Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Проект "ШАМАН".  (Прочитано 69933 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Проект "ШАМАН".
« Ответ #120 : 11 Апреля 2017, 22:20:06 »

Ха!! Деньги!  Тем летом иду по Костроме, через типа сквера, на тропинке лежит косарь, пополам сложенный. И никого вокруг. И вот хочешь верь - а не то что не поднял - даже не дёрнулся, ибо не МОЁ. Очень такой реакцией гордился долго. Мне по фигу деньги. Они надо мной не имеют власти. Это моё, собственное достижение. Я часто делаю мелкую работу даром. А когда суют сотку, говорю :"да за сотку я жопу от кресла не оторву, я просто так сделал". Удивляются.
   Но твой подход - доставил. Спасибо  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #121 : 11 Апреля 2017, 22:31:36 »

:"да за сотку я жопу от кресла не оторву, я просто так сделал". Удивляются.

Митя..классно ты сказал!!
Теперь вопрос, ну понятно, косарь для тебя не деньги.. и вообще тебе на них наплевать.. но вот если гипотетически представить.. за какую сумму, условно говоря можно тебя купить.. я не буду говорить про бредовые миллиарды, которые не нужны, даже тем кто ими формально владеет.. Нет. давай будем реалистами.  Положим у тебя есть возможность как у Тима Талера,   у господина по имени  "Треч" взять без особых проблем.. необходимую сумму..  Миллион.. два.. десять.. ну пусть пятьдесят - даже сто миллионов..
Ты бы взял? Митя, без стеба, искренне.. 
Или нет?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558
« Ответ #122 : 11 Апреля 2017, 22:32:14 »

интеллектуальная слабость населения (на мой взгляд) - от
Интеллектуальная слабость части населения от спрямлённых извилин головного мозга) Ты  думаешь, все поголовно сидят в интернетах? Знаю очень многих,  у которых его и вовсе нет. Не по причине недостатка средств - он им просто не нужен. Не интересно. Как не интересны им были раньше и книги. По телевидению смотрят только мыльные оперы, кулинарные каналы, модные приговоры, пусть говорильни и тому подобный мусор. И понятия не имеют о том, что происходит в мире. Нужна им серьёзная информация, как собаке пятая нога))
Не в потоке инфы дело, а в неспособности её разделять и осмысливать по причине слабоумия.
Мне по фигу деньги
А куда ты дел бабки от продажи московской квартиры? В какой-нибудь благотворительный фонд отправил?)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #123 : 11 Апреля 2017, 23:29:43 »

Привет Лариса. Так из телевизора тоже - поток инфы. Соответствующего качества, но - могучий.
 А деньги от продажи квартиры я радостно прогулял. Причём из трёх лямов не меньше  ляма просто раздарил. Было очень приятно дать 50, 100, 200 тыр и сказать как тот ослик из мульта: "ПРОСТО ТАК". При этом в оценке я ошибся на лям. Она 4, а не 3 стоила(минимально) Но когда обнаружил ошибку, переобуваться не стал, рассудив что 3 или 4 - нет разницы - один хрен для меня это ОЧЕНЬ МНОГО. А когда денег МНОГО, разве станешь считать лишний лям?
Миша, мне уже практически ВАЩЕ не нужны деньги. На потребности я вполне успешно зарабатываю. Не напрягаясь. Нынешней моей зарплаты 9тыр мне за глаза хватает. Зачем мне миллионы? Чтоб париться про них?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #124 : 11 Апреля 2017, 23:46:49 »

Миша, мне уже практически ВАЩЕ не нужны деньги. На потребности я вполне успешно зарабатываю. Не напрягаясь. Нынешней моей зарплаты 9тыр мне за глаза хватает. Зачем мне миллионы? Чтоб париться про них?

Митя! Верю тебе сто процентов..
Как то было у висельника в борсетке нашел 250 тысяч рублей.. хреново что все фиксировали на камеру)) Просто подумалось, ну на фига ты вешался.. на эти деньги можно было бы пару недель гудеть так, что аж дым коромыслом шел.. ну а потом бы и повесился..))
ЗЫ. Родственников у него не было.. куда ушли "вещественные доказательства" в виде четверти миллиона.. вот вопрос..
У меня был случай.. следователи изъяли с места убийства кружку, записали ее как вещественное доказательство.. а потом она, оказалась первым доказательством, кто был убийца.. но кружка фантастически  исчезла.. по рапорту "затерялась".. Больше чем уверен, что был рапорт и про затерявшиеся у следователей  250 тысяч.. ну затерялись и всё.. мало ли что у нас теряется.. сейфов не хватает.. охраны не хватает.. да и кто его читал этот рапорт))).

