Про Каратау хотела еще написать немного про животный и растительный мир.
Повстречались мы там с интересным зверьком, которого определили как Кошколдак (что-то среднее между волком-лисом-шакалом), попытались описать его леснику при сброске, так он сказал: "А знаю. Встречал. Это барсук быль". К великому нашему удивлению
зверь этот на барсука даже издали не похож
ну местные так прозвали.
А он очень любопытный и прыгучий. Совсем близко его видели, но фотика не было.
Ощущения от него интересные: как будто раз знакомству и очень любопытствует, мы шли, а он за нами следом, перебегает, и из-за куста выглядывает.
А в другую поездку удалось один раз снять.
на лисенка похож.
Много орлов парит, но очень высоко.
Один раз делали практику приветствие солнцу и по окончании, летит орел прямо на нас, не долетел наверное метра, развернулся...ветер в лицо, крылом чуть не задел...ух.....огромная птица, суровая, гордая.
Птицы ночные: совы повсюду слышны, ночные птицы незнакомые, которые всю ночь могут переговариваться в каньоне, на чудном языке своем "фьюить" - от них вообще голову сносит
такой сложный звуковой туннель открывается, узором ложиться на ночные горы.
На неделе 5 путешествия запасы наши в еде подистощились, собирали зеленый лук, черемшу, щавель, чеснок, целые полянки попадаются, очень вкусный и питательный. Чабрец, мята есть и ромашка для чая. Рыбу не ловили ни разу, хотя она там есть в реке, можно будет попробовать. Удивительно ароматная и нежная полынь там растет, такой полыни я еще нигде не встречала.
Отдельно хотелось написать про тюльпаны, они там в апреле цветут вовсю, такие роскошные ковры и разных сортов-цветов.
Вот один представитель, поеду в этот раз, лучше с ними познакомлюсь.