Как-то приехал в одну деревеньку в Тверской области мужик из Москвы. Решил говорит я , братья-сельчане, фермером стать. Построю дом, разведу, говорит, скотину всякую, и для этой всякой скотины посажу гектар топинамбура. Очень это питательный элемент! Мужики его выслушали и даже предложили помощь в строительстве дома. Про топинамбур ему , конечно всё рассказали, но он слушать не стал. Посажу говорит и точка! Ну что ты с ним будешь тут делать. Настойчивый такой человек оказался.
Мужики строили дом, особенно Серега и Мишка. Он им платил конечно - все же на деревню приехал и прослыть непорядочным человеком не хотел. Платил. Мужики работали. Дом строился.
Строительство грозило уже переименоваться в долгострой. То ли потому что архитекторы они были хреновые, то ли потому что погода была нелетная. Не знаю почему. Вобщем от такого долгого строительства финансы у москвича таяли прям с непотребной и даже можно сказать с космической скоростью.
Вобщем дом он мало-мало построил. А вот скотину не развел - тапинамбура-то нету.)))
Вот такие вот дела. А мне топинамбур не нравится единственно по одной причине - умотаешься его мыть. Он ведь паскуда - бугристый весь как чорт знает что. Просто недоразумение какое-то. Приличный овощ так не должен выглядеть - я так думаю.
А москвича того и по сей день все Топинамбуром зовут. Приклеится ведь вот такое прозвище и ничем ты его потом не отдерешь.)))