Света, а вот тут я не поняла, но зацепило. Можешь для меня подробнее, с примером?
Инна...))) Спасибо всем за любовь и гармонию)))
Я все думала, в какой же ты теме мне вопрос задала и не смогла найти)
А сегодня выплыло... благодаря Т- Яне и Дмитрию,... не случайно, думаю.
Я немного странно читаю форум.
Специально не читаю определенную тему и так, чтобы сначала до конца.
Беру то, что зацепит. Некоторые интересно бывает понять, почему созданы. И тогда иду "в начало". Потому что порой исчезает изначальный акцент, а его нужно беречь. Как ручеек, который может превратиться в реку, если ему помочь.. Но только если подпитан читстым и настоящим. Если нет - вноси-не вноси в него внимание - засохнет)...или в болото превратится))
И это - тоже гармония жизни, любви. Любовь может жить только в "настоящих смыслах".
Так вот к ответу на твой вопрос..
тогда, когда есть сочувствие, любая "норма" или правило становятся зыбкими) Вот некоторые той самой зыбкости и пугаются. Потому что зыбкими на самом деле становятся искусственные ограничения, созданные самим страхом, страхом того, как бы не выпасть из зоны собственной знАчимости.)
Сочувствие - это по моему мнению то же самое, что и сопричастность. Это то состояние, когда нет отдельности, отделенности.
однако, картина мира(смыслов), накопленные и вжившиеся в сознание как правило, диктуют совсем иное. Даже совершенно противоположное. Именно поэтому так сложно бывает проявлять свои истинные чувства. Тут, думаю, будет показателен пример с эвтаназией.
Человек, согласившийся на это для своего близкого не чудовище, как принято считать в некоторых странах из-за ложно понятого сострадания к умирающему.
Тот, кто готов это сделать - (и ему совсем не просто) сумел поставить самого себя на место неизлечимо больного. То есть прочувствовал себя им и только поэтому решился...То есть проявил высшую форму Любви, по моему мнению.
Зона собственной значимости - это отделенность, созданная ложным эго. ЕЕ и питают установки "правильного поведения" (не имеющие ничего общего с реальностью)и, следуя им, человек "растет " в собственных глазах. То есть растет его ЧСВ. Так действуют, например, многие, примкнувшие к "зеленым".
Эти факты приближают к теме "Справедливость", в ней тоже не может быть Любви..
Потому что истинное чувство Любви - глубинное. Оно не может возникнуть и жить "по причине"... ни установок, ни мнений, ни законов.
Поэтому рамки здесь не властны. Они падают пред ней.
Вот такая, вот , гармония)))