Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жить нужно в Радости??  (Прочитано 76513 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Жить нужно в Радости??
« Ответ #150 : 28 Ноября 2015, 18:37:32 »

А я вскочила тогда, побежала к окну, чтобы его лучше рассмотреть... а папа уже отпустил его. Я теперь так и тянусь его разглядеть... все тянет)
Хороший мой человечек, Света, спасибо за эти слова! Из-за них знаю тебя близко, понимаю.

Немножко о другом - в последнее время всё чаще живу в мире своего детства, юности, молодости, часто ухожу туда и не просто вспоминаю, а живу. Может прячусь от мира сегодняшнего, но по всему ближе мне тот мир.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 58
  • 300
« Ответ #151 : 28 Ноября 2015, 20:37:14 »

Пчелка. Спасибо вам за то что вы прочитали и даже ответили. Порадовало. И - взгрустнулось. Порадовало что у вас нашлось время и желание написать то что вы подумали. Взгрустнула от того что не смогла ( в который раз уже) донести то что хотела. (Вздохнула)
    Когда про расширение писала - то подразумевала восприятие. Эволюция заключается в расширении восприятия.
    Источник радости может не иметь причины конечно. Но я подразумевала все-таки наличие таковой. И то что вы назвали "действовать на благо других" я пыталась обозначить не словами, а намеками. Но намеков мало видимо.
    Если ты не в состоянии наладить взаимопонимание с окружающими тебя людьми, с членами твоей семьи, с соседями, с сослуживцами то ты не в состоянии наладить и отношения с природой. Такой человек будет всегда только туристом. Знаете когда я больше всего нуждалась и зависела от людей? Именно тогда когда я ушла от них далеко. В лес. И лес меня научил жить в социуме. Воспринимать всех вокруг как часть меня самой.  Воспринимать равнозначно черного соболя, живущего рядом с нашим домом, в лесу, и тетю Машу - живущую  в доме напротив. Одинаково, с заботой, относится к чистоте вокруг моего дома (даже если это не моя территория по законам там всяким) и к чистоте в лесу, в котором я жила.  Я  слежу за общественной помойкой сейчас, я знаю всех водителей грузовиков которые забирают мусор. А в лесу мы с мужем убрали весь хлам, все бутылки, железки - закопали, все сгораемое - сожгли.
   Самый драгоценный источник радости - в единении. Единение не только с природой, но и с людьми. А расширение происходит за счет поглощения. В психологическом плане можно сказать уже давно известными словами - терпение, милосердие и понимание.  Во избежание непоняток уточню - поглощение негатива, то есть стрел направленных в тебя. Не отталкивать, не избегать, не уподобляться стреляющему - а правильно принимать и преобразовывать.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #152 : 28 Ноября 2015, 22:36:06 »

Фрейя, это вы меня извините, потому что такова у меня манера отвечать... ну бывает) Я вас поняла, просто некорректно выразила свое дополнение(уточнение).
Самый драгоценный источник радости - в единении.
Это верно. Я это называю целостностью. Она может быть одновременно как ощущение внутреннего совершенства, о котором не думаешь, так и взаимосвязанности всего со всем.
А расширение происходит за счет поглощения. В психологическом плане можно сказать уже давно известными словами - терпение, милосердие и понимание.  Во избежание непоняток уточню - поглощение негатива, то есть стрел направленных в тебя. Не отталкивать, не избегать, не уподобляться стреляющему - а правильно принимать и преобразовывать.
согласна, но отчасти.
Есть разные уровни, ступени, по которым человек поднимается к такому пониманию вещей и именно этоя пыталась(неудачно) показать.
Трансформация негатива возможна только тогда, когда обретена некая устойчивость . Понимание ситуации, умение ее распознать.
 ...а пока этот негатив может замечаться и отслеживаться собственные реакции на него. То есть это процесс, и не всегда быстрый. Нужна устойчивая привычка (новая и верная  реакция)  на право быть Собой, в том, что Идешь и не сворачиваешь, чего бы это не стоило) Это дает силу в дальнейшем, в пути на трансформацию энергетических влияний.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #153 : 29 Ноября 2015, 11:35:07 »

Если ты не в состоянии наладить взаимопонимание с окружающими тебя людьми, с членами твоей семьи, с соседями, с сослуживцами то ты не в состоянии наладить и отношения с природой. Такой человек будет всегда только туристом.

Возможно я не поняла вас.

Но  так говорить нельзя,с моей точки зрения.
Но  ситуаций и людей много,у каждого индивидуально.

