Цитата: Пчелка от Сегодня в 00:08:37
Мы иногда думаем, что если бы это,... то -то. Если мы натрясем множество ненужного из нашей одежки, то Древний в этой пыли и хламе привычного обязательно найдется и обозначит себя бодрым чихом.
Сравнение некорректно. Если вытрусить пыль - то дышать (звенеть, звучать) будет, как правило, легче.
Это привычное понимание процесса. Но человек - не половичок.
И именно в этом, на мой взгляд, некорректность.
"плохое и лишнее" настолько относительно, что порой настолько встает с ног на голову, что не укладывается. А вот у майданутых уложилось)(это я привожу близкие тебе примеры, возможно, это прозвучит понятнее). Когда родные люди становятся "плохими и лишними", в них даже можно стрелять. И для стреляющих в ненужное теперь пыль - это русский мир.
Если отвлечься от политических примеров, то в твоей душе(или еще в чье-либо) может зреть какое-то раздражение. Ну, пусть, например, насчет меня( жужжит тут и путает всех свои дзеном)))
И можно как следует потрясти и вытрясти из себя некие ненужности, то самое раздражение. Некоторые вытряхивают вместе с ним человеков... Чтобы стало чисто и свободно дышать.
А можно развернуть мышление и посмотреть внимательно на саму себя, задав вопрос - откуда у меня это и почему? Но честно.
И принять, не избавиться, а принять это свое проявление как зачем-то нужное. Это труднее - пройти через него, прожить, чтобы открыть, откуда и зачем пришло.
Нет в нас фальшивого и мертвого. Все работает.
Как нет и чужого.
Я даже не нахожу неконструктивного. Это как природа,у которой нет плохой погоды.
Если я подобным образом меняю акцент, то неконструктивное, лишнее, мешающееся обозначается само и уходит само как отработанный материал, это всего лишь опыт... тот, кто в это смотрит, обязательно увидит.
Эта позиция дает мне возможность принять себя такой, какая я есть со всеми косяками, и именно такое понимание себя дает силу и раскрывает возможность двигаться вперед.
Независание на несоответствиях дает способность к движению, тогда как твой метод перетряхивания и выискивания несоответствий подрывает собственную веру в свои возможности, потому что здесь начинает работать постоянные сравнение и оценка.
На чем основан пересмотр?
Я не хочу сказать, что я не думаю и не анализирую. Я не ставлю это как главную цель даже на некий период. Почему? Да потому что критичное мышление имеет свойство отрицания. И ситуация очень часто выходит из-под контроля и отрицание переходит на самого себя.
Поэтому трясти нужно осторожно).. чтоб не вытрясти себя, да и Древнего впридачу

Поэтому часто предлагается путь через принятие себя всяко-разного, что не исключает наблюдения и изменений. Наоборот, они происходят и проходят с легкостью и приятными открытиями, с высвобождением силы, которая раньше тратилась на соответствия и следование условиям. И вот тогда происходит раскрытие возможностей развития.
Древний не зависит от тех условий, которые мы ему предлагаем, поскольку живет на другой стороне понимания.
Еще как зависит... попробуй давить человека и раскатывать его картину мира антисоветизмом на протяжении четверти века (время и цена юности) - а потом пусть он расскажет о гордости за воевавшего деда...
А это ведь тоже - корнями в наследие Древнего
А можно "раскатать" и обратно)
Я сомневаюсь, что это имеет отношение в Древнему. Да, к нашим корням и устоям имеет, к смыслам, которые нас питают и древний неким боком с этим, возможно, связан.
Древний для меня - это некий звук внутри, вибрация, только мне свойственный тембр, ведущий в реализацию, причем, тесно связанный с Миром Предков(возвращаясь к книге)
Все, о чем ты написала, говорит о смыслах. С той и другой стороны, в "плюс" или в "минус", но все это смыслы... и их можно менять, что многие и предпринимают в своих интересах.)
Звук Древнего неизменен. Он не подстраивается ни под смыслы, ни под условия. Это мы можем рождать какие-то смыслы, которые частью соответствуют этой вибрации... и можем их уничтожать.
Он остается. На наши условности ему "наплевать", не важно, насколько они соответствуют чему-либо, все равно это будет
наше понимание...
Древний звучит в Тишине...
Единственно, что точно поняла и с чем согласна.
Именно поэтому мне хотелось бы увидеть в себе лишнее, ненужное и мёртвое. Чтобы живому было куда прорастать...
Я выше писала о смещении акцента.
Не увидеть лишнее, а увидеть нужное, прекрасное и живое, то, чего я или ты в себе совсем до этой поры не знала...или не замечала.
И пусть оно растет и множится, пусть засияют этим светом все поры твоего существа, и тогда для чего-то другого просто не останется места...
Пчелка, раз уж разговор ведется о моих выложенных задачках в русле темы "Проект Шаман", с которыми ты, судя по всему, не очень согласна - то можно услышать тебя по теме?
О твоих задачках в этом проекте?

Это Тебе подарок за такой вопрос...)
Лирими, у меня нет "проектов")
Я просто живу. Наверное, это моя "задачка".

То, что я делаю, даже когда здесь пишу, приносит мне удовольствие и восхищение жизнью. Я люблю общаться с разными людьми и всех их очень ценю, даже когда мнения не совпадают. И, особенно, когда не совпадают, потому что они меня учат многому.
Пусть это продолжается... в смысле - жизнь.

я не знаю, по теме ли... но разве может быть Жизнь не в тему?