Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жить нужно в Радости??  (Прочитано 76372 раз)

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320
Re: Жить нужно в Радости??
« Ответ #135 : 26 Ноября 2015, 12:25:37 »

У меня с этим всегда естественно и просто было, с самого детства я радовалась простым вещам и замирала в восхищении перед красотой. А вот детям своим мне тяжело передать это мое видение, у меня для них даже свой собственный термин есть: "недодАдено". Хотя мы с ними и в походы ходили, и с палаткой на море ездили каждое лето, и книги я им читала и читаю самые лучшие, и в картинные галереи водила (старшую). Когда едем всей семьей на отдых, знаю, что детям моим нужны для счастья торговые центры и аттракционы.  :( Но я не сдаюсь! ;)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #136 : 26 Ноября 2015, 12:31:07 »

Кто с детства слышал о том, что Жизнь - это Радость?
Меня не учили, родители с утра до вечера на работе, в школе о таких вещах вообще никто и никогда.
Я дочку тоже не учила,
Таня, я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь.
У многих других людей, думаю, что у большинства похожая ситуация.
Найти радость не так-то просто, тем более, если с детства не дано было понять, что это такое. А уж "привычка" радоваться и находить радостное в жизни - и подавно.
Мне повезло...
У меня родители необыкновенные... это не дочерняя любовь говорит, это так на самом деле.
Мама удивительный человек, которая как никто умела радоваться Жизни. я не знаю, откуда это взялось. И самое главное, не понимаю, как не исчезло, в тех тяжелых испытаниях, что ей выпали. А это и голод в детстве, гибель отца на войне, лишения, болезни, трагедия любви... Чего только не было. Можно целый роман написать.
А она так умела смеяться, как никто не смеялся... Рассказывала, что ее иногда выставляли с урока, потому что иногда не могла остановиться, начав смеяться. А, увидев, как распускаются розы, посаженные ей на участке, восхищаться бесконечно и очень эмоционально. Она всегда так восхищалась... очень открыто радуясь, не стесняясь и не скрывая эмоций. Очень любила детей. Иногда идем с ней по дорожке, а она подхватит какого-нибудь знакомого малыша и смеется, держа его на руках и заглядывая в глазки, так радуется, что молодая мамаша тоже чуть не хохочет. Не знаю, может, это энергетика такая, но ее все любили, хоть она бывала строга - учительница как-никак) У меня чувство такое, что это качество Духа в ней такое было... Была активной по жизни, не сдавалась... и всегда верила в хорошее, в добрых людей.
Папа совсем другой. Мягкий и очень добрый. Он вырос в деревне, но из "деревенской интеллигенции"... того качества людей, когда ощущение жизни лежит в основе чувствования ее красоты... Это он показывал мне мои первые туманы, он читал стихи наизусть, водил в лес, научил рыбачить. Это сним мы сторили дом из снега. Это с ним мы слушали по радио классику и отгадывали по отрывкам авторов... Это он принес однажды сорочонка и показал мне его в окно, когда я болела. А я вскочила тогда, побежала к окну, чтобы его лучше рассмотреть... а папа уже отпустил его. Я теперь так и тянусь его разглядеть... все тянет)
Я бы очень хотела, чтобы и моя дочь могла вспомнить что-то подобное, связанное со мной, и могла в трудные моменты перестроить себя, возвратив к Радости. Наверное, для этого и живем)

Ты права Таня, любить Жизнь и видеть ее как Радость надо учить. И учиться...
Но ничего не потеряно. И пусть ощущение Радости порой исчезает, нужно, думаю, просто научиться возвращать себя  к ней.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 26 Ноября 2015, 12:51:42 »

Например, в больнице в очереди на приём к врачу.
Думаю, что там много чего о радости услышишь)))
Особенно если начнёшь со слов, что
Жизнь - это Радость!
Жизнь - это данность!
Значит Радость - это данность, как можно её не принимать?
В лучшем случае, просто промолчат, а могут и послать.
Света, я только хочу сказать, что слова - пустой звук, если у человека нет чувств, отклика на эти слова.

