вот правильно - попасть в ритм и в волну когда тебя впускают - это верно... А бывают дни когда сразу улетают и еще ругаются и шумят на меня, что бы не мешала - хотя стараюсь и так потише себя вести, но вот с таким телевиком приходится ближе подкрадываться...что бы на фотках были крупнее цапли..
тут добавлю, чтобы снимать такие снимки как у Ирины..
с ее техникой,ей надо быть не дальше 7-10 метров..
то есть, это очень близко...
так близко
что можно слышать дыхание,шорох крыльев
а птицы чуют в сто раз тоньше нас..и говоря попасть в ритм..я имею ввиду
КОГДА СЕРДЦЕ СТУЧИТ В ОДНОМ РИТМЕ И ПТИЦЫ ОЩУЩАЮТ РОДНОСТЬ ЗВУЧАНИЯ.
Как ты здорово написала:- Когда сердце стучит в одном ритме и птицы ощущают родность звучания. Наверное так и есть , ведь не всегда так бывает, но в те выходные удивительным образом очень много птичек открылись и пустили ближе к себе...
Представляешь - я сижу у воды и наблюдаю за цаплей и вдруг слышу такой шум крыльев, как будто птицы уже рядом с тобой, а их еще и не видно... потом чуть позже поднимаю голову, а там лебеди прямо над головой и над речкой - какой миг чудесный, я перевожу фотик опять на цаплю и вдруг прямо перед лицом на веточку села длиннохвостая синица и тоже стала смотреть на меня, заинтересовалась и все ближе и ближе двигается по веточке... Именно ее я никак близко не могла поймать в кадр...
И еще были удивительные моменты, я чуть позже покажу, но там еще и твоя помощь мне потребуется не всех птичек знаю, каких запечатлила в выходные...
Вот такие были чудесные дни на первомайские праздники...