А деревья стоят и ликуют... Сама видела. В тишине, соСРЕДоточенные.
В который раз возникает сомнение в истинности нашего видения, способности ощущать, подключаясь. Нет, не то, чтобы мы совсем не понимаем язык природы, но очень часто путаем его с нашими собственными ощущениями, а,точнее, вперемешку - и прочитывание-чуяние и интерпретации.
Пчелка пишет, что сама видела, как деревья ликуют в аномально(ненормально) теплом и бесснежном декабре, а я чую, что спустя непродолжительное время после активного листопада, где-то в ноябре деревья вообще словно уходят куда-то, оставляя свои оболочки. Можно сказать, что они засыпают еще до снега, но мне ближе слово "уходят спать".И, если ритмы сезонно-погодные нормальные, то есть традиционные-привычные для этой местности, широты, то сон деревьев, травы, земли и всего, что в почве их сон полноценный, здоровый, отдохновенный, во время такого сна происходят необходимые процессы для правильного, дружного начала нового жизненного цикла весной.
Этой зимой природные ритмы несвойственны нашей местности, я ощущаю их, как серьезный сбой в работе большого организма здешней природы, сбой, который отнимает силы, сон непоглубокий, неспокойный, нет необходимых условий для отдыха.
Там-то, где-нибудь на холмах туманного Альбиона, или еще где, зима такая всегда... То выпадет, то растает.
Пчелка, ты правильно написала, там зима такая всегда, такие там ритмы и все живое к ним, видать, приспособилось.
А сегодня был вот такой день "неправильный", сумрачный: