Я хочу с десяток КРС завести. А там пропорции затрат на работу именно таковы, что уборка навоза занимает бОльшую часть. Это пишут все, кто держит много коров
Врут нещадно.

Они, наверное, такие же опытные специалисты, как и ты.
Сам прикинь и посячитай:
Утром рано нужно согреть воду. Приготовить пойло. (Что там у тебя будет, дерть, отруби, комбикорм - не важно. Важно что утром нужно отнести теплое ведро каждой).
Потом пойти надергать из стога и принести, дать сена.
Потом, приходишь с подойничком (там у тебя теплая водичка), садишься, моешь Буренке вымя, и доишь. Время на это надо минут 10-15.
Потом, в обед надо дать сена. И возможно, опять подоить. (Хотя, зимой -осенью доят только утром и вечером).
Вечером, надо принести ведерко -полтора воды теплой. Дать попить. Опять надергать в стоге сена и принести, дать на ночь. Ну и опять подоить.
Всё это нужно делать ВОВРЕМЯ!!!! И ты практически полностью привязан к своему сараю.
Вот... а чистить в сарае, можно раз в два-три дня. На это у тебя уйдет минут 10-15. Не более.
А теперь соотнеси временнЫе затраты. )))))))
(Я подразумевал, что косилку на базе велосипеда ты уже сделал, сена за зиму заготовил, вода и дерть-отруби - комбикорм у тебя есть)