Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская страничка Ветки  (Прочитано 317803 раз)

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Авторская страничка Ветки
« Ответ #765 : 15 Октября 2016, 00:59:07 »

Конечно же мой телевик не смог показать всю панораму происходящего, но уж как получилось...

Всех птиц сфоткать не представилась возможность, но я думаю, что и так все понятно!!!

Интересная   встреча... и у них, и  у тебя.   
 Зачем они  собрались?  Наверное,  зима будет сложной... и они  устроили  слет, чтобы обсудить - куда в эту зиму мигрировать.

Они ведь мигрируют только в случае  особо суровой зимы.  так что, есть основания предположить, что зима будет  серьезная....

Спасибо Ира за  этот  странный  и тревожный слет.  Скажи, а у тебя  какое чувство/ощущение/состояние было от  их  компании?

Валера, зная как ты любишь этих птиц, я с замиранием сердца направляла фотик в их сторону, но потом удивилась сама себе - ведь и вправду - почему так много - они кружились над головой, потом улетали в сторону и опять возвращались и это было так красиво и захватывающе, но как ты и говоришь - к чему бы это...
У меня нет ответа, я думала ты мне поможешь - самое удивительное для меня, что это было впервые в жизни у меня, но не факт, что они так показывают себя каждую осень - я не могу сравнить - у меня нет наблюдений - я надеялась только на тебя...
Тревожный слет - нет это так не назовешь в тот момент - был очень чудесный день - солнечный, правда сказать один единственный за последние две недели, а вот на следующий день такой туман, что не видно на протянутую руку и это весь день... Возвращались мы в таком тумане, что в народе говорят про такое - хоть глаз выколи...
Вот такие самые близкие приметы, а более долгих не берусь судить, надеюсь на твои подсказки...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 15:54:54 от Ветка »
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #766 : 16 Октября 2016, 19:59:07 »

Эти события были днем раньше - они прилетели и кружились над головой, но самое удивительное - что они не улетали и было такое впечатление, что звали своих и кружились - кружились - кружились...

Их было не менее 30... Это может только Валера прокоментировать - что это - учеба или просто перед зимними холодами какие то маневры, но вот странное состояние - кажется как будто они знают об изменениях погоды - на утро после таких полетов было у нас минус 6 - вот и думай теперь о чем -то главном...
Так странно...
А у меня была точно такая же встреча на днях... Я потом покажу в своей авторской, если дойду...
Не знаю - те ли птицы или нет. Но я тоже застала такой полёт...
Птицы не кричали и не звали, просто кружили, будто в невиданном своем танце

Мне показалось - прощались... Они были поменьше и покрупнее, и каждый танцевал будто вместе, но своё...

А сегодня точно так же встретила кружащих воронов... И тоже резанула мысль - прощаются...
С чем-то, что мы - увы! - не видим...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 15:55:14 от Ветка »
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 16 Октября 2016, 20:19:19 »

Лири, у меня было такое же предположение на счет своих птиц, но потом засомневалась,  какие манипуляции у них и в какое время...
Теперь есть уже вопрос и он на поверхности - теперь надо дождаться весны и проанализировать...
Вот тогда будет только наш ответ таким полетам и это будет заслуга Шаманскому лесу!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #768 : 19 Октября 2016, 10:54:00 »

Эти события были днем раньше - они прилетели и кружились над головой, но самое удивительное - что они не улетали и было такое впечатление, что звали своих и кружились - кружились - кружились...

Очень нравится и встреча  и настроение  и ,  вот  этот Крылатый  в  небе..
посланец, Солнца, света..
такой миг замечательный..
и как он  прекрасен..

необыкновенное  ощущение  от встречи и от снимков.
Ирина,  невероятный  момент.