Каждый человек вправе выбирать "свою данность"...вот что он выберет, таковой его Жизнь и получится, и будет он в Радости или нет, зависит только от него...
Можно выйти от врача и посмотрев в голубое небо - улыбнуться. Вдохнуть свежий ветер, и, несмотря на боль, понять, что жизнь продолжается, что летят разноцветные листья с деревьев, что улыбается ребенок,и его маленькая радость вырастает в твою очень большую Радость, которая лечит и Душу и Тело, меняя его химию, потому что это - действительно Чудо.
А можно жить заботой о приеме лекарств вовремя, беготней по кабинетам, звонками знакомым с "поделиться" проблемами, с мыслями о безысходности и безрадостности существования... можно и это выбрать, правда?
Тогда - что такое эта Данность?
Что именно нам дается? )

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #138 : 26 Ноября 2015, 13:03:21 »

Например, в больнице в очереди на приём к врачу.
Думаю, что там много чего о радости услышишь)))
Особенно если начнёшь со слов, что
Жизнь - это Радость!
Жизнь - это данность!
Значит Радость - это данность, как можно её не принимать?
В лучшем случае, просто промолчат, а могут и послать.
Света, я только хочу сказать, что слова - пустой звук, если у человека нет чувств, отклика на эти слова.

Каждый человек вправе выбирать "свою данность"...вот что он выберет, таковой его Жизнь и получится, и будет он в Радости или нет, зависит только от него...
Можно выйти от врача и посмотрев в голубое небо - улыбнуться. Вдохнуть свежий ветер, и, несмотря на боль, понять, что жизнь продолжается, что летят разноцветные листья с деревьев, что улыбается ребенок,и его маленькая радость вырастает в твою очень большую Радость, которая лечит и Душу и Тело, меняя его химию, потому что это - действительно Чудо.
А можно жить заботой о приеме лекарств вовремя, беготней по кабинетам, звонками знакомым с "поделиться" проблемами, с мыслями о безысходности и безрадостности существования... можно и это выбрать, правда?
Тогда - что такое эта Данность?
Что именно нам дается? )
Светочка, сколько же в твоей головке умных и правильных мыслей...Мой поклон и благодарность тебе...
Я сейчас как раз об этом говорила своей маме - нужно видеть в жизни все светлое и радостное, а не очереди и таблетки...
Читаю тебя и просто радостью наполняется сердце - пусть будет мир твой удивительный и чудесный всегда!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #139 : 27 Ноября 2015, 13:41:08 »

Жизнь, конечно, дана всем, кто живёт на Земле, однако, далеко не все принимают её, как Радость
Как иллюстрация к этой теме, разговор сегодня с коллегой по работе.
Так как я учусь, как пишет Пчёлка "выбирать "свою данность"..., то окружающие со временем невольно замечают, что моё поведении отличается от их.
Говорю о коллегах по работе.
Не хожу по кабинетам, не собираю сплетни.
Улыбаюсь встречным людям.
Кто-то решил, что я влюбилась (озвучил мне эту мысль), я ничего не объясняла просто улыбнулась.
Сегодня вдруг выясняется, что в нашем коллективе все только и говорят обо мне, причём совсем не доброжелательно.

Иное поведение, отличное от большинства вызвало зависть.
Народ стал воспринимать моё позитивное настроение, как вызов:ага, у неё нет проблем и пошли домысливать, и злословить.

Было очень странно и больно услышать всё это.
Вот вам и жить в Радости, видеть эту Радость, разлитую во всём, выбирать "свою данность"...

Чтобы сохранить Радость в Душе, когда ты стал центром сплетен, только потому что улыбаешься и не ходишь по кабинетам обсуждая других людей, нужно постараться.
Весь вечер ищу позитив, нашла пока только в том, что я внутри осталась спокойной при всей этой неприятной ситуации.
Ещё пол года назад, я в такой же ситуации (когда эта же коллега из лучших побуждений передавала, что говорят за моей спиной) несколько дней болела.

