Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Гармония в любви  (Прочитано 29954 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Гармония в любви
« Ответ #135 : 24 Июля 2015, 11:36:54 »

Так часто общаются с престарелыми родителями и я так обращаюсь.
Вот у моего папы, например, каждый день - воскресенье. Это мы так ему говорим, чтобы он не беспокоился и не собирался сдавать экзамены в 81 год или на работу...)))))))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #136 : 24 Июля 2015, 11:39:08 »

. Это мы так ему говорим, чтобы он не беспокоился и не собирался сдавать экзамены в 81 год или на работу...))))))

Он любил пить минеральную воду???

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68352
  • - Вас поблагодарили: 46449
« Ответ #137 : 24 Июля 2015, 11:42:22 »

Валера, что нужно сделать, чтобы "картины мира" совпали?
Света, они не могут совпасть и не должны. Здесь, так же, как и в любом явлении важна мера, баланс, "що занадто, то не здраво".
Разность картины мира, как и разность восприятия помогает развитию друг друга. Как говорят, один ум хорошо, а два лучше.

Но, чем больше совпадений по основным человеческим ценностям (социальным), тем лучше, если двое людей строят проэкт "семья". Если же отправляются вместе в поход, то для этого необходимы другие совпадения.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 24 Июля 2015, 11:44:27 »

. Это мы так ему говорим, чтобы он не беспокоился и не собирался сдавать экзамены в 81 год или на работу...))))))

Он любил пить минеральную воду???
Нет, Миша, это наследственное, может, и меня накроет)))))) А что, буду самый счастливый человек на свете, у которого каждый день - воскресенье!) и "каждый раз как в первый раз" :[ :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 24 Июля 2015, 11:48:37 »

Света, они не могут совпасть и не должны
Инна, спасибо тебе за эти слова!
Не должны, конечно же... то есть абсолютного совпадения и быть не может.
Но должно присутствовать стремление ... оно все и определяет. Мы, женщины, это очень хорошо чувствуем. Потому что для нас если даже нет "фактического" совпадения, но есть стремление, то одно это говорит о совпадении))) ..это оно и есть! так ведь? ;)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #140 : 24 Июля 2015, 11:49:58 »

Нет, Миша, это наследственное, может, и меня накроет)))))) А что, буду самый счастливый человек на свете, у которого каждый день - воскресенье!) и "каждый раз как в первый раз"

Это еще ничего. Недавно читал за случай, когда человек помнит только последние полтора часа своей жизни... все что было до этого забывает абсолютно.

http://scienceblog.ru/2015/07/16/britanec-posle-vizita-k-dantistu-popal-v-vechnyjj-den-surka/

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #141 : 24 Июля 2015, 11:51:48 »

что нужно сделать, чтобы "картины мира" совпали?

Вопрос не ко мне, но сказану своё мнение: картины мира совпасть не могут, их формировал разный жизненный опыт.
Важно что бы совпали приоритеты и системы ценностей, а остальное всё приложится.
При наличии симпатии конечно, которая имеет шанс перерасти в любовь, но конечно не
тот обывательский бред, который озвучил Корнак, что мол любовь это болезнь.
Болезнь, это не способность любить.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68969
  • - Вас поблагодарили: 156229
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #142 : 24 Июля 2015, 11:56:18 »

Важно что бы совпали приоритеты и системы ценностей, а остальное всё приложится

Совершенно верно.  Картина мира у каждого своя изначально и в развитии. Само ее развитие ВСЕГДА  идет по  ее индивидуальным  особенностям...

А вот основные, "приоритетные/императивный смыслы" - должны совпадать.  Иначе ни что не спасет, не сохранит и не поможет))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #143 : 24 Июля 2015, 11:59:09 »

Но должно присутствовать стремление ... оно все и определяет. Мы, женщины, это очень хорошо чувствуем. Потому что для нас если даже нет "фактического" совпадения, но есть стремление, то одно это говорит о совпадении))) ..это оно и есть! так ведь?

очень интересное описание непрямого проявления приоритетных смыслов.  Если они не видны и не проявлены прямо, то они угадываются косвенно.  Какой-то общей направленностью дел))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 24 Июля 2015, 11:59:25 »

Это мы так ему говорим, чтобы он не беспокоился и не собирался сдавать экзамены в 81 год или на работу...)))))))
Светочка, у меня так же! В последний год, каждый раз, как я приходила к родителям, мой папа говорил об одном и том же, спрашивал, как думаешь, мне продолжать преподавать, я всё думаю, идти мне в институт или нет? Его уже два года, как уволили, более года он не выходит из дому, сорок минут идёт в туалет, а всё про работу!И прочую глупость, претензии необоснованные.
Я разговаривала с ним, как с ребёнком, не спорила. В мае мой папа умер.

