Вот у меня есть вопросик... пролазила тут в инэте и не поняла ничего - вот у меня по дороге встретилось дерево старое -уже как большущий корчик, а в нем дупло - так вот с этого места поподробнее...Приезжаем мы в то место уже второй раз за две недели (просто расстояние очень даже 160км в одну сторону)и идем уже с зятем на полусогнутых и на подходе к дереву с дуплом - ровно в метре от нас (как и было две недели назад) выпорхнула птица вся в рябушку, но личико не показывает - только попку и крылья...
Я уже голову сломала - кто это - вроде на Сыча похожа птица, а еще нашла болотную сову - вот скажите мне это одна птица или все же просто похожие...
Я конечно понимаю, что без лица - лица не увидать, но все же хоть разделите их или это одна птица по названию...
не могу ничем тебе помочь в плане определения..
но просто тихо радуюсь такому чудесному случаю с тобой (и с зятем))
Ира, он ведь тоже рад твоим-вашим встречам с неведомой птицей? Так и представила - как вы с ним на пару подкрадываетесь к корчику!
это нужно слушать каждую весну, что бы понять в чем сладость жизни нашей...
истиная правда и как же точно это сказано... 
Лири, это ты верно заметила...
Мы с зятем теперь вечно удаляемся в сторону фотоохоты - пока моя доча ищет новые удивительные места...
Вот и в эти наши приезды - нашла такие два бомбовские места (болота, но какие...)Пока мы с ним птичек учились фоткать новым ружжом...
Это надо показывать - там просто песня, а корчики просто чудо и все это вокруг этих заповедных болот...
Вот там я сказала точно: - хотела бы я здесь жить - да очень даже...
Но я не одинока в своих желаниях, там фундаменты разрушенных домов -лесничеств конца 19 начала 20 веков, так, что эти места славились задолго до моего рождения!!!!