Это немножко вранье.
В чем? Древние люди строили новые экосистемы и изменяли русла рек? Или не мерли от эпидемий не имея знаний выздровить?
А ведь трудные времена были и всякие... но лосося не уничтожили, хотя, хватило бы одной заторы. Но лосось был и в хорошем количестве всегда. А вот пришла в Россию демократия, и уничтожили в Пяльме лосося. И нету теперь его там.
Деревень раньше было в сотни раз больше, чем сейчас. И в каждой деревне были охотники.
Сейчас деревень почти не осталось. Но дичь исчезла ... вместе с деревнями)))))
Пожимаю плечами. Шел, а Вы не находите, что мы говорили совсем о другом? Предлагаете обсудить эту тему, забыв про "Ростов"?
С какой стати, мне в голову должны приходить подобные глупости?
Но ведь Вам приходит в голову, что Ваш собеседник не в состоянии понимать/чувствовать? И следовательно не в состоянии обучить своего ребенка, ибо будет ему врать? Шел, или Вы запутались или я.
Смотрите:
Цитата: lkj от Сегодня в 22:18:03
Почему я не могу научить своего ребёнка уважению к природе
Потому, что дети очень хорошо чувствуют фальш.
Это моя фраза означала, что невозможно научить тому, чем сам не обладаешь. Поэтому, какие бы слова не говорились про Природу из такого ее понимания - для ребенка это будут "картонные котлеты".
lkj, неужели ты допускаешь, что мне невиден твой уровень понимания темы?
[/quote]
Допускаю. Я не говорю своему ребенку просто слова. Я его беру с собой и показываю своим примером что можно, а что нельзя. И не беда, что он не в состоянии пока в силу своего возроста пройти по Карелии больше полукилометра - есть спецрюкзак куда он прекрасно усаживается. Но смею надеяться, что принципы "некалечить понапрасну", "не оставлять следов", "не брать больше чем нужно" у него уже в крови.
Шел, с одной стороны, Ваши выводы вызывают улыбку. С другой - я осознаю, что мои представления, это мои представления. И что со стороны возможно виднее. И я готов слушать и примерять на себя ибо очевидно, что я то же в чем-то слеп. Но если Вы посмотрите на нашу очередную беседу со стороны и беспристрастно... а что кроме утверждений Вы высказали?
Если Вам интересно, я вИжу глубокую ущербность того подхода и того мировозрения, который здесь у большинства людней на форуме. У Вас этого меньше в силу, имхо, большей личной силы. В конце концов Вы себя в чем-то нашли. И не Ваша вина, что Вы живете в русском этносе, а не где-нибудь в Канаде. Но это Вы. А они просто бегут от проблем, извените за неполиткоректность. И в чем я не прав? Это что, просто мои глюки?