Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Легко увидеть чудеса... Страничка Ветки  (Прочитано 77525 раз)

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Легко увидеть чудеса... Страничка Ветки
« Ответ #210 : 26 Сентября 2020, 22:53:51 »

Ну, что ж не очень хотите заглядывать в странички, ну и пусть - думала понравятся кадры из лесной сказки, но видимо не до них или я не смогла показать как надо ...
ИРочка, очень понравилось - действительно, сказочная прогулка, настоящее сказочное путешествие!
Всё очень- очень привлекательное, трудно сказать, что лучше. Мне же очень понравилась игра света - живая тайна.

Инна, спасибо большущее, мне очень приятно читать твои строки, а то и настроение упало, так всем все безразлично стало и живое как будто не нужно, только заунывный коронавирус и еще не знаю что...Все вроде и читают, но нет отклика, как будто коронавирус помутил всем разум, эх жаль нет девчонок - все разбежались, только слава пространству с тобой можно еще поделиться, благодарю еще раз... Инна, мне очень важны отзывы - я без них как осенний цветок - очень быстро сгораю и больше нет уже ничего... (прости за брюзжание - наверное совсем старая становлюсь :[)
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #211 : 27 Сентября 2020, 00:21:33 »

мне очень важны отзывы - я без них как осенний цветок - очень быстро сгораю и больше нет уже ничего... (прости за брюзжание - наверное совсем старая становлюсь

Ирина, ты что раскапризничалась))
Ты же сама прекрасно видишь, что на форуме твои фото одни из самых художественных и как бы профессионально выверенных.
Тут еще есть и было не мало фотохудожников.
Отлично делала фото Зарина. Аля та почти профессионал. Сиринга и Лирими, у каждой свой художественный подход. Нужно обязательно вспомнить Шаню! Но у Шани школа Шелтопорога, мало эмпатии , зато много супер чёткой реалистичности и документализма, порой точно так щипающнего за душу. Много удачных фото (особенно мест, где ей довелось быть) у Ларисы. У Димы хорошие фото, особенно про ночь. Нужно вспомнить Даоса, тоже хорошо снимает.
Ну и мы, все остальные, стараемся попадать в фокус.. хотя не сразу получается, за что ваши критические пожелания принимаем в работу))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #212 : 27 Сентября 2020, 06:57:27 »

Нужно вспомнить Даоса, тоже хорошо снимает.
Лучше него здесь не снимает никто.
Он, видимо, тоже так думал и потому сбежал, не увидев оваций. Это, если говорить о съемках птиц. А документалистика из других стран у него слабая была.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #213 : 27 Сентября 2020, 07:01:43 »

нет отклика
Серия "сказка начинается" очень неплохая.
Остальные средние, обычные.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #214 : 27 Сентября 2020, 07:21:01 »

Когда начинается критика, желание что-то размещать вообще пропадает.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #215 : 27 Сентября 2020, 07:37:20 »

Про желание не скажу. Но критика - непременный атрибут любого искусства.  Иначе мир будет завален суррогатом. Хотя он итак завален.
Искусствоведение основано на критике. Это я как будущий искусствовед говорю))
("Может ты продюсером станешь?"  Может, и стану"... У меня слуха только нет.")

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #216 : 27 Сентября 2020, 08:08:55 »

Но критика - непременный атрибут любого искусства.
Но ты не критик)
Хотя у людей очень распространено желание критиковать всё, что угодно, не имея о предмете разговора ни малейшего понятия.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #217 : 27 Сентября 2020, 08:18:04 »

у людей очень распространено желание критиковать всё, что угодно, не имея о предмете разговора ни малейшего понятия.
С другой стороны, отойдя от выше сказанного мною о критике и ее роли в искусстве, мы должны признать, что искусство создается не для критиков, не для искусствоведов, а для меня в том числе, для людей, не разбирающихся в искусстве. А значит моё впечатление от увиденного/услышанного для создателей даже важней, чем мнение специалиста.
Искусство оплачивается зрителем, не искусствоведом. Оплачивается в том числе высказыванием своего мнения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68385
  • - Вас поблагодарили: 155008
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #218 : 27 Сентября 2020, 08:22:51 »

Странно...  меня  критика  частенько  очень даже забавляет  и  веселит!

Особенно это касается  пейзажей. 
Поясню.  К  этому делу  (фотографии)  я  отношусь в точности так же, как и к живописи - окатило восторгом - снимаешь.  Снимаешь потому, что  какие-то особенности  соотношений  в натуре  слишком  звонко отозвались  внутри.  И  чаще  всего это ЦВЕТА.

Но.  Достаешь/перегоняешь фоты из  фотика на  комп  и смотришь...  и видишь, унылое, серое говно.    И  просто знаешь, что никакая  обработка не  вернет и не  создаст то, ради чего   ты снимал.   
  Ну вот.  А  если откуда-то из-за  угла или подворотни  раздается  голос   "критика" - то  в первую очередь  непонятно  о чем вообще речь?  Он что, видел как оно там было в натуре? 
  Вот такая  история...  Кстати,  что у меня, что у Инны -  фототехника   нуждается  в списании и утилизации  по  причине  суровой  усталости и изношенности -  аппаратам  уже  более 10  лет и почти каждый день они в  работе.   И там хоть  тресни - матрица   устала/увяла   и ее  уже не оживить никакой критикой)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68385
  • - Вас поблагодарили: 155008
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #219 : 27 Сентября 2020, 08:42:23 »

С другой стороны, отойдя от выше сказанного мною о критике и ее роли в искусстве, мы должны признать, что искусство создается не для критиков, не для искусствоведов,

Тут  как  в случае  с  языком.  Кому нахрен  нужны  его  законы  и правила?  Люди и так  вполне неплохо друг друга понимают.  И без  правил грамматики   и пунктуации.   
  Но.  Это  жизнеспособно только  очень  короткий промежуток времени.  И  уже  следующие поколения  просто утратят возможность  понимать   друг друга, ибо  язык не  сохраненный  благодаря правилам - просто  развалится и станет  сначала в каждой деревне  свой, потом в каждом доме свой, потом  у каждого чела  свой. 