Он был тяжелейшим алкоголиком, очень агрессивным, просто пил кровь. Но никогда не дрался.
В последние годы я с удивлением поняла, что всю жизнь у меня была на него обида, неприятие его. А тут забыла все обиды, не погу вспомнить, за что обижалась.
Исчезла всякая потребность спорить, только боль за него, жалость и любовь, нежность. Я стала себя с ним вести, как с больным любимым моим ребёнком. Стала делать то, чего никогда не было в наших отношениях - гладить, обнимать, целовать, брать его руки в свои, близко смотреть в глаза и говорить, что люблю его. Он вырывался, ругался, отталкивал меня, но мне всё равно нужно было его как-то согревать.

И только в последние годы я внезапно увидела его совсем иными глазами, мне стал он виден и понянет полностью, вся его жизнь, что-откуда-почему он стал таким, все причины, вся его боль, его трагедии, его восприятие, его реакции, откуда его застарелые обиды - всё.
Жаль, что так поздно.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 24 Июля 2015, 12:17:16 »

..это оно и есть! так ведь?
Да, Света! Стремление понять, стремление что-то изменить, вложиться, чтобы создать-сохранить общее, для того, чтобы быть вместе!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 24 Июля 2015, 13:09:29 »

стремление что-то изменить, вложиться, чтобы создать-сохранить общее
Без стремления нет будет "загустения")
Ничего не вырастет. Это тот импульс, который несет энергию рождения чего-бы то ни было. Может, слово неподходящее... не знаю, как иначе назвать, но в общении с людьми сталкиваюсь именно с этим. То есть если стремления нет, то ничего нет, отношения не выстраиваются. Если есть, то наблюдаю, как рождаются "дети", общее))) Рождается все то, что можно назвать связями, ниточками и точками пространственной энергетической сети, которые организуют совместное пространство.
Нет "исходника" -стремления,исчезло - пространство меняется и вянет, иссякает.
И это уже другая гармония)))
Не могу назвать исходник интересом, хотя слово крутится рядом. Потому что интерес из разряда ментальных приоритетов. Стремление может быть совершенно неясным, то есть неосознанным желанием быть рядом, что-то делать вместе. Это ощущение на уровне энергетики ... может, еще каких-то вещей, но не имеющих отношения к мыслительным функциям, к оцениванию и сравниванию..
Человек, взвешивающий, с кем ему комфортнее, "с той или с этой", может единое создать пространство, которое может опираться на бытовой, меркантильный уровень. Да, и так же они будут жить, и будут вполне счастливы, если и вторая половина "согласна". Если пространство выстроено на уровне, имеющем под собой основу "бесконечности", запредельности, выстроено на отсутствии условностей и собственнических приоритетов,то и отношения будут соответствующие, но тогда и самим придется соответствовать взятой планке, иначе "лодка разобьется о быт")

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #147 : 24 Июля 2015, 13:20:24 »

если стремления нет, то ничего нет, отношения не выстраиваются.

Я это назвал "притяжение", что тоже не совсем точно.
Это какой то импульс изнутри. И он или есть или его нет. И никак искусственно его не вызвать.
Всё самое важное с нами случается :) Или нет :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #148 : 24 Июля 2015, 14:23:23 »

Лер, а ты зачем и почему ссоришься?
Слово не  очень точно взяла. Я скорее не ссорюсь, а сокращаю контакты и смотрю, что из этого получается. ))))
А это совсем не одно и то же. По  моему))

Ссорятся потому, что стремятся договориться, но не умеют.

Согласен полностью!!!  Хотят договориться, а не умеют. Не совпадают ценности, значимость, смыслы, отношения....  И остается только  кусать  друг друга и бить кухонной утварью.    :D

Наверное, если бы совпадало главное, мелочи такого фундаментального значения не имели бы. Не может пара близких по Духу  людей развалиться из-за ерунды.

Если я перестану пытаться договариваться, высказывая своё мнение, пусть даже возникнет ссора, это будет означать, что я:

-отношусь к нему, как к больному,как к маленькому ребёнку, продолжаю любить, но полностью беру ответственность на себя, принимаю всё, ради его самочувствия и здоровья. Чтобы не ранить. Так часто общаются с престарелыми родителями и я так обращаюсь.

-мне уже всё равно, я больше не заинтересована договариваться, связь разорвалась настолько, что я постепенно вывожу человека из личного пространства.

-обретение мудрости. Если можно назвать мудростью осознание суетности и зыбкости человеческих отношений, любви, доверительности...Вместе с тем приходит очень ясное, спокойное осознание и приятие изначального человеческого одиночества. Я бы не хотела  погрузиться в такое состояние, хотя частично временами его переживаю.

Я  категорически за третий вариант)))))
  Потому, что он любой расклад примет  как смену времен года))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)
« Ответ #149 : 24 Июля 2015, 17:33:54 »

тот обывательский бред, который озвучил Корнак, что мол любовь это болезнь.
Болезнь, это не способность любить.

Неспособность любить тоже болезнь. Одна болезнь не отрицает другую. Здесь нельзя противопоставлять. Если человеку вырезали желудок, то он никогда не заболее язвой желудка. Но и тот и другой - больные люди.
Сказать по существу моих постов тебе не удалось