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #125 : 12 Апреля 2017, 00:08:37 »

Прости, Пчелка.. что-то я не пойму...
почему ты мою задачку на данном этапе (не пути жизни) - почему-то упихиваешь в слова Шелтопорога?

но кроме прочего, процесс (именно процесс) перетрушивания собственных накопившихся описаний на предмет фальшивок, мертвечины, чужих, а не своих смыслов - очень захватывающ...
"Упихиваю", возможно, по той причине, что ты данный этап запихала в слово  "глобально". Да и не упихнутым сей процесс перетряхивания быть не может. Потому что уже там), процесс то давно идет!
Но это еще не всЁ.
открывает во мне место новому, более вкусному и по-настоящему живому
связанным волшебными ниточками с живым описаниям...
тому, через что легче и радостней перекликнутся и потянутся зацепки Древнего
Разве именно это открывает? o_o
Мы иногда думаем, что если бы это,... то -то. Если мы натрясем множество ненужного из нашей одежки, то Древний в этой пыли и хламе привычного обязательно найдется и обозначит себя бодрым чихом.  :D
 Мы почему-то думаем, чтоесли мы не будем пересматривать, перепроверять, перетряхивать, сверять и прочее, то ничего не выйдет. И поэтому обязательно нужны всякие зажачки. А "всякие " не нужны, поскольку есть основная, то есть поиск понимания того самого процесса, откуда на все это безобразие смотреть.
Но вот что интересно, когда есть это понимание, зажачки и условия(как внедрение привычных линий мыслительного процесса) отпадают за ненадобностью... Потому что Древний не зависит от тех условий, которые мы ему предлагаем, поскольку  живет на другой стороне понимания. 
Что-то у меня с дикцией... фефекты... *CRAZY* от пыли, наверное  :)
Так зацепить Древнего не получится. Не ловится он на привычные крючки-зацепки взаимодействия через ментальность, даже если она накачана Природным "газом".
Древний звучит в Тишине...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288
« Ответ #126 : 12 Апреля 2017, 13:37:47 »

Прости, Пчелка.. что-то я не пойму...
почему ты мою задачку на данном этапе (не пути жизни) - почему-то упихиваешь в слова Шелтопорога?

но кроме прочего, процесс (именно процесс) перетрушивания собственных накопившихся описаний на предмет фальшивок, мертвечины, чужих, а не своих смыслов - очень захватывающ...
"Упихиваю", возможно, по той причине, что ты данный этап запихала в слово  "глобально". Да и не упихнутым сей процесс перетряхивания быть не может. Потому что уже там), процесс то давно идет!
Что-то я мало чего поняла, Пчелось... :[

Глобально и обезличенно - так я охарактеризовала собственное описание своей задачи (одной из, но которая в русле темы). Опустив подробности и несколько интимные моменты - глобально и обезличенно.

открывает во мне место новому, более вкусному и по-настоящему живому
связанным волшебными ниточками с живым описаниям...
тому, через что легче и радостней перекликнутся и потянутся зацепки Древнего
Разве именно это открывает? o_o
Мне кажется, да.
Во мне, во всяком случае. На других и на чужие задачки я не замахиваюсь.

Мы иногда думаем, что [
 Мы почему-то думаем, что[
Кто эти мы и при чём здесь я? *SCRATCH*

Если[/b] мы натрясем множество ненужного из нашей одежки, то Древний в этой пыли и хламе привычного обязательно найдется и обозначит себя бодрым чихом.  :D

Так зацепить Древнего не получится. Не ловится он на привычные крючки-зацепки взаимодействия через ментальность, даже если она накачана Природным "газом".

Тут совсем не поняла...

