Иэххх.. куда вы тему про съедобных помощников увели-то... Пни, дети, кормимые кровью, кидание в удивлённых зайцев пращи...
А я ведь ещё хотела поговорить отдельно о "Зелёной аптеке для походника"
не буду с вами 
Сныть. Если честно - кормили меня и нарубенной лебедой, и потушенной крапивой в походе - ничего не впечатлило.
Понравилась только сныть, её и готовлю.

Сныть хорошо потушить с салом, до размягчения - это совсем недолго...
Трава большая - молодые листья нарастают практически всё время
Вкусны и они, и соцветия
У тушеной в казанчике сныти приятный вкус, с небольшой кислинкой, приятный (не травяной!! как у той же крапивы, например) душистый запах...
Сныть можно также жарить - до хрустящей корочки, это, скорее - блюдо для молчаливых посиделок у костра, этакий "попкорн", но здоровый, питательный и очень вкусный (ну или я попкорн просто не переношу))
Но жарить нужно обережно - следить, чтобы не пригорала, чтобы обжаривалась равномерно и не разламывалась на лохмотья
Жарить можно всё, но лучше только молодые стебли, достаточно длинными
Из отваренных листьев с мукой хороши из сныти оладьи - тоже делала сама. Холодные вкуснее горячих, вполне подойдут для варианта - нажарил с утра, ушел в лес - спокойна, что на вечер есть сытная (сныть хорошо заполняет желудок) еда
если тебя дождутся, конечно

Из минусов вижу только тот, что иногда ее путают с Борщевиком из-за соцветий, хотя и листья, и запах у них разные... Впрочем, Борщевик тоже съедобен и даже вкусен, так что цена путаницы невелика)