Природа,помогает многое понять и разобраться в себе,помогает открыть новое в себе,  вернее

будет сказать  - ПОМОГАЕТ НАЙТИ СЕБЯ.
Природа,  она ведь наша родительница,мы часть нее,находясь в ней,в лесу,в поле,лугу,в диком..в нас,проявляется  то главное,что мы есть...
И каким  бы не был человек,но,если он будет
регулярно,бывать в Живом..у него многое изменится в жизни,больше будет причин
радоваться  Жизни,да просто так,, изменится отношение.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

И потому,я бы так не стала утверждать,что 
Если ты не в состоянии наладить взаимопонимание с окружающими тебя людьми, с членами твоей семьи, с соседями, с сослуживцами то ты не в состоянии наладить и отношения с природой.

Через Природу,можно придти  в ЛАД С СОБОЙ и  с  МИРОМ.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #154 : 29 Ноября 2015, 12:46:45 »

Шаня, думаю Фрейя говорила про то, что отношение к людям будет зеркалом отношения к окружающему миру и природе.
То есть не надо дружить со всеми людьми, а надо просто не допускать у себе плохих мыслей про людей. Помню, такая задача "Дружить со всеми" у меня встала в детском саду, я хотела дружить со всеми. Но это ведь невозможно :)
Если человек ненавидит кого-то, даже пусть он и заслужил ненависть, то как этот человек будет любить природу? Как ненависть может соседствовать с любовью? Человек не раскроется до конца, не узнает мир и себя. Вся энергия будет тратиться на ненависть.
Вот в чем тут дело, наверное :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #155 : 29 Ноября 2015, 22:17:15 »

Вы, Шаня, очень чистый человек. Отличное воспитание, культура, уважение к другим у вас просто на высоте. Вы необыкновенная. Вы симпатичны и мне, и думаю многим с кем вам приходится общаться. Оптимистка на грани  утопизма. (Добавлю рискуя показаться циничной, но все-таки - добавлю). А ваша ли заслуга в том что вы такая? Я больше склоняюсь к мысли что это заслуга ваших воспитателей, родителей.  Кто знает какой бы вы стали в других условиях. Гораздо ценнее овладеть чем-то самой и стать кем-то самой. Хотя сохранить то что имеешь - это тоже хорошо. Даже очень хорошо. Шаня, не обижайтесь я вас очень люблю! )) И пишу вам такие слова только для того чтобы вы услышали мою идею, подумали о ней. 

Помните отчет Хогбена о путешествии по Сибирским местам? Помните те красивые фотографии, которые мы все смотрели и восхищались волшебными пейзажами? Красиво - да? Дух захватывает - да? Пушкин употреблял такое выражение: "пленяет взор". Тотчас возникает желание туда отправится. Почти у всех. Зачем? Чтобы посмотреть еще раз наверно и еще раз....плениться. Та же реакция появляется после прочтения интересного нового для нас  материала или получения увлекательной  информации. Тут уже можно перефразировать  Пушкина и сказать "пленяет ум". Шелтопорог назвал это мозговым возбуждением. Пленяет - потому что берет на себя ведущую функцию, а нам отводит место ведомого. Мы восхищаемся. На этом все заканчивается. Есть ли тут место духовному росту нет ли - вопрос спорный. Как опять же Шелтопорог сказал - " Но почему-то, на утро это возбуждение слегка меркнет, к обеду затухает, а к вечеру  испаряется... и  все становится на прежние места..."

Я знаю (хотела написать - думаю - но все-таки напишу как знаю). Я знаю - что наша жизнь на Земле имеет огромное значение. Только здесь, на Земле можно достичь более высокого уровня сознания. Но можно идти с повязкой на глазах, а можно с широко открытыми глазами. Кстати именно для того чтобы снять эти повязки и  нужны учителя и гуру. Они просто - ЗНАЮТ. Можно услышать и такое мнение - мол, нету учителей, все обманщики. Самим надо как-то топать. Вот буду чаще бывать на природе и восхищаться её удивительной красотой. Буду ощущать вибрации и очищаться. Я буду впитывать только все прекрасное, а уродливое и дурнопахнущее исключу из своей жизни. Буду питаться здоровой пищей и заботиться о своем теле. Именно так и поступает большинство из тех кто вступает на путь духовного развития. Они идут с повязками на глазах.

Вы пишете, что природа помогает найти себя? Ничего она не помогает. Находясь наедине с природой мы можем на время сбросить свои маски, но вернувшись назад маски вновь возвращаются на прежнее место.
Причина нашего духовного невежества в том что мы не знаем как надо и что надо делать. Мы ищем инфу и наставлений. Иногда как нам кажется - находим. В большинстве случаев получается так что слепые ведут слепых. Но и с этим я согласилась уже. Все мы разные и путь у всех в данное время на разном этапе - вот и всё.