Но вернёмся к Радости.
Почему реакция людей такая агрессивная и совершенно неадекватная на то, что рядом кто-то ведёт себя иначе?
Почему люди не выбирают жить в Радости, а выбирают злобу и зависть?
Что нужно сделать, чтобы прочуяли, чтобы сменили вектор внимания, чтобы посмотрели на голубое небо?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 27 Ноября 2015, 14:00:40 »

Чтобы сохранить Радость в Душе, когда ты стал центром сплетен, только потому что улыбаешься и не ходишь по кабинетам обсуждая других людей, нужно постараться.
Таня, знаешь, какое чувство я испытала, когда прочла твое откровение?
Это была радость-Ликование за Тебя!
Таня, ты даже не представляешь, какая ты необыкновенная... тем и вызываешь зависть. Они же Так не умеют.
ну и что?
и что из того, что сплетничают?
Я иногда специально про себя слухи распускаю. У нас тут поселок маленький, все всех знают. Ой, чего только не говорят про меня, я  уверена. Зато с каким интересом смотрят и общаются!))) Но тут надо перешагнуть один барьер - суметь быть в стороне от мнений о тебе. Не зависеть от них. Ведь ты - это не то, что о тебе думают, это то, что и как ты сама ощущаешь Себя.
Танюша, а это их дело... их ответственность за самих себя, их возможности роста. Отпусти их и иди свои путем.

И Радость тебя настигнет! ]:> :D :D :D

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #141 : 27 Ноября 2015, 14:05:12 »

И Радость тебя настигнет!
Прочитала сначала: и Радость их настигнет :D :D :D

Было бы здорово, если бы так и случилось!
Спасибо, Света, буду посмотреть ;)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 27 Ноября 2015, 14:10:00 »

Прочитала сначала: и Радость их настигнет
Да так и будет... твоя Радость их настигнет и обескуражит, разоружит и заставит задуматься о многом)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #143 : 27 Ноября 2015, 14:28:41 »

Жизнь, конечно, дана всем, кто живёт на Земле, однако, далеко не все принимают её, как Радость
Как иллюстрация к этой теме, разговор сегодня с коллегой по работе.
Так как я учусь, как пишет Пчёлка "выбирать "свою данность"..., то окружающие со временем невольно замечают, что моё поведении отличается от их.
Говорю о коллегах по работе.
Не хожу по кабинетам, не собираю сплетни.
Улыбаюсь встречным людям.
Кто-то решил, что я влюбилась (озвучил мне эту мысль), я ничего не объясняла просто улыбнулась.
Сегодня вдруг выясняется, что в нашем коллективе все только и говорят обо мне, причём совсем не доброжелательно.

Иное поведение, отличное от большинства вызвало зависть.
Народ стал воспринимать моё позитивное настроение, как вызов:ага, у неё нет проблем и пошли домысливать, и злословить.

Было очень странно и больно услышать всё это.
Вот вам и жить в Радости, видеть эту Радость, разлитую во всём, выбирать "свою данность"...

Весь вечер ищу позитив, нашла пока только в том, что я внутри осталась спокойной при всей этой неприятной ситуации.
Ещё пол года назад, я в такой же ситуации (когда эта же коллега из лучших побуждений передавала, что говорят за моей спиной) несколько дней болела.

Но вернёмся к Радости.
Почему реакция людей такая агрессивная и совершенно неадекватная на то, что рядом кто-то ведёт себя иначе?
Что нужно сделать, чтобы прочуяли, чтобы сменили вектор внимания, чтобы посмотрели на голубое небо?