я  вспоминала, было ли у  меня  такое, с  большими.
Вот было что видела  Сипов  Белоголовых,  в  конце  лета,  в  горах.. там  их было наверное  особей  10.. не больше..
они парили,  спокойно, ровно..
и мне  показалось что то была  вылазка  рода.. семьи.. они показывали молодым  места.. будто  сверяли карту  местности с  тем..
что под их крылами...

Но такое  количество как  у  вас..  и при  этом, это большие  птицы.. хищные..  нечто необычное  и необыкновенное.

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 15:55:40 от Ветка »

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 19 Октября 2016, 11:15:10 »

Очень нравится и встреча  и настроение  и ,  вот  этот Крылатый  в  небе..
посланец, Солнца, света..
такой миг замечательный..
и как он  прекрасен..

необыкновенное  ощущение  от встречи и от снимков.
Ирина,  невероятный  момент.

я  вспоминала, было ли у  меня  такое, с  большими.
Вот было что видела  Сипов  Белоголовых,  в  конце  лета,  в  горах.. там  их было наверное  особей  10.. не больше..
они парили,  спокойно, ровно..
и мне  показалось что то была  вылазка  рода.. семьи.. они показывали молодым  места.. будто  сверяли карту  местности с  тем..
что под их крылами...

Но такое  количество как  у  вас..  и при  этом, это большие  птицы.. хищные..  нечто необычное  и необыкновенное.

Спасибо Шанечка, за отзыв - за мысли и воспоминания...
Даже весной при горящей траве я видела намного меньше таких птиц (они слетались высматривать мышек, которые задыхались от пожара и выскакивали  из своих норок)...
А здесь как будто слет всех осыбей с большущей территории в одно место - удивительно и интересно было смотреть в такое...Благодарю тебя!!!
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 15:55:56 от Ветка »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 30 Октября 2016, 11:30:15 »

- Мадам, позвольте представиться...

а  это сюжет!!!! бомба!!!

и смеялась и улыбалась и восхищалась.
от всей  души благодарю за  такое настроение,  ваше  внимание  к тому, что рядом.
и вообще.
ЗДОРОВО!!!!!!!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155496
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #771 : 30 Октября 2016, 19:50:06 »

Раньше видимо были другие задачки в лесу и я никогда не видела этих птичек,

Совершенно верно.  Их не  было.  Потому, что внимание туда не ходило. Оно  скользило по известному и привычному.  Чтобы  углубить колею,  сделать ее  однообразной, знакомой, унылой, скушной и непокидаемой. 

А ты взяла и сломала  этот накатанный  маршрут.  Взяла и послала внимание туда, где оно еще не было.  И оно там обнаружило Жителя.  С которым ты раньше не встречалась.  Хотя он всю свою и твою жизнь был рядом. )) 

Новый  сосед - житель  оказался  не только милым, симпатичным товарищем, но и  как-то умудрился  что-то сделать   с твоим настроением-состоянием.  Оно каким-то  совершенно непонятным образом  взлетело вверх и запрыгало от радости ... Почему так?  Как маленькой птичке это удалось? 

А очень просто удалось. Пищуха открыла тебе  НОВОЕ.  И твой Мир стал больше.  И для освоения этого НОВОГО,  тело начало рожать силы.  ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 30 Октября 2016, 20:11:30 »

Валера, ты как всегда прав - в несколько строк уложил все мои радости и охи-вздохи...
И как уложил - все с толком, с подсказками и еще больше вселил в душу радости,  желания снова и снова окунуться в этот удивительно-живой мир...
Спасибо тебе за все это - я рада - очень рада твоим словам!!!

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #773 : 30 Октября 2016, 21:41:52 »

Вчера гуляли в лесу и вдруг перед носом возникло это чудо... Пищуха...
...

Однажды у весьма почитаемого мною автора я встретил такое весьма неоднозначное определение образа этой Птички-милашки - "согбенная, подслеповатая старушенция..." И хотя такое сравнение звучало несколько с юморком, я был по-настоящему глубоко возмущён!..
    И как тут не согласиться с Ириной, что это:

...Удивительный и чудесный комочек-живчик с белым пузиком...