Карлос Кастанеда писал так: "Ничто не дается в этом мире даром, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими может столкнуться человек."

Чтобы приобрести знания мало просто любоваться природой и на время сбрасывать маски, а после верить в то что ты меняешь тем самым своё мировоззрение. А вот люди и ситуации особенно те, что постоянно сопровождают и окружают тебя в жизни - они действительно являются ареной для борьбы и учебным классом для приобретения знаний. Люди безжалостны и не будут вам потакать ни в вашей гордыне ни в ваших притязаниях на вашу исключительность. Они будут вас просто учить и чаще кнутом. ))) Поверьте такое обучение хоть и жесткое  - но самое надежное и полезное.)))

Про радость "просто так" я уже писала. Идиотизм чистой воды.

Ирэн, нет не будет отношение к людям зеркалом отношения к природе. Часто люди просто видят в природе своего рода этакий большой мамин передник , уткнувшись в который они получат понимание и защиту, при этом отвернувшись и укрывшись от мира. Суфии говорят: " Легко быть святым сидя в келье. Трудно стать святым находясь среди людей".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #156 : 29 Ноября 2015, 22:47:01 »

Вот буду чаще бывать на природе и восхищаться её удивительной красотой. Буду ощущать вибрации и очищаться. Я буду впитывать только все прекрасное,

Улыбался))))
 А потом, какой-то гад, прислал мне   по ошибке вот такое письмо:

"Вава!!!  Ты щас умрешь!!!  Ты не поверишь!!! Была недавно в библиотеке.   Любовалась красотой  интерьеров, столов, стульев... потолки там красивый...  полки такие разноцветные...  и там рядами книжки всякие стоят!  Есть очень красивые. Яркие такие, красочные, позитивные!  Есть серенькие и никакие.  Но все равно красиво!

Меня это так восхитило, что прям пошла какая-то высшая вибрация по телу...  особенно в районе  сарасхары  и анахаты  чакры.  В груди так затрепетало и  и задрожало!  Я поняла что такое высокая духовность!  Я к ней прикоснулась! 

Но знаешь, Вава...  когда вышла, я еще какое-то время  смогла продержаться в этом высоком и правильном,  но оно как-то быстро начало уходить.  А когда пришла домой, оно вообще меня покинуло.  Вава, так может это там была не настоящая духовность? Как ты думаешь?  Знаешь, Вава,  я давно подозреваю,  что все эти слащавые разговоры про  книги, писателей, читателей....  это всё понты.  Козлы они все. И читатели, и песатели...  делать  им нечего, вот и несут х..ню всяую.  Бл@ть... зря время потеряла.  Лучше бы я....
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #157 : 29 Ноября 2015, 23:24:46 »

Улыбался))))
 А потом, какой-то гад, прислал мне   по ошибке вот такое письмо:

:D Рядом видимо Дух ходит. Знаки посылает. Меня дублирует. :D Смотри! Скоро уже по плечу будет стучать.  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #158 : 29 Ноября 2015, 23:29:09 »

Чтобы приобрести знания мало просто любоваться природой

Загадочное  Вы существо,  Фрея!!!  Читаю Ваши тексты и  не  могу понять - в чем хитрость вашей идеи?  Что вы  такое нобелевское хотите совершить,  что поставили себе такую удивительную задачу - то ли читать  и не понимать о чем наш форум, то ли   понимать, но делать вид, что не понимаете? 
  У нас ведь есть целые темы,   ну совершенно прямо указывающие, что и зачем мы делаем, что, как и где ищем... целые темы!   Не говоря уже  об отдельных  сообщениях, разбросанных в разных темах! 

У меня такое впечатление, что Вы сморите на нас как на идиотиков, которые  смотрят картинки и  считают это
занятие   пределом своих возможностей. Поэтому, на большее не замахиваются, не рассчитывают  и ни  чего больше не делают.  Я не стану рассказывать в этом ответе, что и зачем мы делаем.   Про это написано на форуме.  И к сожалению, оно не отозвалось у Вас. Не откликнулось.  По очень естественной причине.
У Вас  в картине мира - этих смыслов нет.  Откликаться нечему.  Поэтому и объяснять бесполезно.   

И здесь нет абсолютно ни чего обидного или  сколько нибудь плохого,  Разве есть что-то обидное в законах физики?   

