Девочки, я и сама бы не против такое найти, но если бы вы только видели, что у нас делается на побережье после штома...
Там все в водонепроницаемых костюмах - все с сачками и прочими инструментами по ловле янтаря...
А сколько черных копателей...без документов, разрешающих копать янтарь - такое впечатление от всего этого, что если я найду просто янтарную крошку - это уже будет счастьем.
Ирина, когда-то давным-давно, я тогда еще училась в начальной школе, прочитала какую-то историю, о том как кто-то (то ли мальчик, то ли дед - не помню уже) шел по Уральской тайге и увидел поваленное ветром дерево, подошел ближе, глядь - а средь вывороченных корней лежит Изумруд (а может Аметист или еще что - не помню
, но это не важно).
Вот с той поры, как прочитала этот сказ, я стараюсь, по возможности, осмотреть корни вывороченных деревьев.
Так и Вы тоже хоть одним глазком заглядывайте, а вдруг ОН там лежит и ждет Вас (Янтарь, я имею ввиду). Только в рубашке, наверное, будет - похож на обычный булыжник; Вы всё перспективно-подозрительное на вес проверяйте, если легкое, то точно ОН!
Леночка, спасибки большущее, я так и буду делать...
А по поводу камней, так у нас нет возвышенностей горных и нет гор...
На побережье и то привозные булыганы, правда очень бывают интересные камни - все как будто в картинках-полосках так сказать рисунках, но это все просто рисунки по камням или рисунки на камнях и не более...
***Февраль в углу тихонечко мурлыкал.
Рябина осыпалась за окном...
Холодный ветер дверь мою со скрипом
Открыть старался. Но не суждено.
Свеча играла в теплом полудрёме.
Не догорает огонек любви.
Мне так светло, тепло, уютно в доме,
Когда мне сердце согреваешь ты...
Я в плед пушистый куталась напрасно.
Горячий кофе вовсе ни к чему.
Плоды рябины осыпались красной,
Рисуя запятые на снегу.