А какой задорной выглядит купающаяся Пищуха на луже Шелтопорога на его последних снимках!..

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 30 Октября 2016, 22:24:16 »

Александр, благодарю от души за такие слова и за сравнения вашего друга - интересный подход, но у меня действительно возникла первая мысль о живом и шустром комочке...
Да, действительно у Валеры удивительные кадры с купанием Пищухи и самое интересное когда я увидела эти кадры у меня в душе все подпрыгнуло - ведь у меня теперь тоже есть встреча с этой милашкой...
Спасибо большущее за отзыв - так приятно, что не могу передать всю радость во мне... Признательна и благодарна очень!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #775 : 31 Октября 2016, 06:57:33 »

Ирина, я смотрю в вашей местности очень большое разнообразие птиц.  В прошлом там же была Германия.. интересно немцы, что-нибудь писали об этом феномене?

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 31 Октября 2016, 10:19:18 »

Миша, я думаю дело все в том, что здесь у нас два залива - реки - море, воды везде достаточно, много мест с красивейшими лесами - почему же не быть тут стольким видам птиц ...
По поводу немцев - очень много осталось нам от них в наследство - это  места где были лесничества (и какие места - дух захватывает от красоты), там птичкам раздолье ...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 13 Ноября 2016, 22:54:15 »

Решили мы поставить теплицу именно сейчас - осенью, а не весной и вот что у нас получалось в процессе...
огооой :)
какая  она  замечательная!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Ирина, а настроение,  во время  строительства,  было вероятно ужасно веселое:)
по лицам.. собирающих теплицу  это чуется.
Что вы  там  их подбадриваете, и вдохновляете.
Поздравляю от всей  души, за  такую замечательную теплицу!!!!!
Пусть там  все  растет ,  цветет и радует вас!!!!

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 14 Ноября 2016, 11:18:20 »

Решили мы поставить теплицу именно сейчас - осенью, а не весной и вот что у нас получалось в процессе...
огооой :)
какая  она  замечательная!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Ирина, а настроение,  во время  строительства,  было вероятно ужасно веселое:)
по лицам.. собирающих теплицу  это чуется.
Что вы  там  их подбадриваете, и вдохновляете.
Поздравляю от всей  души, за  такую замечательную теплицу!!!!!
Пусть там  все  растет ,  цветет и радует вас!!!!

Спасибо Шанечка, надеюсь так и будет, а то потом будет стыдно смотреть в глаза своим строителям...Смеюсь...
Смеялись и шутили точно, ведь порой и казусные моменты были, а наши строители сами над собой подшучивали, ведь это был первый опыт в установке конструкции, зато зять по окончании сборки выдал нам фразу:- следущую будем ставить быстрее и поообооольььшеее...Смеху было у всех...Раздухарился...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 14 Ноября 2016, 12:17:19 »

надеюсь так и будет

будет, ни капельки не сомневаюсь)

а  вы не могли бы  рассказать,  из какого материала  и как  была  собрана  теплица.
я никогда не участвовала  в  таком.
но очень хотела  бы.. и знаю.. что   буду делать.

вот тут, вообще выглядит потрясающе!!!!  очень..  крылато как  то...

Шанечка, теплица из поликарбоната, устанавливается на деревянный брус, но мы сделали еще фундамент из блоков т.к. участок у нас низкий.
Есть еще форточка для крыши, которая будет открываться автоматически при высокой температуре... Мы ее пока не ставили, будем чуть позже устанавливать, а может быть весной... Как и у Ромы, на нашем участке живет крот и поэтому мы крепим сетку внизу, а потом только заполняем землей, метод описанный им по удалению крота с участка нам понравился - возможно мы воспользуемся его идеей, только уже весной...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 21:55:00 от Ветка »