Жизнь это и есть Радость... есть ли такое понимание?
И "принимать или не принимать" - для меня вопрос не стоит, потому ч то она уже есть и " куда денешься?")))
Она дана...
Как можно не принимать данность?
"Жизнь это и есть Радость" и Жизнь, конечно, дана всем, кто живёт на Земле, однако, далеко не все принимают её, как Радость.
А чему удивляться, кого из нас с детства этому учили?
Кто с детства слышал о том, что Жизнь - это Радость?
Меня не учили, родители с утра до вечера на работе, в школе о таких вещах вообще никто и никогда.
Я дочку тоже не учила, потому что задачки были иные, заработать денюшку, чтобы было на что покушать, одеть, обуть.
Дочка видела вечно измученную маму.
Как думаешь, у неё сформировалось понимание, что Жизнь - это Радость?
Оглядываясь вокруг, я не вижу счастливых лиц.
Если человек живёт с Радостью в Душе, той о которой мы здесь говорим, у него будет несчастное выражение лица (хмурое, злобное и т.д.)?
Говорить о Радости и жить в ней, чувствовать её Душой и телом - это разное.
Об этом говорила.
То что качество жизни меняется, когда приходит понимание этой Радости, можно тоже много говорить, но это понимание или есть внутри, или его нет.
А красивыми умными словами, которые можно повторять, как мантру эту Радость внутри не поселишь.
Это состояние Радости большой нужно искать.
Вот и ты пишешь, что пришла к пониманию этого далеко не сразу.
Думаю, что много чего пробовала, узнавала в процессе поиска.
Но ведь чтобы отправиться в этот поиск, нужно было захотеть.
Попробуй сейчас поговорить о большой Радости Жизни с человеком далёким от этих поисков.
Например, в больнице в очереди на приём к врачу.
Думаю, что там много чего о радости услышишь)))
Особенно если начнёшь со слов, что
Жизнь - это Радость!
Жизнь - это данность!
Значит Радость - это данность, как можно её не принимать?
В лучшем случае, просто промолчат, а могут и послать.
Света, я только хочу сказать, что слова - пустой звук, если у человека нет чувств, отклика на эти слова.