Мы иногда думаем, что если бы это,... то -то. Если мы натрясем множество ненужного из нашей одежки, то Древний в этой пыли и хламе привычного обязательно найдется и обозначит себя бодрым чихом.  :D

Сравнение некорректно. Если вытрусить пыль - то дышать (звенеть, звучать) будет, как правило, легче.

Древний не зависит от тех условий, которые мы ему предлагаем, поскольку  живет на другой стороне понимания. 
Еще как зависит... попробуй давить человека и раскатывать его картину мира антисоветизмом  на протяжении четверти века (время и цена юности) - а потом пусть он расскажет о гордости за воевавшего деда...
А это ведь тоже - корнями в наследие Древнего

Единственно, что точно поняла и с чем согласна.

Именно поэтому мне хотелось бы увидеть в себе лишнее, ненужное и мёртвое. Чтобы живому было куда прорастать...

Пчелка, раз уж разговор ведется о моих выложенных задачках в русле темы "Проект Шаман", с которыми ты, судя по всему, не очень согласна - то можно услышать тебя по теме?
О твоих задачках в этом проекте? :)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 12 Апреля 2017, 17:44:34 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 00:08:37
Мы иногда думаем, что если бы это,... то -то. Если мы натрясем множество ненужного из нашей одежки, то Древний в этой пыли и хламе привычного обязательно найдется и обозначит себя бодрым чихом. 

Сравнение некорректно. Если вытрусить пыль - то дышать (звенеть, звучать) будет, как правило, легче.
Это привычное понимание процесса. Но человек - не половичок.
И именно в этом, на мой взгляд, некорректность.
"плохое и лишнее" настолько относительно, что порой настолько встает с ног на голову, что не укладывается. А вот у майданутых уложилось)(это я привожу близкие тебе примеры, возможно, это прозвучит понятнее). Когда родные люди становятся "плохими и лишними", в них даже можно стрелять. И для стреляющих в ненужное теперь пыль  - это русский мир.
Если отвлечься от политических примеров, то в твоей душе(или еще в чье-либо) может зреть какое-то раздражение. Ну, пусть, например, насчет меня( жужжит тут и путает всех свои дзеном)))
И можно как следует потрясти и вытрясти из себя некие ненужности, то самое раздражение. Некоторые вытряхивают вместе с ним человеков... Чтобы стало чисто и свободно дышать.
А можно развернуть мышление и посмотреть внимательно на саму себя, задав вопрос - откуда у меня это и почему? Но честно.
И принять, не избавиться, а принять это свое проявление как зачем-то нужное. Это труднее - пройти через него, прожить, чтобы открыть, откуда и зачем пришло.
Нет в нас фальшивого и мертвого. Все работает.
Как нет и чужого.
Я даже не нахожу неконструктивного. Это как природа,у которой нет плохой погоды.
Если я подобным образом меняю акцент, то неконструктивное, лишнее, мешающееся обозначается само и уходит само как отработанный материал, это всего лишь опыт... тот, кто в это смотрит, обязательно увидит.
Эта позиция дает мне возможность принять себя такой, какая я есть со всеми косяками, и именно такое понимание себя дает силу и раскрывает возможность двигаться вперед.
Независание на несоответствиях дает способность к движению, тогда как твой метод перетряхивания и выискивания несоответствий подрывает собственную веру в свои возможности, потому что здесь начинает работать постоянные сравнение и оценка.
 На чем основан пересмотр?
Я не хочу сказать, что я не думаю и не анализирую. Я не ставлю это как главную цель даже на некий период. Почему? Да потому что критичное мышление имеет свойство отрицания. И ситуация очень часто выходит из-под контроля и отрицание переходит на самого себя.
Поэтому трясти нужно осторожно).. чтоб не вытрясти себя, да и Древнего впридачу :D
Поэтому часто предлагается путь через принятие себя всяко-разного, что не исключает наблюдения и изменений. Наоборот, они происходят и проходят с легкостью и приятными открытиями, с высвобождением силы, которая раньше тратилась на соответствия и следование условиям.  И вот тогда происходит раскрытие возможностей развития.   

