что открыть-то Радость помочь можно, вернее, это может случиться, а вот откроется ли...
И я бы так же не стала торопиться с выводами о "благополучных и взращенных"...
Да, убежали... убежали от трудностей, убежали "пробовать" жизнь, которая в данный период времени кажется лучшей. Тут могут быть и предательства, и другие ужасные поступки. Это как маятник, который качнуло в одну сторону.
Но я всегда почему-то верю, что его потом качнет в другую... А потом человек найдет и равновесие. Будем надеяться...
Что удивительно... то, что настоящее и живое все же однажды "прорывается"... чаще всего это так и бывает.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 30 Ноября 2015, 15:27:24 »

Без сомнения, Пчёлка.

И о том, что подтолкнуть, показать - можно - я писала

Этот отклик - он либо прорывается из человека вовне... Или не может пробиться через сформировавшуюся корку догм, привычек или запылённости ощущений.
Можно ли ему научить?? Живому отклику в Радость?

Можно, наверное - создать условия - когда этот отклик может случиться

И с тем, что живое и настоящее имеет свойство всё же прорываться наружу, казалось бы - внезапно - я тоже солидарна.

И дальше - уже выбор человека - почувствовать вкус этого, оставить память в иеле о нём или погасить искорку такого непривычного интереса 
Помнить - что с Радостью ты живёшь совсем по-другому. Или жить по-старо-привычному...

Но всё же форум - это не обучение, а скорее - вектор, направление поиска и интереса, потому что возникающий на каждом шагу живой опыт у каждого - свой. И этим очень и очень ценен и интересен. Как разнотравье на лугу))

Пчёлка - а что за Общий Древний, который не Свой? Это относится к "родственности Древних" или о чём-то ином?
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 01 Декабря 2015, 01:54:43 »

По мне - так эта Радость Мира - нам именно дана. Она уже есть и доступна-открыта человеку
Всегда.
Моя старшая сестра, с  которой у нас Деда общий и которая с ним провела больше времени по своему старшинству)) - выезжает на природу один раз в год - пожарить шашлычки и поесть привезенные в фольге канапешки. Обязательно с музыкой на флешке - потому как скучно.
Лирими, в этих твоих высказываниях я вижу противоречие, если Радость - это данность от рождения, то почему в одних и тех же условиях выросли сёстры с такими разными смыслами?
Может быть всё-таки Радость, хоть и разлита в Мире, но чтобы увидеть её нужно всё-таки захотеть почувствовать её?
И если есть рядом те, кто направляет внимание в нужную сторону, показывает и учит куда нужно смотреть, то вероятность найти эту Радость гораздо выше.
Ты верно заметила, что Радость могут найти и те кто много испытал в жизни, у кого были потери.
Пройдя через эти испытания человек может разочароваться окончательно и даже свести счёты с жизнью, а может всей Душой захотеть найти этот источник Радости, и тогда он станет учиться и искать.
Здесь на форуме много раз звучало, что люди пришли сюда и увидели, где можно найти этот источник, они так и пишут "...моя жизнь изменилась..."

Лирими, я тоже не ради спора веду этот разговор, просто мне непонятно, когда звучат слова о том, что Радость -данность.
Её наличие в Мире и данность не одно и тоже.
Данность, на мой взгляд то, что есть и это уже не изменишь, например национальность человека.
Родился немцем или русским, или евреем, то и помрёшь таковым, вот это данность.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 01 Декабря 2015, 01:56:10 »

То есть я говорю о тех, кто вовремя оказался на пути и помог тебе встретиться с Живым впервые, а потом, возможно, повел дальше...
Вот это и есть обучение...
*THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #178 : 01 Декабря 2015, 13:36:30 »

Цитата: Лирими от Вчера в 13:47:44
Лирими, в этих твоих высказываниях я вижу противоречие, если Радость - это данность от рождения, то почему в одних и тех же условиях выросли сёстры с такими разными смыслами?

Танюша..ты своим вопросом..как бы..и ответила и подтвердила..
что все не однозначно и Радость..не зависит  от того...где и как рос и среди кого рос..человек.

на само деле..права и ты  говоря о том..что
можно
заглушить можно...многое происходит в  возрасте от 5  до 14 лет..
это самый сложный  период
формирования..личности и Молодого и можно забить ребенка,смыслами 
убить в нем его суть,его самость..сделать копией общества.

можно.

но почему..в одних случаях
это происходит  в других нет
Лирими   как  раз и показывает примером..что Радость..данная  изначально..как сама Жизнь..
радость бытия просто от ощущения себя...до 5 лет есть у всех...дети..проявлены собой...и кто то сохраняет и кто то нет..

Думаю..рассматривать  этот вопрос в отрыве от Древнего уже  не получится.

То что ты говоришь что надо учить радости...скорее тут,надо помочь ВСПОМНИТЬ СЕБЯ и свою радость.....и тут,может может помочь и случай ,и люди,и форум..многое..

помочь ВСПОМНИТЬ  ТО ЧТО ДАНО ИЗНАЧАЛЬНО.

Абсолютно  согласна  с Лирими,что это данность,то что есть,В КАЖДОМ,И ДАНО ИЗНАЧАЛЬНО В НАС......но...кто то,проносит ее как поток..через все  ИСПЫТАНИЯ,ТРУДНОСТИ ЖИЗНИ...И ОН РАДОСТЕН И СВЕТЕЛ..И В НЕМ ВСЕГДА УЛЫБКА..И ОН ПРИТЯГИВАЕТ КАК СОЛНУШКО САМ.

..остается собой,а в ком то это закупоривается..
и тут права ты.. и Согласна с тобой,говоря  что надо помочь это ВСПОМНИТЬ.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #179 : 01 Декабря 2015, 14:03:40 »

если Радость - это данность от рождения, то почему в одних и тех же условиях выросли сёстры с такими разными смыслами?

Древний в каждом человеке..имеет разную силу,разное проявление..если в раннем детстве ..ребенок радостен и живет в ладу..проявляя себя..и может быть собой..то подходя к возрасту от 6-до 14 лет..он проходит испытание,он находится в  школе,в обществе,где его начинают учить,..и чем слабее в нем Древний тем,больше шансов забыть себя,радость жизни,радость,которая кругом..не будет в нем отзываться.

я  понимаю это так.