Хотелось бы спросить у народа вот чего. Я чел темный многое не понимаю. Например - зачем люди ссорятся?
Лер, а ты зачем и почему ссоришься? Примерно по тем же причинам и другие люди.
Ссорятся потому, что стремятся договориться, но не умеют. Все, за исключением однозначно истероидных личностей с агрессивными реакциями на всё.
В чем смысл этой развлекухи? Кто-то хоть чего-то выиграл при помощи ссоры? Не слышал...
Выигрывают, если ссора заканчивается мирным доверительным разговором, в котором двое слушают и слышат друг друга. Так бывает, когда оба заинтересованы в сохранении общего, того, что для них дорого. Лучше ссора, чем продолжать замалчивать.
Как правило эмоциональный конфликт (ссора) следствие длительного замалчивания того, что один или двоё не принимают, замалчивания того, что разрушает отношения, то, что дорого. И замалчивание опять же по причине недостаточного доверия, страха.
Потому самые болезненные ссоры возникают с близкими, с теми, кем дорожат больше всего - меня может обидеть мама, ты, дети, близкая подруга, мой круг, а не сосед, человек из очереди.
Если я перестану пытаться договариваться, высказывая своё мнение, пусть даже возникнет ссора,
это будет означать, что я:
-отношусь к нему, как к больному,как к маленькому ребёнку, продолжаю любить, но полностью беру ответственность на себя, принимаю всё, ради его самочувствия и здоровья. Чтобы не ранить. Так часто общаются с престарелыми родителями и я так обращаюсь.
-мне уже всё равно, я больше не заинтересована договариваться, связь разорвалась настолько, что я постепенно вывожу человека из личного пространства.
-обретение мудрости. Если можно назвать мудростью осознание суетности и зыбкости человеческих отношений, любви, доверительности...Вместе с тем приходит очень ясное, спокойное осознание и приятие изначального человеческого одиночества. Я бы не хотела погрузиться в такое состояние, хотя частично временами его переживаю.