Древний не зависит от тех условий, которые мы ему предлагаем, поскольку  живет на другой стороне понимания. 
Еще как зависит... попробуй давить человека и раскатывать его картину мира антисоветизмом  на протяжении четверти века (время и цена юности) - а потом пусть он расскажет о гордости за воевавшего деда...
А это ведь тоже - корнями в наследие Древнего
А можно "раскатать" и обратно)
 Я сомневаюсь, что это имеет отношение в Древнему. Да, к нашим корням и устоям имеет, к смыслам, которые нас питают и древний неким боком с этим, возможно, связан.
 Древний для меня - это некий звук внутри, вибрация, только мне свойственный тембр, ведущий в реализацию, причем, тесно связанный с Миром Предков(возвращаясь к книге)
Все, о чем ты написала, говорит о смыслах. С той и другой стороны, в "плюс" или в "минус", но все это смыслы... и их можно менять, что многие и предпринимают в своих интересах.)
Звук Древнего неизменен. Он не подстраивается ни под смыслы, ни под условия. Это мы можем рождать какие-то смыслы, которые частью соответствуют этой вибрации... и можем их уничтожать.
Он остается. На наши условности ему "наплевать", не важно, насколько они соответствуют чему-либо, все равно это будет наше понимание...

Единственно, что точно поняла и с чем согласна.

Именно поэтому мне хотелось бы увидеть в себе лишнее, ненужное и мёртвое. Чтобы живому было куда прорастать...
Я выше писала о смещении акцента.
Не увидеть лишнее, а увидеть нужное, прекрасное и живое, то, чего я или ты в себе совсем до этой поры не знала...или не замечала.
И пусть оно растет и множится, пусть засияют этим светом все поры твоего существа, и тогда для чего-то другого просто не останется места... :)
Пчелка, раз уж разговор ведется о моих выложенных задачках в русле темы "Проект Шаман", с которыми ты, судя по всему, не очень согласна - то можно услышать тебя по теме?
О твоих задачках в этом проекте?

Это Тебе подарок за такой вопрос...)

Лирими, у меня нет "проектов")
 Я просто живу. Наверное, это моя "задачка". *PARDON*
То, что я делаю, даже когда здесь пишу, приносит мне удовольствие и восхищение жизнью. Я люблю общаться с разными людьми и всех их очень ценю, даже когда мнения не совпадают. И, особенно, когда не совпадают, потому что они меня учат многому.
Пусть это продолжается... в смысле - жизнь. :)

я не знаю, по теме ли... но разве может быть Жизнь не в тему? ;)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 12 Апреля 2017, 18:01:45 »

Это привычное понимание процесса. Но человек - не половичок.
И именно в этом, на мой взгляд, некорректность.
"плохое и лишнее" настолько относительно,
Пчёлка, мне не очень нравится, когда за меня додумывают и потом дописывают.
Я тут нигде не писала про "плохое". ну либо найди мне это, что ли...
Я вообще смысл попытки так делить не улавливаю... Что такое хорошо и что такое плохо - это только стишок такой есть
...плохие люди и хорошие люди.. плохая погода и хорошая погода...

А вот лишнее вполне может быть... Так устроен человек - что есть главное, есть второстепенное, есть вообще то, что не укладывается в линию жизни... И не надо стойко делать вид, что что-то будет не лишним..
Хоть школьные годы вспомните - ведь были те знания, на которые потрачено время, ресурс внимания - а они ни к чему... И как правило, это сразу чувствуется...
А иногда нет. И о том, что это лишнее и будет мешать, оттягивать на себя часть сил, понимание приходит потом... И работать с картиной мира своей стОит постоянно...

в твоей душе(или еще в чье-либо) может зреть какое-то раздражение. Ну, пусть, например, насчет меня( жужжит тут и путает всех свои дзеном)))

Бог с тобой, Пчёлка. Пугай себе на здоровье, что мне тот дзен...

На чем основан пересмотр?
Не знаю.. не пошёл у меня как-то перепросмотр...

