Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Типы картин мира.  (Прочитано 28170 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Типы картин мира.
« Ответ #135 : 29 Июля 2015, 23:19:16 »

А я любил и выпить и на гитаре у костра побренчать. И курить любил.

Многое  мы проходим в жизни  как в школе. От простого к сложному.  От буковок к романам.  Поэтому,  пройти через  все эти вполне нормальные  для туриста  дела - это хорошо!!! Грустно застрять в них навсегда))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61617
  • - Вас поблагодарили: 55041
« Ответ #136 : 29 Июля 2015, 23:20:54 »

А я любил
Я тоже много чего любила, но всё больше в помещении, в крайнем случае, на даче)))
Но  это давно прошло)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #137 : 29 Июля 2015, 23:23:28 »

Ребята привезли с собой свой мир и натянули  вкруг себя  и своего мира пуленепробиваемый  стеклянный шар. И даже их песня из шара не вылетала. Вылетали отдельные слова.
Хорошее описание свойств Картины мира. Она носится с собой и "монтируется" на любое "окружение", становясь "линзой проектора", через которую настраивается "схема восприятия"...

Кстати, многие бардовские песни ориентированы именно - на общественный слой Образа мира, хотя внешний антураж преподносит барда в качестве как бы "лесного жителя".
Получается оксюморон, сидят на лесной поляне люди, вроде бы имеющие Картину мира, ориентированную на Природу... а их гимном является: "Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались!" Что с потрохами выдает "вне-природную" Картину мира.

Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16873
  • скоро повезет)
« Ответ #138 : 29 Июля 2015, 23:24:58 »

После школы пил все лето. Ни дня не пропустил. И в основном в лесу. И что интересно в нашем лесу ни разу не было пожара. Хотя костры жгли постоянно. С гитарой не расставались. Летом в лесу, зимой в подъездах

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #139 : 29 Июля 2015, 23:27:15 »

их гимном является: "Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались!" Что с потрохами выдает "вне-природную" Картину мира.

Любопытная логика

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61617
  • - Вас поблагодарили: 55041
« Ответ #140 : 29 Июля 2015, 23:28:44 »

те же песенки я терпеть могу в городе
Я не то, чтобы терпеть.. Я очень люблю музыку (песни -нет)
В городе, разумеется.
Но странное дело - уже года два я редко что-то слушаю, даже потребности такой нет.
А когда-то мне казалось, что лучше ослепнуть, чем оглохнуть. Из-за того, что музыку слушать не смогу))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #141 : 29 Июля 2015, 23:30:36 »

И еще помню, что за детей никто раньше не боялся. Педофилов не было вообще. О наркоманах и педофилах я впервые узнал лет в 20. Хоть не в деревне жил.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #142 : 29 Июля 2015, 23:31:04 »

После школы пил все лето. Ни дня не пропустил. И в основном в лесу. И что интересно в нашем лесу ни разу не было пожара. Хотя костры жгли постоянно. С гитарой не расставались. Летом в лесу, зимой в подъездах

Первые капли спиртного выпил  спустя три года после  окончания школы. )))  Первую сигарету закурил в 22 года))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #143 : 29 Июля 2015, 23:32:47 »

Первую сигарету закурил в 22 года

В 22 я уже бросил :) После 5 лет курения

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #144 : 30 Июля 2015, 07:59:04 »

Подумалось -что картина мира, она ведь не только в головах, в словах-описаниях...

Она ведь будет сквозить почти через каждое действие человека?

И если словами можно молчать или врать, и поди догадайся, что там человек имеет в себе - то дела уже не скроешь...

Бродила я как-то по Душистому бору… Хорошее, дивное место.. И Березок приютила Сосна, и Дубков немного, и Рябинки там же…
И вот вижу – на Рябиновой осёлке, что уж совсем далеко от людских дорог... кто-то над девочкой-рябинкой изгалялся…

Она высокая – я еле допрыгивала, пока вершинные веточки  понаклоняли и банки снимала
Тоненькая такая… губы обиженно поджала, почти плакала... но вздохнула облегченно..

Ну вот зачем?? Что должно быть у человека в голове, что перешло в руки и действия?
Елку наряжали, упившись, что ли.. так ведь не сезон..
Смысл-то в чём тут? Не понимаю…
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #145 : 30 Июля 2015, 09:40:37 »

Ну вот зачем?? Что должно быть у человека в голове, что перешло в руки и действия?
Елку наряжали, упившись, что ли.. так ведь не сезон..
Смысл-то в чём тут? Не понимаю…

Не стоит искать здесь смысл, потому что его нет) А у "людей" таких в голове пустота. Все мозги в унитаз смыли.
В последнее время что-то такая неприязнь у меня к подобным "туристам" и "любителям шашлыков"... надо хотя бы нейтрально относится)

Насчет алкоголя и сигарет - одноклассники начали пить с 8 класса. Причем, в основном девчонки. Ходили на заброшенную стройку как и вся местная детвора. Иногда я ходила с ними за компанию. Пила лишь пару глотков, но и они на меня воздействовали. 
Была еще такая развлекалочка у некоторых, называется Триганде (Триган-Д). Покупаешь таблетки в аптеке (кажется обезболивающие) и запиваешь это все алкоголем. А сам улетаешь в астрал. Слава Богу, я не додумалась пробовать. Это середина 00х годов.
Помню как в меня пытались насильно запихнуть сигарету. Именно силой! Отбилась) А вот школьная подруга, затянувшаяся тогда курит до сих пор.
Однажды в мою голову пришла идея - А что будет, если выкурить несколько сигарет сразу (штук 8 )? Ну.... ничего не было, повезло может, но предположение о моих куриных мозгах подтвердились. Все мысли о курении отбило напрочь на ближайшее тысячелетие)
Вот уже почти 4 года ни капли не пью.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #146 : 30 Июля 2015, 09:54:21 »

Вспомнила еще одно "ужасное" развлечение детей. Было это в пионерском лагере, где отдыхали дети авиационных работников.
Кажется, называлось это "собачий кайф". Нашла описание в интернете - "Дети повышая давление частым дыханием или приседаниями, затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее, а в некоторых случаях вызывают обмороки, надавливая на грудную клетку. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек на несколько секунд теряет сознание. После того как кровь резко приливает в мозг, подросток получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории."
Самое ужасное, что я в этом участвовала  o_o Встаешь к стенке, начинаешь очень часто дышать, затем тебе сильно-сильно надавливают на грудную клетку. А потом темнота и через мгновение ты просыпаешься на кровати и ржешь как лошадь. Наверное именно тогда у меня отмерла какая-то маленькая часть мозга, что в будущем заставило меня провести эксперимент с пачкой сигарет ))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #147 : 30 Июля 2015, 09:59:21 »

Не стоит искать здесь смысл, потому что его нет) А у "людей" таких в голове пустота. Все мозги в унитаз смыли.

Искать, может, и не надо, но какой-то смысл в этом всё же есть.

Чужой, чужеРОДный, вредоносный и немного пугающий...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #148 : 30 Июля 2015, 10:05:55 »

Искать, может, и не надо, но какой-то смысл в этом всё же есть.

Смыслы картины мира всегда отражены в действии. И ты это чуть раньше уже заметила и обозначила. 

Чужой, чужеРОДный, вредоносный и немного пугающий...

Тоже согласен. Смыслы - инспирирующие действия, которые  разрушают Живое Пространство.   Моё в том числе.  Это они разрушают и моё пространство,  эти действия убивают и мою жизнь.   Вот в чем важность и сложность темы/проблемы... 

И как из этого дебильно-суицидного клубка выпутаться?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #149 : 30 Июля 2015, 10:35:00 »

Ему нужно было еще колеса проколоть.. потому как он поставил машину на проезжей части около дома и полностью перегородил дорогу.

У нас в городке на местном форуме, есть даже тема с фотографиями: " Гений парковки".

http://netall.ru/auto/genius/