Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мхи и Лишайники- Древние жители Земли!  (Прочитано 26890 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14871/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59479
  • - Вас поблагодарили: 106372
Re: Мхи и Лишайники- Древние жители Земли!
« Ответ #180 : 25 Декабря 2024, 12:57:53 »

Почему-то зимой лишайники намного более притягивают взгляд, даже по нашей растаявшей снежной оттепели

Мокрые, сочные - своим цветом они делают визуал леса более богатым, разбивая общую гамму на полутона и оттенки
Поэтому ли, из-за цвета или по какой ещё другой причине именно зимой предки собирали эти незаметные в другое время года дары леса - не знаю... Но тоже отпускаю внимание искать взглядом эти островки сизого, голубого, желтого, лилового оттенка...

Даже просто полюбоваться, побродить взглядом по перевитиям слоевища - уже какое-то медитативное действо. "Листочки", веточки, глазки или ротики - то ли ты на него смотришь-любуешься, то ли он на тебя, тихий лесной лишайник...

Кстантория настенная, хотя по моему опыту - чаще она все же наствольная)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1040
  • - Вас поблагодарили: 1210
  • 好运连连
« Ответ #181 : Вчера в 12:22:40 »

очень интересная тема :) можно в ней фотографии восстановить каким то образом? :[
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66796
  • - Вас поблагодарили: 151324
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : Вчера в 17:46:47 »

очень интересная тема :) можно в ней фотографии восстановить каким то образом? :[
  Частично  восстановим после  окончания  войны.  Тут дело в  том,  что  значительная   часть фотографий  была расположена на   украинских фотохостингах,  а  с началом  СВО   они на  все российские  айпи начали слать  дикий спам.  Вот я их и отключил.  Посмотрим что будет по окончании,  я открою  их  и думаю, что какая-то часть фотографий вернется на  место.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.