Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Строим хуторок  (Прочитано 49206 раз)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16875
  • скоро повезет)
Re: Строим хуторок
« Ответ #45 : 14 Июля 2015, 21:56:09 »

я не представляю как из подручных средств в этой землянке сделать печку, особенно трубу

Той же саперной лопатой делается в стене землянки нишу типа камин и в "потолке" выковыриваешь трубу.
Немножко может угоришь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47871
  • - Вас поблагодарили: 21948
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #46 : 14 Июля 2015, 21:57:33 »

Смотрите как я Волосатого одним своим присутствием дисциплинирую... ))))

Ну не могу я к людям жёстко. Можно конечно спросить "А что у нас с трансформаторной подстанцией?" Но не поймут. А состояние подстанции определяет стоимость земельки, на которой стоит хуторок.

Элементы трубы можно делать из глины обжигом, но не в обычном костре, а собирать печь с воронкой на ветреном месте, чтобы ветер, заходящий в воронку работал как меха. Там будет нужная температура для обжига элементов кладочного материала на ответственные конструкции типа печной трубы. Точность обжига избавит в дальнейшем от устройства тягопрерывателя.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 14 Июля 2015, 21:59:24 »

Корнак зря игнорирует тыкву.
Все травки хороши. Амарант ценен скваленом. Я амарантом Катёне гемоглобин восстанавливал и внешний вид.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #48 : 14 Июля 2015, 21:59:38 »

Немножко может угоришь.

Такой гадости немножко не бывает..
Если дело в трубе, значит нужно продумать как ее сделать из камней может быть типа пластушки???
Или из города с собой трубу тащить.. (вместо зонтика), блин.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16875
  • скоро повезет)
« Ответ #49 : 14 Июля 2015, 22:00:20 »

Корнак зря игнорирует тыкву.

У меня все твои высказывания на учете.
Тыква для меня только один недостаток имеет. Слабая урожайность на кв.метр. Но если сажать как ты в поле, то вполне рабочий вариант.
Я с амарантом и топинамбуром ношусь из-за урожайности. Ну и неприхотливость, конечно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 14 Июля 2015, 22:02:20 »

Элементы трубы можно делать из глины обжигом, но не в обычном костре, а собирать печь с воронкой на ветреном месте, чтобы ветер, заходящий в воронку работал как меха. Там будет нужная температура для обжига элементов кладочного материала на ответственные конструкции типа печной трубы. Точность обжига избавит в дальнейшем от устройства тягопрерывателя.

Короче помимо туфель и зонта,  с собой еще нужно взять необходимые ЗНАНИЯ... правда без опыта они по эффективности применения стремятся к нулю.. но все же не абсолютный ноль, а значит есть шанс.
Спасибо Волосатый, за философскую идею.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61621
  • - Вас поблагодарили: 55041
« Ответ #51 : 14 Июля 2015, 22:02:34 »

Амарант ценен скваленом.
Какой именно? Их около ста видов.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68985
  • - Вас поблагодарили: 156249
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #52 : 14 Июля 2015, 22:04:32 »

Одна проблема, я не представляю, как из подручных средств в этой землянке сделать печку, особенно трубу. Просто засада какая-то...

Не засада и не проблема. И делается легко. Я тут уже рисовал кому-то года 4 тому назад.  решаемо)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #53 : 14 Июля 2015, 22:05:15 »

с собой еще нужно взять необходимые ЗНАНИЯ
Т.е. информацию, т.е. ноутбук с солнечной батареей. Вместо туфель...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61621
  • - Вас поблагодарили: 55041
« Ответ #54 : 14 Июля 2015, 22:05:35 »

Но если сажать как ты в поле
Ну а где ещё? Ей простор нужен. И прищипывать вовремя надо. Плюс неприхотливость - три раза прополол в начале и можно не заглядывать до сбора.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 14 Июля 2015, 22:07:11 »

Спасибо Волосатый, за философскую идею.
Нам можно не дёргаться. Нас возьмут в любую секту или группировку т.к. мы имеем универсальные знания по медицине и бытовухе. Как правило любые гении или беспредельщики, а может сектанты или фанатики - бездельники и для того, чтоб держать группу уверовавших в лидера, эту группу надо как-то обеспечивать кровом и лечением. А там, когда вотрёмся в доверие, спровадим наместника на тот свет, поставим своего лидера потупее и вот уже я министр строительства, а ты образования.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 14 Июля 2015, 22:07:57 »