Танечка, я поддерживаю слова Светы, все будет замечательно у тебя...!!!
Самое главное ты уже сама ответила себе - раньше ты болела от таких слов, а теперь они тебя мало тронули и это замечательно...
У меня тоже было такое и не раз, но что удивительно - жизнь она твоя и второй не будет, так зачем же тратить ее на всякую ерунду!!!
Лично я себе нахожу занятия по душе и окунаюсь в них полностью и потом вижу, что те люди хотят быть ближе ко мне, но поезд уже далеко от них и все действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Пусть твои дни будут наполнены только радостью и улыбками твоими и родных твоих!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Saman

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 151
« Ответ #144 : 27 Ноября 2015, 17:13:36 »

Есть неписанное правило общества: "убей белую ворону".
Есть выход из такой ситуации: вместо того чтоб менять людей, найди тех кто еще не испорчен.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #145 : 27 Ноября 2015, 17:17:23 »

вместо того чтоб менять людей, найди тех кто еще не испорчен.
что значит "не испорчен" ?
и зачем искать тех, кто не испорчен ? чтоб обособиться с ними от испорченных ?
У всего в мире своя песня.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #146 : 27 Ноября 2015, 20:52:55 »

"Жизнь это и есть Радость" и Жизнь, конечно, дана всем, кто живёт на Земле, однако, далеко не все принимают её, как Радость.
А чему удивляться, кого из нас с детства этому учили?
Кто с детства слышал о том, что Жизнь - это Радость?
Меня не учили, родители с утра до вечера на работе, в школе о таких вещах вообще никто и никогда.
А я вот не уверена...
Неужели Радости - нужно (и можно?) учить? Да ещё в школе

Радость чувствуется тогда, когда у тебя идёт он - живой отклик на Живое.
Именно - какое-то живое движение твоего внутреннего к общей живой радости

Этот отклик - он либо прорывается из человека вовне... Или не может пробиться через сформировавшуюся корку догм, привычек или запылённости ощущений.

Можно ли ему научить?? Живому отклику в Радость?
Да и рассказать о ней - как показывает опыт этой темы)) - вряд ли тоже возможно
Можно, наверное - лишь создать условия - когда этот отклик может случиться (иногда - в виде матерного оха)))

Думается - в общую Радость мы подключаемся через Древнего. Он - в ответе за этот живой отклик...

А дети вообще - изначально   и проще взрослых настроены на Радость. это потом в них уже чуткость к ней размывается-разламывается...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 58
  • 300
« Ответ #147 : 27 Ноября 2015, 21:24:58 »

твоя Радость их настигнет и обескуражит, разоружит и заставит задуматься о многом)
    А еще есть поговорка :"Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!" Вот - апогей такой радости. Тут уж радость будет безусловная. )))
    Ходить по офису и улыбаться И считать себя счастливой и при этом еще и радоваться.... Нууу ..прям даже не знаю что и сказать.... Если бы у нас в деревне ходила бы вот такая  бы  женщина улыбалась ни с кем ни о ком не сплетничала... Это бы нас слегка удивило. ))) Даже могу сказать что бы я сказала : "Смотрите девочки, какая ходит счастливая! Интересно - почему? А давайте мы у неё спросим..."
     - Поди-ка к нам, Настасья. Скажи отчего ты такая счастливая ходишь? Влюбилась что ли?
     Если бы я была такой Настасьей я бы конечно ответила о причине. И выглядело бы это примерно так:
     - А вы что думали!? Конечно влюбилась - влюбилась в собственного мужа! Обожаю его ... Просто обожаю... Хотя может и не поэтому,  а потому что мне нравится наш товарищ президент! Уж вот и задал он этому Эрдогану по самые яйца. И еще задаст! А еще мне нравится, Люба, твой наряд сегодня. Я тоже хочу такую вот шапочку как у тебя. А еще я честно говоря радуюсь за нашу Наташку,которая родила летом свою девочку. А еще Лешка наконец-то колеса купил зимние... Да мало ли причин у меня  для радости. Вот хожу целыми днями и перебираю, сортирую и классифицирую. Понятно теперь вам? Кому  не понятно - задавайте вопросы.
     А та, первая, Настасья никому ничего не объясняет. Её спрашивают - а она улыбается в ответ. Вот и весь тебе хрен! Как будто люди вокруг неё чем-то её хуже. Ну разве можно считать кого-то хуже себя?
   Я же говорила что с эволюции нужно начинать. ))) Кто мы? Куда идем? За-чем? Как мы можем идти, то бишь условия, при которых мы должны и в состоянии идти. И самый интересный вопрос - смысл такого вот похода. Зачем? Для чего?
   Я бы сама ответила... Но пока не до конца всё поняла. Одно только поняла - если каждый из нас маленькая вселенная то из этого по всем математическим правилам подобий всяких - мы как и настоящая вселенная должны расширяться. )))  Вы спросите - а при чем тут радость? А при том что радость всегда не первична - это всего лишь реакция.  Все ведь знают - радость без причины - признак дурачины. ))) И к тому же на шкале есть плюс и минус. Есть тьма и свет. Есть то что радует и то что огорчает. Принимая что-то одно мы исключаем другое. Ничего нельзя исключить из вселенной. Можно преобразовать, но не исключить. Вопрос из чего преобразовывать радость и нужно ли это вообще?  Откуда брать источник.  Если нужно. 
    Аааа !!! Все-таки все сыро пока. Сырейшая сырость будоражит мой мозг уже месяц. Результат туманен и малопонятен. )))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Ноября 2015, 16:18:02 »