Я сомневаюсь, что это имеет отношение в Древнему. Да, к нашим корням и устоям имеет, к смыслам, которые нас питают и древний неким боком с этим, возможно, связан.
 Древний для меня - это некий звук внутри, вибрация, только мне свойственный тембр, ведущий в реализацию, причем, тесно связанный с Миром Предков(возвращаясь к книге)
Все, о чем ты написала, говорит о смыслах. С той и другой стороны, в "плюс" или в "минус", но все это смыслы... и их можно менять, что многие и предпринимают в своих интересах.)
Звук Древнего неизменен. Он не подстраивается ни под смыслы, ни под условия. Это мы можем рождать какие-то смыслы,

У Древнего тоже есть смыслы, Пчёлка. Большая часть - нечитаемого нами синтаксиса, здесь невербального (а в сновидении, например, - вербального. Можно "принести")
В значительной мере мы - проекция смыслов и интересов нашего Древнего. Более или менее чёткая, как уж сложится...

Спасибо за цветы, Пчелка. Мне просто непонятна была (и есть) логика - если тебе нет дела и до проекта, и до просьбы автора темы обозначить свои задачи (ну как у нас получается, так и обозначаем, пока он молчит), нет дела до этих задач - с чего ты так на мою-то несчастную попытку подумать так напала?)))
если и правда нет дела и ты просто живешь...
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 12 Апреля 2017, 18:06:45 »

О твоих задачках в этом проекте?
Я доотвечу...
потому что, покопавшись, вдруг поняла, что по системе деятельностного саморазвития  нашего многоуважаемого ВП пробую себя в непривычном для меня виде деятельности. Но это не стояло целью... или "проектом". Это получилось... неожиданно для меня самой было осознать, что я сама это готовила) Оно, наверное, когда само состоится, подойдет время, то и правильнее)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 12 Апреля 2017, 18:42:50 »

Я говорила про "плохое и лишнее", следуя твоей логике:

фальшивок, мертвечины, чужих, а не своих смыслов

не пошёл у меня как-то перепросмотр...
процесс (именно процесс) перетрушивания собственных накопившихся описаний на предмет фальшивок,
Подумала, что это он и есть... ну извини, если не так.
если тебе нет дела и до проекта, и до просьбы автора темы обозначить свои задачи (ну как у нас получается, так и обозначаем, пока он молчит), нет дела до этих задач - с чего ты так на мою-то несчастную попытку подумать так напала?)))
если и правда нет дела и ты просто живешь...
И не думала нападать, пчелы вообще не нападают)
Почему же "нет дела"? Похоже, что уже ты додумываешь...
Просто Живу - это разве не дело?))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 12 Апреля 2017, 18:49:20 »

В значительной мере мы - проекция смыслов и интересов нашего Древнего. Более или менее чёткая, как уж сложится...
Так я о проекции речь и веду...
Мне просто непонятна была (и есть) логика
А у нас тут пока очень плохо с Дзеном... ничего не поделать) *PARDON*
Он то "для бедных", то Пчелкин... то еще какой-нибудь. Постоянно штампуем описания)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 12 Апреля 2017, 18:51:23 »

Я говорила про "плохое и лишнее", следуя твоей логике:

фальшивок, мертвечины, чужих, а не своих смыслов

Да. Это лишнее (причем на этом этапе. Когда-то они были взяты в картину мира, по разным причинам)
Нет. Это не плохое. "Плохим" их можно определить в какой-то выбранной и чаще всего искусственной системе координат. Но сами оп себе они не плохие (а у кого-то будут работающими и еще и как!!! Те же религиозные догматы - мне будут лишними, а кто-то без них жизни себе не видит..)
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 12 Апреля 2017, 19:02:53 »

Хоть школьные годы вспомните - ведь были те знания, на которые потрачено время, ресурс внимания - а они ни к чему...
Честно скажу,у  меня был период, когда я так думала...
Сейчас, по прошествии времени,я понимаю, что все это было нужно и благодарю за опыт.
И о том, что это лишнее и будет мешать, оттягивать на себя часть сил, понимание приходит потом... И работать с картиной мира своей стОит постоянно...
Работать именно потому и стОит, что нет ничего "лишнего". А мы культивируем неприятие, рождая тем самым напряжение и неудовлетворенность. Попробуй перестроить КМ таким образом, чтобы изменить отношение к "лишнему", к тому, с чем ты не можешь мириться, и тем самым разрушаешь себя изнутри. И понять, что силы "оттягиваешь" ты сама. 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 12 Апреля 2017, 19:04:33 »

а кто-то
А давай только за себя? Я не знаю этих "кто-то".
Мне интересно я.