Какой именно? Их около ста видов
Да хрен его знает.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 14 Июля 2015, 22:10:16 »

Не засада и не проблема. И делается легко. Я тут уже рисовал кому-то года 4 тому назад.  решаемо)))

Это где, Валера, покажи пожалуйста.. ей богу, чую, мне это нужно знать.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #58 : 14 Июля 2015, 22:10:31 »

Тут днями как раз разработал замечательный проект домика. Основной плюс - возможность построить его в одно жало. Ну и по материалу - экономично. Называется - меговигвам. Если нарисовать равнобедренный треугольник со сторонами 6м  основанием 5м то высота его будет примерно 5,3 м. 6м - это размер стандартного бревна. Сперва ставим дымоход. Труба 150мм диаметром и стенкой 4мм - в самый раз. Один человек не поднимет 5м трубу, поэтому пилим её на куски 2м 2м и 1,5м На 2хметровые куски привариваем кольцо из той же трубы, но раздатой на 9мм по диаметру, так чтоб получились соединения типа "папа-мама". Высоты кольца 100мм - за глаза. Потом сверлим в земле дырку 150мм глубиной 0,6-1 м и втыкаем кусок бревна, на который надеваем первый участок трубы. Можно и трубу вкопать, но зачем лишние расходы, способ проверен и вполне рабочий. Потом берём диск от автомобильного колеса, вырезаем среднюю часть, оставляя только обод. В обод укладываем виток крупнозвенной цепи и соединяем её болтом или сваркой. Колечко из цепи с обода соскочить не может. К колечку из цепи прикручиваем 6 кусочков такой же цепи по 2-3 звена. Делаем 6 хомутов из полосы 40х4 и надеваем их на концы 6ти брёвен. Зажимаем болтом м10. И прикручиваем(например на тот же болт) 6 брёвен к кусочкам цепи на колесе, разложив брёвна "звездой" и надев предварительно колесо на трубу дымохода. На верний конец трубы цепляем таль, хватаемся за колесо и поднимаем 6 брёвен одновременно. Дойдя до верха, на двух соседних брёвнах набиваем лесенку времянку, затаскиваем следующий кусок дымохода, вставляем его в "маму" первого куска, перецепляем таль и повторяем операцию подъёма ещё два раза. Низ брёвен можно обвязать тросом, делая по витку на каждом бревне, можно арматуркой,а можно ваще ничем, хрен они куда разъедуться, надо только загодя разметить круг диаметром 5м и сделать 6 лунок, куда сядут концы брёвен. На выбранной высоте потолка делаем обвязку понаружи из 6ти жердей, на неё кладём пару балок потолочных и настилаем перекрытие. Концы жердей обвязки можно выпустить подлиннее и впоследствии соорудить на них кольцевой балкончик или навес или и то и другое. На первом этаже можно поставить ещё 6 коротеньких брёвен, чтоб периметр был покруглее и обшивочные доски резать покороче. Обшиваем досками, снаружи и снутри, а в промежуток напихиваем глину, можно с соломой, можно голимую, не обязательно шибко месить, чиста как заполнитель.Второй ярус можно только изнутри -  доской, а снаружи одной оцинковкой. и набивать тоже необязательно. Тамбур приделать, чтоб не сразу на улицу дверь открывалась,  обваловать глиной. Глина - ваще суперматериал, я признал, везде её сую. Помещение диаметром 5м - это вполне нормальная площадь для жилья, плюс чердак. Можно порезать на 2-3 комнатки, можно однообъёмным оставить. Минимум материала, никогда не навалит снега на крышу, не нужен фундамент. А впоследствии добавить один, два аналогичных рядом. Да соединить крытыми переходами. И галереями из арматурки соединить верхние этажи. И навесы состыковать. Получится ваще фантастичное сооружение. Будет приятно жить.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 14 Июля 2015, 22:12:15 »

Т.е. информацию, т.е. ноутбук с солнечной батареей. Вместо туфель...

Да нет, все гораздо проще.. мне квантовые флуктуации не нужны.. а съедобные грибы от не съедобных уже в первом классе дети различают..
Прада вот про трубу в землянке не знаю.. поэтому и спрашиваю, ибо много трупов от угара видел, А ОТ ГРИБОВ НИ ОДНОГО НЕ ПРИШЛОСЬ...