В Вашем тексте сквозит очарованность   "сталкингом по КК".  Ибо  фундамент  идеи виден невооруженным глазом.   И все эти бармалейства  с "масками"  и "особенностями   поведения в обществе" - унылые идеи на темы копания  в тоскливом ассортименте своих старых смыслов. А  оно нам надо?   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #159 : 29 Ноября 2015, 23:48:58 »

Рядом видимо Дух ходит.

Ну да. Ходит тут и бормочет чот про то, что стакинг, это очень хорошее дело, если больше заняться нечем.

А я ему говорю, что он не прав.

Потому что сталкинг - это разов в четыреста интереснее, чем продал народу  Карлос.

Термин -то охотничий.  И означает "выслеживаие".  А воины на охоту не ходят,  и принялись выслеживать свои придуманные   смыслы.Своими  придуманными смыслами.    Вместо того, чтобы выслеживать и находить  ЖИВЫЕ  и  НАСТОЯЩИЕ.  У нас это  называется  - ОХОТА. ))))

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #160 : 29 Ноября 2015, 23:51:15 »

Вот тебе бабка и Юрьев день!)))  Впрочем на всех форумах я встречаю подобное отношение. Это обычное явление.  Вместо того чтобы ворчать ответили бы хоть на один мой вопрос. Хотя бы вот и про смыслы. У меня их правда нету. А какие у вас смыслы?  Мне ваше мнение очень интересно у вас большой опыт и много знаний. Может я сразу и не пойму - ( а что вы хотели от продавщицы - ну не нобелевских же творений и открытий ) но это не значит что я не постараюсь понять. Про маски я написала исходя из моего прошлого разговора с девушками. Одна из них посоветовала работать с подсознанием. Полистала Юнга. Маски оттуда. С Бармалеем незнакома, но слышала. Между прочим я уже всем знакомым рассказала какой есть замечательный форум Шаманский лес. Вот они  придут и прочитают то что вы мне тут написали - вот что мне теперь делать?!!! ((( Стыдобище.(((

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #161 : 30 Ноября 2015, 00:05:30 »

Термин -то охотничий.  И означает "выслеживаие".  А воины на охоту не ходят,  и принялись выслеживать свои придуманные   смыслы.Своими  придуманными смыслами.    Вместо того, чтобы выслеживать и находить  ЖИВЫЕ  и  НАСТОЯЩИЕ.  У нас это  называется  - ОХОТА. ))))
   Выслеживать может только охотник. Ладно согласна. Выслеживать ЖИВЫЕ и НАСТОЯЩИЕ СМЫСЛЫ. Тут уже запуталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #162 : 30 Ноября 2015, 00:07:38 »

С Бармалеем незнакома, но слышала.

А разве я говорил про какого-то Бармалея?  o_o
 Да бог с Вами...  Я вообще не знал, что такой есть.  Я имел ввиду сказочного персонажа и его разбойные безобразия...  ))))
Хотя бы вот и про смыслы.

Про смыслы  у нас  четыре темы.  И про  картину  мира две или три.

Вот они  придут и прочитают то что вы мне тут написали - вот что мне теперь делать?!!!

Как что делать?  То, что и было в планах.  На сколько хватит терпения и выдержки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 30 Ноября 2015, 00:16:08 »

Выслеживать ЖИВЫЕ и НАСТОЯЩИЕ СМЫСЛЫ.

Выслеживать, чтобы добыть.  То есть - исследовать неописанное. чтобы  пристегнуть его к описанному.  (Через понимание каких-то функций).  Так  так ребенок  познает мир.  Он ходит и трогает  своим вниманием.  Смотрит, что тут из чего получается.  И оставляет  себе описание увиденного.  Чтобы  идти дальше.

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #164 : 30 Ноября 2015, 00:22:40 »

Ладно. Признаюсь.))) У меня были планы. Спрашивать, сравнивать и делиться своими мыслями. Ну ладно признаюсь... Игил - тоже моя работа... А также мировой заговор. Вынудил - таки. )))
   Шелтопорог. Ну а если серьезно - я бы рада прочитать все что тут написано. Но честное слово - времени просто нет. Работаю как мул. Выходных и отпусков нету. Время есть только для прочтения того что в последних событиях. Если учесть что я не семи пядей во лбу то из этого и следует что осмысление у меня не такое быстрое как у Энштейна. Успеваю я тут побывать только перед сном часа два. Из многих форумов понравился ваш. Да вы просто поймите что мне интересно всё что вы делаете, но не могу же я поддакивать если думаю иначе. Это же нечестно. Вы же не хотите чтобы я врала? И к тому же у меня вот только разговор начал складываться с девушками. Я только-только начала входить в суть. Так что не ругайтесь на меня, ато вы во мне последнюю надежду на общение с людьми интересными убиваете.