Можно ли ему научить?? Живому отклику в Радость?
Думаю, что все же можно.
Если рассматривать это как обучение посылать внимание в Настоящее.
То же с тем, что ты говорила о Природе:
Но и про Природу тоже

Надо тоже уметь - открыть двери в Природу, уметь в них входить.. Открыть двери в себе - впустив в себя когда-то изгнанную Природу.

Я это воспринимаю как потерянное, Радость ли, ощущение Природности существования, что собственно, Одно.
Можно учить воспринимать, примером ли, показывать некие шаги, показывать, что получается при этом.
Вот о таком обучении речь.
Понятно, что отклику нельзя научить специально, Он Происходит.
Но подвести к этому вполне возможно.
Я не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы рядом были совсем другие люди, не мои родители. Если бы рядом были те, кто не умеет чувствовать, воспринимать все это, те, кто не показал бы мне этот мир так, Как это видели мои родители, с той наполненностью и умению радоваться ему.
А дети вообще - изначально   и проще взрослых настроены на Радость. это потом в них уже чуткость к ней размывается-разламывается...
Дети настроены на Радость, это верно.
Но они не приучены воспринимать Жизнь как радость. То есть они делают это бессознательно, а бессознательное потом строится из осознанного.
Когда осознанное ими(сама понимаешь, каково оно, когда начинают преобладать другие смыслы и установки), начинает преобладать, то входит в бессознательное, и потом поди, выгони)
Так и теряется Естественность жизни, радостность.
 Поэтому обучение радости момента - это  тонкая перенастройка сознания. (конечно,я не о школе)))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 28 Ноября 2015, 16:27:34 »

Вот и весь тебе хрен! Как будто люди вокруг неё чем-то её хуже. Ну разве можно считать кого-то хуже себя?
Есть такое... но это дело тех людей, которые так думают.)
мы как и настоящая вселенная должны расширяться. ))) 
Это верно, и расширение Происходит) Потому что из радостности существования ты не можешь не действовать на благо другого. Просто есть момент, когда Она пока растет, а есть момент, когда уже Перерастает.
с эволюции нужно начинать. ))) Кто мы? Куда идем? За-чем? Как мы можем идти, то бишь условия, при которых мы должны и в состоянии идти. И самый интересный вопрос - смысл такого вот похода. Зачем? Для чего?
Мне не интересно)
Я не задаю такого вопроса. Это происходит и я это принимаю.
  Все ведь знают - радость без причины - признак дурачины. ))) И к тому же на шкале есть плюс и минус. Есть тьма и свет. Есть то что радует и то что огорчает. Принимая что-то одно мы исключаем другое. Ничего нельзя исключить из вселенной. Можно преобразовать, но не исключить. Вопрос из чего преобразовывать радость и нужно ли это вообще?  Откуда брать источник.  Если нужно. 
а Вы не задумывались, что источник - это мы сами?

И я пою "дурацкой радости" песню!
Просто потому, что она есть, потому, что я - есть! И это - Радость!
Безусловно и беспричинно)

Разучились мы по-дурацки радоваться, это точно...)