Искусство - мощнейшее оружие  идеологической,  психологическое,  политическое.  И особенно выпукло это видно  по  технологиям  разрушения  школ и главных направлений  в  России  конца  19 начала  20  веков.  Когда  искусство  специально  вывели  из  рамок  общечеловеческих  сначала  в рамки  элитарные, потом  в рамки  абсурдизма  и нигилизма.   И  начиная  с  конца  19  века  за  русское искусство  взялись  серьезно.  Дабы не позволить  этой неправильной стране  показать в  материале  самых  тонких и высоких  проявлений  человеческого  духа - на  что эта  страна  способна. 

Вот тогда и появились  "Русский модерн",  "Русский  авангард",  "Серебряный  век",  "Мир  искусства"...  выставки  "Мишень", "Ослиный хвост",  "Бубновый  валет", "Голубая роза"...  это была  ядерная  смесь  поиска  и  блуда,   баланс на грани бреда и фола и... полная потря  всяческого баланса  с  надгробием в виде  "Черного  квадрата". 

При союзе  была  сохранена  школа.  Но  слегка помяли  понятие  идеологии.    В итоге - легко  можно было бы  вернуть   в  Россию  художественную  мощь конца  19 века,  но  события  сложились так,  что вместо  могучей  художественной  школы-культуры,  "элита"  выбрала  мощи.  В  смысле  кости.  Без  будущего и с фальшивым прошлым. То есть-  обман и ложь  вместо  реальной  культуры.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #220 : 27 Сентября 2020, 10:51:54 »

мне очень важны отзывы - я без них как осенний цветок - очень быстро сгораю и больше нет уже ничего...

Ирина, понимаю Вас, ибо я такая же :)
А потом осознала, что самый главный отзыв должен идти от меня самой - если мне нравится, если это рождает во мне какие-то чувства, то отзывы остальных уже не так важны.
Спасибо за Ваши фото, особенно за закаты-рассветы. Всегда ими любуюсь  *ROSA*
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #221 : 27 Сентября 2020, 21:22:27 »

Ира, каждая страничка твоей авторской - только подтверждает её название... Чудеса увидеть так легко - но только если "со зрением" у тебя всё в порядке. Тогда вокруг тебя будут жить сказки и чудесные открытия...

И про отклик его важность - мне тоже очень понятно. Отклик - это знак, связь-ниточка о том, что ты будешь не только понята, но и принята в очень близкий и тёплый круг. Что ты можешь не только дать - но его смогут, согласны, способны взять
Очень тонкий, очень интимный момент совершенно особого диалога...  *ROSA*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 03 Октября 2020, 11:25:30 »

Еще одна прогулка по волшебно-осеннему лесу.

Встречает нас вот такой страж леса...

И начинает показывать чудеса лесные...

Наверное леший что-то на просушку  повесил

Диковинки симпатичные

Ну и поганочки всякие разные...

А вот и изюминка нашей прогулки - строчок - в прошлом году впервые лес подарил мне это чудо, поэтому я очень обрадовалась увидев и в этом году красивого чудика.
 Обстреляла я его со всех сторон, посмотрите какой забавный - на мордочку лисенка похож.

Вид с другой стороны...

Встретились нам и вот такие чудилки 

А напоследок нас провожала вот такая ребетня на бревнышке...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 21 Октября 2020, 18:54:10 »

Однажды, вот так можно назвать мой рассказ в картинках, но вот ключевое слово:- однажды, однажды при разговоре с одним чудесным человеком из нашего края мы и узнали об этом месте - месте чудесной красоты, таинственности и сказочности лесной...

Прожив уже много лет в своем краю, мы даже не догадывались о таком месте и уж точно не ожидали такой красоты и удивительной таинственности этого места...

Это фото августа - сентября... и вот вчера нас опять поманило это место - мы не устояли и помчались на встречу с ним...

Встретились там  и подосиновики и подберезовики и сыроежки, ну конечно-же не в таком кол -ве как в августе - сентябре, но для восторга и неожиданности нам хватило...

Вот встретилось такое чудо - с пластикой кошки...

Лужи лесные тоже содержат много таинственности и поэтичности в себе...

Лес очень большой и удивительно прекрасный, конечно же нам не хватило времени на обследование заповедно-сказочных мест, но все будет впереди у нас...

Вот такое новое открытие этого года у нас...

Я обязательно поделюсь с вами всеми чудесами- которые подарит нам это место.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #224 : 21 Октября 2020, 19:28:45 »

Прожив уже много лет в своем краю, мы даже не догадывались о таком месте и уж точно не ожидали такой красоты и удивительной таинственности этого места...
Ирочка, мне очень-очень понравилось!
Даже при том, как отлично ты снимаешь, по опыту допускаю, что в реальности этот лес ещё краше. Очень уютный, мягкий, загадочный, манящий!
ИНтересно, а сколько времени обычно вы гуляете?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.